Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Александр Лебедев попал в пробку

    Лужков придумал, как избавиться от оппонента
    Депутат Государственной думы Александр Лебедев
      
    27 сентября 2007, 15:25
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Петр Канаев

    Первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков предложил депутату Госдумы Александру Лебедеву поработать в московском правительстве – возглавить Департамент дорожного строительства. По словам представителей депутата и совладельца НРК, господин Лебедев уже согласился. Эксперты не верят, что депутат перейдет в правительство Москвы. Александр Лебедев – один из самых непримиримых критиков мэра города Юрия Лужкова.

    Депутат Государственной думы Александр Лебедев получил предложение возглавить Департамент дорожного строительства в московском правительстве.

    Он готов вложить в разработку стратегии развития дорожного хозяйства Москвы личные средства», - говорит представитель депутата

    Официальное письмо с предложением о трудоустройстве господину Лебедеву направил первый вице-мэр Москвы Петр Бирюков. Депутат уже согласился, заявил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Александра Лебедева. «Он готов вложить в разработку стратегии развития дорожного хозяйства Москвы личные средства», – говорит представитель депутата.

    Александр Лебедев владеет Национальной резервной корпорацией. Коммерческая структура была создана в июне 2004 года для управления непрофильными активами Национального резервного банка. Через Национальную резервную корпорацию реализуется ряд проектов в кредитно-финансовой сфере, промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

    В частности, НРК контролирует блокпакет акций «Аэрофлота», НРБанка (ее доля в голосующих акциях НРБанка составляет 85%) и 26,6% «Илюшин Финанс Ко». У НРК большой опыт по строительству и развитию гостиниц, курортных комплексов и коммерческой недвижимости.

    Письмо за подписью Петра Бирюкова (имеется в распоряжении газеты ВЗГЛЯД) написано в ироничном стиле. По словам первого вице-мэра Москвы, департамент, который может возглавить Александр Лебедев, получит из бюджета города 25 млн рублей. «Предлагаю также сделать выпускаемую Вами газету «Пробка» ведомственным изданием вновь создаваемого департамента», – пишет господин Бирюков.

    Письмо первого вице-мэра Москвы Петра Бирюкова (кликните для подробного просмотра)
    Письмо первого вице-мэра Москвы Петра Бирюкова (кликните для подробного просмотра)

    Получить подтверждение подлинности данного письма в московском правительстве не удалось.

    Ранее на телеканале «ТВ-Центр» первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявлял, что улично-дорожной сети Москвы требуется не менее 400 километров. «Улично-дорожной сети Москвы не помешает еще 400 километров, поэтому мы сегодня ведем активное строительство дорог», – сказал господин Росляк.

    «Что выделяют нам федеральное правительство и Минфин, мы уже знаем. Бюджет РФ утвержден на три года, и положенные Москве 10 млрд рублей нами уже запланированы. С другой стороны, город в следующем году дает 83 млрд рублей собственных денег», – отметил заместитель мэра.

    В 2008 году московские чиновники продолжат реконструкцию Ленинградского проспекта, строительство Звенигородского проспекта, а также работы на 4-м транспортном кольце.

    Также в следующем году начнется строительство Южной рокады, которая позволит перераспределить транспортные потоки на юге Москвы.

    «Эта магистраль пересечет Варшавское шоссе в районе Балаклавского проспекта с последующими выходами на Кантемировскую улицу, улицу Борисовские Пруды в сторону Братеева и в дальнейшем – в район Капотни. У нас имеется достаточно большой объем движения, в том числе в районе Липецкой улицы, Варшавского и Каширского шоссе», – подчеркнул Юрий Росляк.

    Пробки на дорогах – одна из самых острых проблем Москвы. Александр Лебедев неоднократно критиковал работу московских чиновников и лично мэра Юрия Лужкова, в том числе за неэффективное, по его мнению, управление дорожно-транспортной сетью.

    В 2005 году господин Лебедев презентовал собственный проект избавления города от пробок. В частности, депутат предлагал запретить ездить на автомобилях по центру Москвы или ввести зоны ограниченного использования транспорта.

    Также стратегия Александра Лебедева предполагала выделение отдельных полос для общественного транспорта и запрет на въезд в город грузовиков в дневное время. Программа предусматривала модернизацию улично-дорожной сети и строительство подэстакадных стоянок.

    Депутат Московской городской думы Михаил Москвин-Тарханов очень удивлен возможным переходом Александра Лебедева в московское правительство. «Я не могу в это поверить», – признается депутат.

    «Александр Лебедев – злостный критик всего, что происходит в Москве. Думаю, что он не сможет сработаться с командой Юрия Лужкова. Более того, думаю, что он не сможет справиься с развитием дорожной сети города», – заявляет господин Москвин-Тарханов.

    Независимый аналитик Андрей Бекетов не столь категоричен. «У Александра Лебедева есть огромный опыт в бизнесе, он может оказаться полезен и здесь. Надо подождать, пока он разберется в ситуации. Безусловно, необходимо строительство, но также нужно просто посмотреть, нельзя ли что-нибудь сделать с логистикой. Перенаправить транспортные потоки. Это также может привести к разгрузке дорог», – замечает эксперт.

    Официальный представитель Александра Лебедева замечает, что «проблемы города важнее взаимоотношений между отдельными людьми».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •