Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

8 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
31 октября 2008, 13:18 • Экономика

Нефть опять ставит рекорды

Нефть опять ставит рекорды
@ Reuters

Tекст: Галина Камнева

Цены на нефть показали рекордное месячное снижение с 1983 года. «Черное золото» за октябрь подешевело на 37% в связи с опасениями сокращения потребления топлива. Начало рецессии в экономике крупнейшего импортера сырья – США – приводит к такому же неудержимому снижению цен, каким ранее был их рост на этом рынке. Нефтяной пузырь лопнул, теперь аналитики гадают, на какой отметке котировки остановятся. ОПЕК пытается остановить снижение.

Нефть в октябре подешевела на 37%. Это рекордное месячное падение с 1983 года.

Тогда в феврале нефть подешевела на 30%, опустившись до 13,26 доллара за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Нефтяной пузырь, раздувшийся на рынке летом этого года, лопнул. Цены на нефть упали на 56% от рекордных 147,27 доллара за баррель в июле.

В четверг на Нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,54 доллара до 65,96 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE снизилась на 1,76 доллара до 63,71 доллара за баррель.

Участники рынка отреагировали на неблагоприятную статистику о состоянии американской экономики. По данным министерства энергетики США, спрос на топливо в октябре сократился на 7,8% относительно прошлогоднего показателя и составил 18,9 млн баррелей в сутки.

Инвесторы все больше убеждаются в том, что рецессия в Соединенных Штатах уже началась. Экономика в третьем квартале замедлилась на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потребление упало на 3,1% впервые с 1991 года. Власти США предпринимают попытки оживить экономику.

Самый большой рост цены на нефть – более чем на 4 доллара – показали 29 октября после того, как США и Китай снизили процентные ставки с целью стимулирования экономики. Цены также выросли из-за снижения доллара относительно других валют.

В октябре ОПЕК объявила о сокращении объемов добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Если цены не стабилизируются, организация может продолжить снижение добычи. С помощью таких мер картель намерен предотвратить падение цен на нефть.

«Это неплохое решение для того, чтобы ослабить ценовое снижение. Это несет стабильность, – сказал Джонатан Баррат, управляющий директор Commodity Broking Services Ltd. в Сиднее. – Сейчас люди хотят стабильности на нефтяном рынке».

..............