Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Газпром выходит в Интернет

    Генеральный директор холдинга
       9 июля 2007, 11:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Холдинг «Газпром-медиа» собирается купить видеообменный сайт RuTube. Владельцы сайта оценивают его в 5–10 млн долларов и рассматривают несколько предложений. Несмотря на то что «Газпром-медиа» – приоритетный партнер, купить RuTube дешево не получится. Привлекательность интернет-ресурсов растет, и через 2–3 года их выручка удвоится.

    Холдинг «Газпром-медиа» собирается выйти в Интернет. Компания рассматривает возможность покупки видеообменного сайта RuTube, российского аналога американского YouTube.

    Любые заявления такой компании, как «Газпром», о возможной покупке автоматически поднимают цены на эти объекты, что хорошо для рынка в целом, но Газпрому придется переплачивать

    Продюсер RuTube Аскар Туганбаев рассказал газете ВЗГЛЯД, что «речь идет не о продаже, а о стратегическом партнерстве». По его словам, нынешние владельцы RuTube заинтересованы и компетентны для самостоятельного развития проекта, но готовы рассматривать предложения от потенциальных партнеров. Переговоры со многими крупными игроками уже прошли – интернет-холдингами, финансовыми структурами и медиакомпаниями. Среди претендентов на покупку был также холдинг «Газпром-медиа».

    Пока зафиксированных параметров соглашения нет ни с одним из потенциальных партнеров, но для RuTube наиболее предпочтительный инвестор – «Газпром-медиа». «Потенциальный синергетический эффект от подключения к RuTube крупнейших медиаресурсов такой мощной структуры, как Газпром, мог бы превратить сайт в самого крупного игрока на стыке видео и Интернета», – отметил Аскар Туганбаев.

    По предварительным оценкам владельцев сайта, его стоимость составляет от 5 до 10 млн долларов. Эксперты считают цену сильно завышенной. Но хозяева RuTube находят ее справедливой.

    «Оценка всего RuTube в 5–10 млн на данном этапе не кажется мне завышенной, а осенью после запуска нескольких наших проектов, связанных с кино и ТВ, это станет очевидно всем», – подчеркнул Аскар Туганбаев.

    Владельцы и создатели RuTube Олег Волобуев и Михаил Паулкин запустили сайт в 2006 году как русскоязычный ресурс для просмотра видеороликов.

    Сайт позволяет не только просматривать видео в браузере и добавлять свои ролики, но и записывать видео с веб-камеры на сайте, рассылать поздравительные видеооткрытки к празднику, а также скачивать понравившееся видео на мобильный телефон.

    Каждые два месяца текущего года аудитория сайта удваивалась. Сейчас посещаемость RuTube – около 150 тыс. уникальных пользователей, число загрузок видеоклипов составляет 20 млн в месяц. RuTube пользуется популярностью среди блоггеров. Представители сайта сравнивают его «по формальным показателям» с «небольшим нишевым телеканалом».

    «Сейчас это довольно популярный ресурс, но его известность пока несравнима с популярностью аналогичных услуг, предоставляемых крупными российскими порталами, такими как Rambler или Mail.ru», – говорит один из участников рынка.

    Сейчас «Газпром-медиа» принадлежат телеканалы «НТВ», «ТНТ», спутниковое ТВ «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Сити-FM», радио «Next», журналы «Семь дней» и «Караван историй», а также компания по кинопроизводству «НТВ-Кино» и кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас». Интернет-ресурсов у холдинга пока нет, а эксперты считают, что «Газпром-медиа» запоздал с выходом в Рунет.

    Аналитик ИК «Атон» Татьяна Капустина отмечает, что рынок интернет-проектов уже достаточно большой.

    В прошлом году его объем составил 200 млн долларов, а в 2007 году прогнозируется на уровне 300 млн долларов. Кроме того, в ближайшие 2–3 года выручка компаний будет удваиваться. Поэтому стремление «Газпром-медиа» вписывается в общие тенденции.

    «Но любые заявления такой компании, как «Газпром», о возможной покупке автоматически поднимают цены на эти объекты, что хорошо для рынка в целом, но Газпрому придется переплачивать», – уверена Татьяна Капустина.

    «Я не думаю, что Газпрому удастся дешево приобрести сайт, поскольку все понимают, что компания не ограничена в средствах», – заключила аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •