10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        День «Сухого»

        Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica купили блокирующий пакет акций «Гражданских самолетов Сухого»
        День «Сухого» на Ле Бурже   19 июня 2007, 19:43
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Второй день авиасалона в Ле Бурже стал днем концерна «Сухой». Российская компания подписала соглашение с итальянскими фирмами Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica о продаже блокпакета акций «Гражданских самолетов Сухого» за 250 млн долларов. ГСС заключили первый зарубежный контракт на продажу SuperJet-100. Итальянская компания ItAli заказала 10 российских самолетов на 283 млн долларов.

        Корпорация «Сухой» и ее дочерняя структура «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в Ле Бурже подписали соглашение с итальянскими компаниями Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica.

        «Для ГСС очень важен контракт, который в Ле Бурже «Сухой» подписал с итальянской компанией ItAli»

        Итальянские инвесторы приобретают блокирующий пакет акций ГСС за 250 млн долларов. Для продвижения SuperJet-100 на европейский и американский рынки ГСС и итальянские компании создадут совместное предприятие, которое обеспечит послепродажную поддержку приобретенных самолетов. СП также будет отвечать за маркетинг российского лайнера за рубежом.

        Соглашение ставит точку в сложных переговорах. Летом прошлого года «Сухой» и Alenia подписали договор о стратегическом партнерстве в рамках программы по созданию среднемагистрального авиалайнера SuperJet-100.

        Для ГСС очень важен контракт, который в Ле Бурже «Сухой» подписал с итальянской компанией ItAli. Итальянцы сделали твердый заказ на 10 самолетов SuperJet-100 и получили опцион еще на 10 лайнеров. Стоимость контракта на первые 10 самолетов составляет 283 млн долларов. Итальянская компания заказала 10 самолетов в конфигурации с увеличенной дальностью, рассчитанных на перевозку 98 пассажиров. Первые поставки начнутся в 2009 году, и все 10 самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.

        ItAli стала первым зарубежным заказчиком самолетов SuperJet-100. Портфель заказов «Сухого» с учетом этого контракта составил уже 71 самолет.

        Успехи «Сухого» имеют принципиальное значение для российских авиастроителей. Но внимание мировых авиационных кругов по-прежнему приковано к спору между двумя крупнейшими производителями авиалайнеров в мире – Boeing и Airbus. Понедельник дал основания главе европейской компании Луи Галлуа сделать громкое заявление: «Могу вам сказать со всей ответственностью, что Airbus вернулся».

        У господина Галлуа действительно есть все основания так говорить: в первый день выставки в Ле Бурже Airbus продал самолетов на 45 млрд долларов. Во вторник компания сделала оптимистичный прогноз, что в 2007 году ей удастся получить около 600 заказов. Кроме того, Airbus рассчитывает продать 20 суперлайнеров А-380. Очков в копилку Airbus добавил и «Аэрофлот».

        Во вторник российская компания подписал с корпорацией Airbus контракт на покупку пяти самолетов A-321. Все самолеты новые, будут поставлены непосредственно с заводов корпорации Airbus. К 2010 году российская авиакомпания намерена довести число самолетов типа А-320 до 55. Сейчас в парке «Аэрофлота» 27 Airbus. «Аэрофлот» и компания Rolls-Royce заключили контракт по оснащению 10 самолетов Airbus А-330-200 двигателями Trent 700. Контракт, подписанный 19 июня в рамках авиасалона в Ле Бурже, включает долгосрочное соглашение по техническому обслуживанию двигателей TotalCare. Ранее «Аэрофлот» не эксплуатировал самолеты с двигателями Rolls-Royce.

        Авиасалон в Ле Бурже можно считать родным для Airbus. Но и Boeing постепенно набирает обороты. Во вторник американской компании удалось добиться контракта с лизинговой компанией International Lease Finance Corp. Она заказала 63 самолета, из которых 50 – 787 Dreamliner. В итоге IFLC стала крупнейшим заказчиком этого типа самолетов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............