Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
30 июля 2007, 13:15 • Экономика

Google догоняет Coca-Cola

Названы самые дорогие бренды мира

Google догоняет Coca-Cola
@ Reuters

Tекст: Наталья Жогова

Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире. Торговая марка стоит 65,3 млрд долларов, подсчитали эксперты Interbrand и BusinessWeek. Общая стоимость 100 крупнейших глобальных брендов достигла 1,15 трлн долларов. Американские бренды составляют более половины списка из 100 самых дорогих торговых марок. Интернет-концерн Google занял первое место по темпам повышения ценности брендов. Торговая марка Google за последние 12 месяцев выросла в цене на 44% до 17,8 млрд долларов.

Общая стоимость 100 крупнейших глобальных брендов достигла 1,15 трлн долларов. Такие данные приведены в последнем отчете Международной консалтинговой компании Interbrand.

Интернет-концерн Google занял первое место по темпам повышения ценности брендов

Coca-Cola возглавляет список лучших глобальных брендов 2007 года. Торговая марка сохраняет лидерство, несмотря на то что бренд потерял за прошедший год 3% своей стоимости. Текущая стоимость бренда Coca-Cola – 65,3 млрд долларов, подсчитали эксперты Interbrand и BusinessWeek.

За производителем безалкогольных напитков следуют торговые марки Microsoft и IBM. Эти бренды оцениваются в 58,7 млрд долларов (+3%) и 57,1 млрд долларов (+2%) соответственно.

Список компаний, входящих в первую десятку Interbrand, оказался предсказуемым.

Самые дорогие бренды мира – это GE (51,6 млрд долларов), Nokia (33,7 млрд долларов), Toyota (32,1 млрд долларов), Intel (31 млрд долларов), McDonald's (29,4 млрд долларов), Disney (29,2 млрд долларов) и Mercedes-Benz (23,6 млрд долларов).

Снижение стоимости бренда Intel на 4% стоило компании двух позиций в рейтинге Interbrand. Стоимость автомобильного бренда Toyota выросла по сравнению с прошлым годом на 15%, что позволило производителю занять 6-е место. Бренды Disney и McDonald's поменялись местами

Переместившаяся с 6-го места в пятерку лучших брендов финская корпорация Nokia достигла лучшего результата среди компаний, зарегистрированных за пределами США. Американские бренды составляют более половины списка из 100 самых дорогих глобальных брендов.

Помимо Nokia, среди европейских компаний лидируют бренды германских автопроизводителей Mercedes-Benz (10 место) и BMW (13), французский Gillette (16), британский HSBS (23) и швейцарский Nescafe (24).

Среди азиатских брендов традиционно выделяются японские Toyota (6-е место), Honda (19), Sony (25), а среди корейских высоких позиций достиг лишь Samsung (21-е место), Hyundai (72), LG (97). Ни один российский бренд в список не вошел.

Интернет-концерн Google занял первое место по темпам повышения ценности брендов. Торговая марка Google за последние 12 месяцев выросла в цене на 44% до 17,8 млрд долларов.

Корпорация, владеющая популярной поисковой системой в сети, заняла 20-ю позицию в списке самых дорогих торговых марок мира, поднявшись на четыре позиции вверх по сравнению с предыдущим годом. Среди лидеров по росту стоимости также компании Zara (22%), Apple (21%) и Nintendo (18%).

Больше всех за прошедший год потерял в стоимости бренд Ford – 19%.

Торговая марка сместилась на 41-е место в списке Interbrand, уступив конкурентам 11 позиций. Также существенно пострадали бренды Gap (снижение на 15%) и Kodak (12%).

Потеря Ford своих позиций демонстрирует, как политика компании влияет на ценность бренда, отмечается в отчете аналитиков. «Постоянная практика дисконтных продаж автомобилей в США стала фактором, который разрушил ценность торговой марки», – говорится в обзоре.

Interbrand оценивает стоимость торговых марок исходя из объемов продаж и позиций бренда в отрасли.

..............