Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

18 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
11 декабря 2008, 13:00 • Экономика

Автопромом США будет управлять царь

Автопромом США будет управлять царь
@ Reuters

Tекст: Галина Камнева

Белый дом и конгресс США согласовали и одобрили план спасения американских автомобилестроителей. Пакет мер включает в себя выделение 15 млрд долларов крупнейшим автомобильным компаниям США. Также законопроект подразумевает создание специальной должности «автомобильного царя», который будет следить за распределением правительственных ссуд. Кандидатуру должен выбрать уходящий в отставку президент США Джордж Буш.

Конгресс США одобрил пакет мер по спасению национального автопрома. План поддержки включает в себя выделение 15 млрд долларов крупнейшим автопроизводителям, пишет France Press. Против предоставления федеральной помощи «большой детройтской тройке» было подано 170 голосов, за – 237.

Теперь документ должен рассмотреть сенат, который известен более жесткой республиканской оппозицией.

Изначально помощь запросили General Motors, Chrysler и Ford, но позднее Ford сообщил, что не нуждается в срочной помощи правительства. Компании не понравилось, что ей в случае выделения кредита придется поделиться управлением с государством.

В конце обсуждения спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила, что закон предоставляет еще один шанс для спасения промышленности и благосостояния США.

«Если мы ничего не сделаем, мы окажемся перед реальной угрозой исчезновения американской автопромышленности», – сказал представитель демократической партии Штени Хойер.

Помимо предоставления экстренной помощи автопроизводителям законопроект подразумевает создание специальной должности некоего «автомобильного царя», который будет следить за распределением правительственных ссуд. Кандидатуру должен утвердить уходящий в отставку президент США Джордж Буш.

Журналисты американского телевидения спросили во вторник Нэнси Пелоси о том, кто, по ее мнению, может быть назначен на этот пост.

«Кто-то похожий на Пола Волкера, обладающий поддержкой двух партий и доверием общества», – сказала она.

Бывшему главе ФРС США Волкеру предписывают победу над стагфляцией, разразившейся в 1970-х годах. Избранный американский президент Барак Обама назначил его председателем президентского совета по оздоровлению экономики.

Однако Джордж Буш может выбрать и кого-то другого либо из автомобильной промышленности, либо из торговли, пишет Daily Telegraph.

Теперь, получив господдержку, автомобилестроители до 31 марта должны сократить издержки, расплатиться с долгами и сделать все необходимое, чтобы показать свою жизнеспособность.

После 31 марта, если у автомобильных компаний не появится никакого многообещающего плана выживания, правительство может пересмотреть свое решение по ссудам.

..............