Взгляд
1 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

Миллениалы лучше приспособлены к выживанию, чем работяги 90-х

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Эти «революционеры» сами не понимают, чего накликивают. Если сейчас снова все сломать, то вернутся те годы и все эти тиктокари шестого разряда просто передохнут от голода прямо у ларьков с шаурмой, потому что работать не способны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп не исключил участия в выборах президента США

    Главная тема


    Кто займет место Дональда Трампа

    армия и вооружение


    В США успешно испытали «Золотую Орду»

    национальные символы


    Международный союз биатлонистов удивился российскому обращению в арбитраж

    финансовый вопрос


    Российские банки раскрыли, как весной изменятся ставки по вкладам

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Минэкономики меняет прогнозы

    Андрей Клепач рассказал о новых прогнозах Минэкономики    1 декабря 2008, 09:39
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Минэкономики скорректировало прогноз социально-экономического развития России. Согласно прогнозу, цена на российскую нефть в 2009 году составит 50 долларов за баррель. Ведомство также подготовило и пессимистичный прогноз, по которому цена на нефть в следующем году снизится до 30 долларов за баррель. По словам замминистра экономического развития РФ Андрея Клепача, ВВП в 2009 году вырастет на 3,0–3,5%.

    Средняя цена на российскую нефть в 2009 году составит 50 долларов за баррель, в 2010 году – 55 долларов за баррель, в 2011 году – 60 долларов за баррель. Таковы данные скорректированного прогноза Минэкономики, которые сообщил в воскресенье замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач на Российском экономическом и финансовом форуме в Австрии.

    По словам чиновника, скорректированный прогноз социально-экономического развития на 2009–2011 годы 1 декабря министерство внесет в правительство.

    Минэкономики подготовило также и пессимистический сценарий, по которому цена на нефть в 2009 году снизится до 30 долларов за баррель. В правительство этот прогноз вноситься не будет.

    Рост ВВП в 2009 году ожидается на уровне 3,0–3,5%, сказал Клепач.

    «Падение цены на нефть до 50 долларов не создает кризиса. Российская экономика (в 2009 году) сможет иметь рост в 3,0–3,5%, а в 2010 году выйти на тренд 5,0%», – передает его слова РИА «Новости».

    На том же форуме выступил и первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев. Он дал некоторые цифры по ноябрю. В частности, инфляция в прошедшем месяце составит, вероятно, 0,7–0,8%. Клепач сказал, что она будет на уровне 0,6–0,7%.

    По словам Улюкаева, в декабре тенденция существенно не изменится. «Довольно устойчивый тренд – примерно 0,2% в неделю», – сообщил он.

    Отток депозитов населения из российских банков, по словам Улюкаева, в ноябре 2008 года снизился до 0,2%, в то время как в октябре эта цифра составляла 6,0%. При этом он обратил внимание на то, что валютная структура вкладов населения существенно меняется: растет количество вкладов в иностранной валюте.

    Объем портфеля кредитов реальному сектору российской экономики в ноябре 2008 года вырос на 1,2%. В сентябре он составлял 3,0%, в октябре – 1,5%, добавил Улюкаев.

    Более интересное сообщение Улюкаева касалось рефинансирования внешнего долга российских компаний и банков. Зампред ЦБ сказал, что лимит его рефинансирования может быть увеличен (сейчас он составляет 50 млрд долларов). Он пояснил, что при подготовке законопроекта о рефинансировании исходили из объема погашения внешнего долга в четвертом квартале в размере 120–125 млрд долларов – теперь выяснилось, что этот размер «гораздо больше».

    Улюкаев также сообщил, что измениться может и ставка рефинансирования (ставка ВЭБа по рефинансированию была установлена на уровне LIBOR плюс 5% годовых).

    «Мы думали, что первоклассные заемщики не будут прибегать к рефинансированию, однако сейчас у них ставки выше, чем наши», – сказал зампред ЦБ.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •