Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бушу никто не верит

       10 октября 2008, 21:30
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Джордж Буш в пятницу выступил с обращением к нации, чтобы заверить американцев в том, что они могут быть спокойны за свое будущее. Пока неясно, поверили ли главе Белого дома граждане США. С уверенностью можно сказать лишь то, что мировые рынки Бушу не поверили. В очередной раз. Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%, а с начала текущей недели потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Президент США Джордж Буш в очередной раз заверил американцев в том, что его правительство делает все возможное для стабилизации финансовой системы.

    Уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет

    «Мы делаем и будем делать все для того, чтобы восстановить стабильность финансовых рынков», – сказал он, выступая в Розовом саду Белого дома. По словам Буша, администрация располагает для этого всеми необходимыми инструментами, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    «У нас есть инструменты и наша экономика достаточно инновационна, чтобы решать все проблемы», – подчеркнул он. План по спасению экономики, принятый американской администрацией, «агрессивный, но справедливый», добавил президент США. При этом он отметил, что этот план достаточно гибок и принесет дальнейший рост американской экономике.

    «Наш кризис влияет на экономическое положение во многих других государствах, мы сотрудничаем с правительствами других стран, координируем наши действия, – сообщил Джордж Буш. – Мистер Полсон (министр финансов) связывался и посылал сигнал 20 самым мощным экономикам мира».

    В преддверии очередных заявлений и обещаний американского президента рынки демонстрировали рекорды. В плохом смысле этого слова.

    Индекс всемирного фондового рынка MSCI World упал на 5%. С начала текущей недели он потерял 20%, что стало рекордом с момента начала записей в 1970 году.

    Американский фондовый рынок сразу после открытия резко пошел вниз. К 17.38 мск индекс Dow Jones Industrial Average упал на 6,49% до 8022,53 пункта. Индекс Nasdaq Composite – на 4,03% до 1578,87 пункта.

    Компания General Electric, считающаяся одним из флагманов американской экономики, сообщила о снижении квартальной прибыли в соответствии с пониженным недавно прогнозом, что подчеркнуло влияние кредитного кризиса на финансовое подразделение компании – GE Capital. Снижение ставок по долларовым межбанковским кредитам overnight смягчило опасения инвесторов, однако стоимость трехмесячных долларовых займов вновь выросла, указывая на то, что кредитные рынки остаются «замороженными», отмечает Reuters.

    В глубокий минус ушла и Европа. Европейские фондовые индексы падают в пятницу на опасениях, связанных с тем, что углубление кредитного кризиса может привести к рецессии в мировой экономике. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 к 18.44 мск в пятницу упал на 6,45% до 2459,43 пункта. Британский FTSE снизился на 5,7% до 4067,78 пункта, французский индекс CAC 40 потерял 5,98% и составил 3236,75 пункта, а германский DAX рухнул на 320,94 пункта 6,57%, составив 4566,06 пункта.

    Аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль отмечает, что уходящая неделя стала худшей для мировых рынков за последние 38 лет.

    «Стремительное развитие кризиса, который принял глобальный характер, повысило риски замедления мировой экономики. В свете понижения прогнозов по потреблению нефтепродуктов и опасений экономического спада цены на нефть марки Brent за неделю упали на 9% до 82,1 долларов за баррель. Действия центральных банков по смягчению денежно-кредитной политики лишь на время стабилизировали рынки», – сказал эксперт ВЗГЛЯДу.

    Рынки продолжают нести серьезные потери. Эксперты говорят, в течение дня капитализация мировых компаний теряет суммы, сопоставимые с годовым ВВП России. Даже дорогостоящие и скоординированные действия чиновников не в силах внушить рынку оптимизм, не говоря уже о заверениях американского президента. По подсчетам местных наблюдателей, за последние 22 дня Буш высказывался на тему финансового кризиса уже 19 раз. Однако успокоить финансовые рынки у него никак не получается.

    Аналитики подчеркивают, что темпы падения продолжают нарастать, несмотря на то, что балансы казначейств США и Европы пополняются выкупленными у проблемных банков акциями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •