Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Милиция обыскала группу «Гута»

    Оперативники следственного управления ГУ МВД обыскали центральный офис группы компаний «Гута»
       18 апреля 2007, 10:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Оперативники следственного управления ГУ МВД обыскали центральный офис группы компаний «Гута». Милиция прошла в здание с черного хода, блокировала лифты и этажи, утверждает источник газеты ВЗГЛЯД. По его словам, следователи МВД пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход еще на прошлой неделе. Но тогда их не пустила охрана. Милиция подозревает двух сотрудников компании в хищениях.

    Во вторник во второй половине дня оперативники следственного управления ГУ МВД по Центральному федеральному округу провели обыск и выемку документов в офисе финансово-промышленной группы «Гута».

    В МВД говорят, что «Гута» непричастна к делу, по которому накануне проводились обыски в ее офисном здании. «Следователи проводили обыски на рабочих местах двух сотрудников компании, которые проходят по уголовному делу, не связанному с деятельностью группы «Гута». Следственные действия должны были подтвердить или опровергнуть причастность этих лиц к расследуемому нами делу», - сказал РИА «Новости» представитель Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Он добавил, что, по данным следствия, работники, в отношении которых проводился обыск, «участвовали в цепочке событий, которые привели к хищениям в одной из коммерческих компаний».

    Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках

    Накануне вечером источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил о выемках документов в офисе, расположенном в доме № 5 по Орликову переулку. «Проводятся следственные действия», – уточнил представитель МВД. Источник газеты ВЗГЛЯД в одной из дочерних компаний «Гуты» подтвердил факт обысков. А пресс-служба компании сообщила, что 17 апреля представители правоохранительных органов побывали в офисе компании Гута-Капитал в Деловом центре по адресу Орликов 5 строение 3. «По требованию представителей правоохранительных органов им была в полном объеме предоставлена запрошенная ими информация. После этого сотрудники МВД покинули здание», - говорят представители компании, добавляя, что запрошенная сотрудниками правоохранительных органов информация касалась одной из сделок компании Гута-Капитал.

    Первоначально появилась информация о том, что обыски проходят в компании «Гута-Страхование».

    Позднее представители страхового концерна ее опровергли. «Никаких обысков в компании «Гута-Страхование» не было», – заявил «Интерфаксу» заместитель генерального директора компании Павел Башнин. Между тем топ-менеджер подтвердил, что «следственные мероприятия в доме № 5 по Орликову переулку действительно проводились, но в этом здании расположено более ста офисов компаний и действия правоохранительных органов не имели никакого отношения к компании «Гута-Страхование».

    Господин Башнин сообщил, что ему «неизвестно, в какой именно компании проводился обыск». Глава «Гута-Страхование» не исключил, что обыски «могли иметь отношение к группе «Гута».

    Источник газеты ВЗГЛЯД среди менеджеров дочерних компаний «Гуты» говорит, что обыскивали именно центральный офис, «где все главные люди». «Оперативники подорвали дверь с черного хода, – утверждает источник. – Они были в масках. Те, кто обыскивал, перекрыли лифты и заблокировали каждый этаж.

    В центральном офисе на этажи можно проходить только при наличии специальных магнитных пропусков». В пресс-центре группы «Гута» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

    Группа «Гута» начала работу в 1989 году. Сейчас это универсальный финансово-промышленный холдинг. «Гута» владеет активами в различных отраслях. В группу входят компании «Гута-Страхование», «Гута-Клиник», «Гута-Эстейт» и «Гута-Девелопмент».

    «Гуте» принадлежат 75% холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят заводы «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский». Также акционеры «Гуты» владеют контрольными пакетами в отеле «Савой» и спорткомплексе «Марина Клаб».

    По словам источника газеты ВЗГЛЯД, следователи МВД на прошлой неделе пытались пройти в офис «Гуты» через главный вход. «Тогда их не пустила охрана», – утверждает источник. По его словам, формальным поводом для обыска «стал вопрос о законности нахождения центрального офиса «Гуты» в здании, которое принадлежит одной из «дочек» группы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •