Сергей Миркин Сергей Миркин Каким соседом будет Украина после заключения мира

После заключения мира украинская держава и ее общество окажутся на распутье: остаться в формате антиРоссии и готовить почву к новому военному противостоянию или вернуться к формату, в котором страна находилась с 1991 по 2014 год, который можно определить, как «Украина – не Россия, но и не враг России».

39 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский США могут быть для России только врагом

В международных отношениях XXI век восстанавливает старые линии напряжения. Ситуация в чем-то напоминает конец XIX и начало ХХ столетия. США противостоят Британии, Франция пытается взять исторический реванш. И новые игроки на глобальном Юге – Индия, Китай, арабский мир, Африка – это вам не дряхлеющая Османская империя.

18 комментариев
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Школа русского кино застряла в советском прошлом

Студентов киновузов учат поклоняться гениям прошлого. И ничего плохого в этом нет, вот только работать им предстоит с современными режиссерами, продюсерами, продавать идеи на платформы, получать гранты, снимать за минимальные бюджеты при огромной выработке. А этого они не умеют.

53 комментария
1 августа 2007, 13:03 • Экономика

Америка обвалила Россию

США обвалили российский рынок

Америка обвалила Россию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

Российский рынок падает. С утра индекс РТС снизился на 3%. Таким образом рынок отреагировал на ипотечный кризис в Америке и растущие опасения по поводу возможного перехода негативных тенденций в другие отрасли. По мнению экспертов, реакция международных площадок на ситуацию в США преувеличена из-за лихорадки на финансовом рынке. Акции многих российских компаний по-прежнему недооценены на 20–30%.

Акции российских компаний упали на 3%. В среду торги открылись снижением – бумаги большинства компаний подешевели на 2–3% из-за опасений по поводу банкротств в финансовой сфере США.

События на рынке ипотеки в Америке тянут вниз все международные торговые площадки

Сейчас негативные события касаются ипотечного сектора, но участники рынка боятся проникновения кризиса в другие отрасли.

За последние две недели обанкротились два хедж-фонда банка Bear Streams и появилась угроза банкротства компании American Home Mortgage Investment, чьи акции упали на 87,4% после начала торгов. На фоне кризиса ипотечного сектора США начались проблемы у немецкого банка IKB Deutsche Industriebank.

В понедельник руководство IKB сообщило, что прибыль банка будет намного ниже прогнозируемой из-за проблем на американском рынке ипотечного кредитования. Бумаги IKB упали в цене на 20% до 17,16 евро.

События на рынке ипотеки в Америке тянут вниз все международные торговые площадки. На прошлой неделе индексы в Англии, Франции, Германии и Азии упали вслед за рынком США. В среду падение продолжилось. В частности, азиатские рынки упали на 2–4%, движения вниз зафиксированы также на европейских площадках.

Снова возобновилась тенденция по закрытию позиций carry trade – инвесторы уходят из акций в иены. Доллар по отношению к японской валюте упал с 118,45 иены до 117,62 иены.

В России по состоянию на 10.58 по московскому времени индекс РТС упал на 2,48% до 1944,51 пункта.

Начальник отдела анализа рынка акций «Банка Москвы» Владимир Веденеев говорит, что утреннее падение рынка – глубокая коррекция.

«Ее ждали с утра. Это связано с американскими торгами. Во вторник они открылись ростом, и за короткий промежуток совместных торгов в России многие открыли позиции. У нас биржи закрылись, а в США все упало», – объяснил Владимир Веденеев.

К 11.30 по московскому времени падение остановилось. «Сильнее всего упали акции банковского сектора и нефтяных компаний», – отметил он.

Вице-президент по торговым операциям ИК «Тройка Диалог» Алексей Голубых считает реакцию рынков на события в США преувеличенной и полагает, что ниже действующего уровня падения не произойдет.

«События в США – это единственный фактор, на который сейчас реагируют все рынки. Других сейчас нет. Нефть выросла в цене до 78 долларов по фьючерсным контрактам», – говорит он.

«В падении нет ничего неожиданного – это реакция на глобальные проблемы. Что будет дальше, прогнозировать сложно, но коллапса глобальной финансовой системы это не вызовет», – добавил Алексей Голубых.

По его словам ,из-за растущего беспокойства инвесторов по поводу ипотечного рынка США финансовый сектор лихорадит. Но многие российские компании сейчас недооценены. «Это очень заметно на фоне роста цен на нефть.

Ситуация неопасная. Но это нехорошо – при другом раскладе стоимость акций была бы на другом уровне, – говорит Алексей Голубых. – Российский рынок недооценен на 20–30%. Например, рынок Перу вырос на 85% за год, а российский на 3%. Это неадекватно с учетом тенденций в отечественной экономике».

..............