Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ оставили первую линию обороны на Запорожском направлении

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    АвтоВАЗ готовит дешевую машину

    АвтоВАЗ выпустит новую машину за 6 тыс. долларов
    АвтоВАЗ в 2008 году представит три новых модели, а также готовит проект бюджетного автомобиля
       30 января 2008, 18:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    АвтоВАЗ наконец-то начал предпринимать энергичные попытки удержать лидирующие позиции на отечественном авторынке. Активная работа в России зарубежных компаний, открывающих один за другим заводы по сборке машин, привела к ослаблению позиций АвтоВАЗа. Чтобы переломить тенденцию, компания хочет выпустить бюджетный автомобиль не дороже 7 тыс. долларов. Однако есть сомнения, что он будет вполне конкурентоспособен по своему качеству.

    АвтоВАЗ в 2008 году представит три новых модели, а также подготовит проект бюджетного автомобиля стоимостью в 6–7 тыс. долларов, заявил журналистам в среду глава компании Борис Алешин на форуме «Россия», организованном ИК «Тройка Диалог».

    Именно за счет выпуска бюджетной модели АвтоВАЗ может составить конкуренцию западным компаниям

    «Мы обязательно должны войти на рынок с бюджетным автомобилем в диапазоне стоимости от 6 до 7 тыс. долларов, то есть не дороже 180 тыс. рублей», – сказал Алешин.

    «Но мы будем разрабатывать и варианты более дорогих автомобилей. В частности, в 2008 году АвтоВАЗ представит три новые модели – «Приора-хетчбэк», «Калина-универсал»

    и «Калина-спорт», – добавил президент автоконцерна. По его словам, две последние модели появятся на российском рынке в феврале и в течение лета соответственно.

    Алешин отметил, что совместный автомобиль, который должен появиться в рамках сотрудничества АвтоВАЗа и французского автоконцерна Renault, пока еще детально не обсуждается.

    «Новые модели автомобилей АвтоВАЗ будет представлять каждый год», – сказал Алешин. Он также сообщил, что стратегический партнер АвтоВАЗа Renault «постоянно говорит о том, что российскому автоконцерну открыта дверь в альянс Renault-Nissan».

    По мнению аналитика ИК «Брокеркредитсервис» Севастьяна Козицына, именно за счет выпуска бюджетной модели АвтоВАЗ может составить конкуренцию западным компаниям.

    «В провинции, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга, пока нет такого бума на иномарки. Там люди нуждаются в недорогом автомобиле с разветвленной сетью сервисных центров», – считает господин Козицин.

    С подобным мнением частично согласна и аналитик ИК «Велес Капитал» Марина Иркли.

    «Конечно, доля АвтоВАЗа на российском рынке будет продолжать снижаться. Однако отечественный автоконцерн еще долго сможет оставаться лидером на рынке за счет ценового преимущества своей продукции, – утверждает Марина Иркли. – Но у меня существуют сомнения насчет того, сможет ли АвтоВАЗ выпустить новую бюджетную модель, отвечающую всем современным требованиям».

    Для осуществления своих масштабных планов по обновлению модельного ряда АвтоВАЗу необходимы будут серьезные финансовые ресурсы.

    Для их привлечения руководство компании намеревается использовать IPO, которое может произойти уже осенью 2008 года.

    «АвтоВАЗ может осенью 2008 года разместить около 25% акций в рамках IPO», – сообщил Рубен Варданян, председатель совета директоров компании «Тройка Диалог», которая является финансовым консультантом автоконцерна.

    По его словам, это будут акции частично новой эмиссии, а частично акции акционеров. Средства пойдут на расширение производственных мощностей завода, а часть – непосредственно акционерам.

    Варданян также отметил, что решение по этому вопросу будет принято после закрытия сделки между АвтоВАЗом и Renault в июне этого года. По его словам, французский партнер выказал положительное отношение к эмиссии акций.

    Возможность IPO уже осенью этого года подтвердил также и президент АвтоВАЗа Борис Алешин.

    Марина Иркли из ИК «Велес Капитал» считает, что IPO АвтоВАЗа может быть относительно успешным.

    «Ранее заявлялось о возможности продажи большого пакета акций крупным металлургическим компаниям. От этой идеи отказались. Однако, возможно, металлурги все-таки приобретут акции автоконцерна уже с помощью IPO», – говорит Марина Иркли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •