15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:18  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитано, сколько жизней унесли войны с участием США

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Гуцериев научит

        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса
        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса   31 июля 2007, 08:54
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Михаил Гуцериев завершает карьеру предпринимателя и уходит в науку. В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность даст Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес. Аналитики считают, что потенциальным объектом поглощения стал Бин-Банк.

        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса. После продажи активов Русснефти он посвятит свое время науке.

        «Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь»

        Исполняющим обязанности президента компании назначен заместитель Михаила Гуцериева Олег Гордеев.

        Сейчас структуры господина Гуцериева или аффилированные с ним контролируют ряд активов в различных отраслях бизнеса – девелопменте, энергетическом, горнодобывающем и финансовом секторах.

        В пресс-службе Русснефти поясняют, что Михаил Гуцериев «временно приостанавливает свою предпринимательскую деятельность, выходит из всех бизнес-проектов и намерен заняться научной деятельностью на территории Российской Федерации».

        Девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Предпринимателю принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

        Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

        Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75 % российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

        В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бин-Банк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бин-Банка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

        Ранее аналитики инвестиционного банка Merrill Lynch называли Бин-Банк одним из возможных объектов поглощения на российском рынке.

        В Русснефти не уточняют, какого рода научная деятельность заинтересовала Михаила Гуцериева после решения о продаже Русснефти структурам «БазЭла».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в корпоративном издании «Время Русснефти» господин Гуцериев отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

        Михаил Гуцериев – доктор экономических наук. Он окончил Технологический институт в Джамбуле по специальности «инженер-химик-технолог». Затем – Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина и получил диплом инженера по специальности «техника и технология нефтегазового дела».

        Также Михаил Гуцериев закончил Финансовую академию и Санкт-Петербургский юридический университет. Кандидатскую по специальности «уголовно-процессуальное право» предприниматель защищал в аспирантуре Санкт-петербургского юридического университета. Докторская диссертация Гуцериева посвящена свободным экономическим зонам.

        Экс-президент Русснефти защитил ее в докторантуре Российской экономической академии имени Плеханова. На сайте Русснефти указано, что Михаил Гуцериев числится академиком четырех академий – Международной академии информатизации, Российской академии социальных наук, Международной академии экономики и права и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

        В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Ранее президент России Владимир Путин советовал предпринимателям учить студентов экономических вузов.

        К этому призыву присоединился первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Уход в науку дает Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............