22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о поздравлении Путиным Зеленского

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Гуцериев научит

        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса
        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса   31 июля 2007, 08:54
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Михаил Гуцериев завершает карьеру предпринимателя и уходит в науку. В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Научная деятельность даст Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями. Вслед за Русснефтью предприниматель может продать доли в «Русском угле» и Русской содовой компании, а также девелоперский бизнес. Аналитики считают, что потенциальным объектом поглощения стал Бин-Банк.

        Экс-президент нефтяной корпорации «Русснефть» Михаил Гуцериев выходит из бизнеса. После продажи активов Русснефти он посвятит свое время науке.

        «Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь»

        Исполняющим обязанности президента компании назначен заместитель Михаила Гуцериева Олег Гордеев.

        Сейчас структуры господина Гуцериева или аффилированные с ним контролируют ряд активов в различных отраслях бизнеса – девелопменте, энергетическом, горнодобывающем и финансовом секторах.

        В пресс-службе Русснефти поясняют, что Михаил Гуцериев «временно приостанавливает свою предпринимательскую деятельность, выходит из всех бизнес-проектов и намерен заняться научной деятельностью на территории Российской Федерации».

        Девелоперские проекты Михаила Гуцериева реализует компания «Моспромстрой». Предпринимателю принадлежит торговый центр «Смоленский пассаж», пять отелей и порядка 150 объектов недвижимости. Доля Михаила Гуцериева в капитале Моспромстроя составляет 75%.

        Энергетический блок в бизнес-империи Гуцериева, помимо Русснефти, представлен 50% акций корпорации «Русский уголь».

        Также Михаилу Гуцериеву принадлежит доля в капитале Русской содовой компании. Это предприятие контролирует 75 % российского рынка кальцинированной соды (сырье для производства стекла, химикатов, моющих и чистящих средств). Основной актив компании – Березниковский содовый завод.

        В сферу интересов семьи Гуцериева входит Бин-Банк. Племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов контролирует 87,07% акций Бин-Банка. 6,19% акций принадлежат Саит-Саламу Гуцериеву, брату бывшего президента Русснефти.

        Ранее аналитики инвестиционного банка Merrill Lynch называли Бин-Банк одним из возможных объектов поглощения на российском рынке.

        В Русснефти не уточняют, какого рода научная деятельность заинтересовала Михаила Гуцериева после решения о продаже Русснефти структурам «БазЭла».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в корпоративном издании «Время Русснефти» господин Гуцериев отметил, что в последнее время «компания была подвергнута беспрецедентной травле».

        Михаил Гуцериев – доктор экономических наук. Он окончил Технологический институт в Джамбуле по специальности «инженер-химик-технолог». Затем – Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина и получил диплом инженера по специальности «техника и технология нефтегазового дела».

        Также Михаил Гуцериев закончил Финансовую академию и Санкт-Петербургский юридический университет. Кандидатскую по специальности «уголовно-процессуальное право» предприниматель защищал в аспирантуре Санкт-петербургского юридического университета. Докторская диссертация Гуцериева посвящена свободным экономическим зонам.

        Экс-президент Русснефти защитил ее в докторантуре Российской экономической академии имени Плеханова. На сайте Русснефти указано, что Михаил Гуцериев числится академиком четырех академий – Международной академии информатизации, Российской академии социальных наук, Международной академии экономики и права и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

        В последнее время власти озаботились привлечением специалистов высокого уровня в сферу образования. Ранее президент России Владимир Путин советовал предпринимателям учить студентов экономических вузов.

        К этому призыву присоединился первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Уход в науку дает Михаилу Гуцериеву возможность восстановить отношения с властями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............