Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром пришел на Ковыкту

    Газпром готовит сенсационную сделку
     Глава ОАО
       22 июня 2007, 09:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    ТНК-BP продает контроль над ковыктинским газовым проектом Газпрому. Российская монополия получит 62,7% акций «Русиа Петролеум» - оператора Ковыкты - за 1 млрд долларов. Сотрудничество Газпрома с BP не ограничится продажей контроля в одном из крупнейших мировых месторождений газа. После решение проблем с Ковыктой, корпорации начнут переговоры о создании совместного предприятия.

    Российско-британский концерн «ТНК-BP» продает Ковыктинское газоконденсатное месторождение Газпрому. Осведомленные источники Wall Street Journal утверждают, что компании «близки к подписанию соглашения».

    Очередной раунд переговоров между BP и Газпромом завершился накануне ночью

    Условия продажи Ковыкты были согласованы на переговорах представителей британского концерна «BP» и российской газовой монополии «Газпром» в Москве. Но окончательные параметры соглашения еще не утверждены, подчеркивают источники.

    На сегодняшний день схема сделки предусматривает продажу Газпрому 62,7% в ковыктинском проекте за 1 млрд долларов. «Сумма близка к этой цифре», – уверяют источники, близкие к переговорам. Сейчас 62,89% акций ковыктинского проекта принадлежат ТНК-ВР, 25,82% принадлежат «Интерросу», 10,78% – администрации Иркутской области и 0,51% акций владеют миноритарии.

    «Я не могу подтвердить эту информацию, - заявил газете ВЗГЛЯД официальный представитель BP Russia Владимир Буянов. и не могу раскрыть подробности переговоров». «У нас нет комментариев на эту тему», - отрезал пресс-секретарь ТНК-BP Александр Шадрин. «Ничего не могу сказать об этом», - поддержал коллег представитель пресс-службы Газпрома.

    Сотрудничество Газпрома с BP не ограничится продажей контроля над одним из крупнейших мировых месторождений газа. После решение проблем с Ковыктой корпорации начнут переговоры о создании совместного предприятия. Проект, о котором сообщала газета ВЗГЛЯД позиционируется как глобальный.

    «Он включает работу в России и по всем остальным направлениям», – утверждают осведомленные источники. Корпорации «BP» и «Газпром» внесут в совместное предприятие активы на сумму 1,5 млрд долларов каждая. По словам источника, в рамках партнерства «ТНК-ВР может снова получить предложение войти в ковыктинский проект на правах миноритарного акционера».

    Очередной раунд переговоров между BP и Газпромом завершился накануне ночью. В вопросах сотрудничества корпораций остается неопределенность. По словам представителя ТНК-ВР, «что-то может произойти – и скорее рано, чем поздно». Вопрос о вхождении Газпрома в капитал самой ТНК-ВР остается открытым.

    Сейчас BP принадлежит 50% акций российско-британского СП. Предприниматели Михаил Фридман, Виктор Вексельберг и Леонард Блаватник владеют другой половиной компании. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, на рынке появлялась информация о том, что российские акционеры ТНК-

    BP собираются продать свою долю в компании Газпрому. Эта информация не получила официального подтверждения до сих пор. Но ранее президент России Владимир Путин на встрече с журналистами высказал мнение, что структура собственности «50 на 50» – нестабильна.

    В последнее время Ковыкта стала главным аргументом на переговорах российских властей с BP. Ковыктинское газоконденсатное месторождение расположено в Иркутской области. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.

    По условиям лицензии «Русиа Петролеум» с 2006 года должна была обеспечить поставку 9 млрд кубометров газа для нужд Иркутской области. Лицензия была выдана более 10 лет назад, когда прогнозировался такой уровень спроса на газ в области.

    Но компания не поставила прописанный в соглашении объем газа. В ближайшие дни, а может быть, часы Роснедра должны принять решение о перспективах Ковыкты. Ведомство рассматривает возможность отзыва лицензии у «Русиа Петролеум».

    Накануне вечером заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил газете ВЗГЛЯД, что, по его данным, решения по лицензии на Ковыктинское месторождение еще нет.

    Аналитики поздравляют Газпром - монополия входит в ковыктинский проект с большой скидкой. «Участники рынка оценивают оператора Ковыкты в сумму от 2 до 6 млрд долларов. Сделка очень позитивна для Газпрома. Наша оценка бумаг Газпрома - 16,33 доллара за одну акцию», - замечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •