Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    День «Сухого»

    День «Сухого» на Ле Бурже
       19 июня 2007, 19:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Второй день авиасалона в Ле Бурже стал днем концерна «Сухой». Российская компания подписала соглашение с итальянскими фирмами Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica о продаже блокпакета акций «Гражданских самолетов Сухого» за 250 млн долларов. ГСС заключили первый зарубежный контракт на продажу SuperJet-100. Итальянская компания ItAli заказала 10 российских самолетов на 283 млн долларов.

    Корпорация «Сухой» и ее дочерняя структура «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) в Ле Бурже подписали соглашение с итальянскими компаниями Finmeccaniсa и Alenia Aeronautica.

    Для ГСС очень важен контракт, который в Ле Бурже «Сухой» подписал с итальянской компанией ItAli

    Итальянские инвесторы приобретают блокирующий пакет акций ГСС за 250 млн долларов. Для продвижения SuperJet-100 на европейский и американский рынки ГСС и итальянские компании создадут совместное предприятие, которое обеспечит послепродажную поддержку приобретенных самолетов. СП также будет отвечать за маркетинг российского лайнера за рубежом.

    Соглашение ставит точку в сложных переговорах. Летом прошлого года «Сухой» и Alenia подписали договор о стратегическом партнерстве в рамках программы по созданию среднемагистрального авиалайнера SuperJet-100.

    Для ГСС очень важен контракт, который в Ле Бурже «Сухой» подписал с итальянской компанией ItAli. Итальянцы сделали твердый заказ на 10 самолетов SuperJet-100 и получили опцион еще на 10 лайнеров. Стоимость контракта на первые 10 самолетов составляет 283 млн долларов. Итальянская компания заказала 10 самолетов в конфигурации с увеличенной дальностью, рассчитанных на перевозку 98 пассажиров. Первые поставки начнутся в 2009 году, и все 10 самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.

    ItAli стала первым зарубежным заказчиком самолетов SuperJet-100. Портфель заказов «Сухого» с учетом этого контракта составил уже 71 самолет.

    Успехи «Сухого» имеют принципиальное значение для российских авиастроителей. Но внимание мировых авиационных кругов по-прежнему приковано к спору между двумя крупнейшими производителями авиалайнеров в мире – Boeing и Airbus. Понедельник дал основания главе европейской компании Луи Галлуа сделать громкое заявление: «Могу вам сказать со всей ответственностью, что Airbus вернулся».

    У господина Галлуа действительно есть все основания так говорить: в первый день выставки в Ле Бурже Airbus продал самолетов на 45 млрд долларов. Во вторник компания сделала оптимистичный прогноз, что в 2007 году ей удастся получить около 600 заказов. Кроме того, Airbus рассчитывает продать 20 суперлайнеров А-380. Очков в копилку Airbus добавил и «Аэрофлот».

    Во вторник российская компания подписал с корпорацией Airbus контракт на покупку пяти самолетов A-321. Все самолеты новые, будут поставлены непосредственно с заводов корпорации Airbus. К 2010 году российская авиакомпания намерена довести число самолетов типа А-320 до 55. Сейчас в парке «Аэрофлота» 27 Airbus. «Аэрофлот» и компания Rolls-Royce заключили контракт по оснащению 10 самолетов Airbus А-330-200 двигателями Trent 700. Контракт, подписанный 19 июня в рамках авиасалона в Ле Бурже, включает долгосрочное соглашение по техническому обслуживанию двигателей TotalCare. Ранее «Аэрофлот» не эксплуатировал самолеты с двигателями Rolls-Royce.

    Авиасалон в Ле Бурже можно считать родным для Airbus. Но и Boeing постепенно набирает обороты. Во вторник американской компании удалось добиться контракта с лизинговой компанией International Lease Finance Corp. Она заказала 63 самолета, из которых 50 – 787 Dreamliner. В итоге IFLC стала крупнейшим заказчиком этого типа самолетов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •