Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:41  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Штрафы в режиме online

    Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения
       17 апреля 2007, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения. Объединив усилия с банками и программистами, инспекторы решили установить мобильные терминалы для оплаты штрафов. Сейчас действует порядка 10 таких автоматов, в будущем их число вырастет до 300. Нововведение избавит нарушителей от очередей в банках, но не поможет ГИБДД бороться со взяточничеством.

    Штраф за нарушение правил дорожного движения можно будет оплачивать через терминалы наподобие тех, которые используются для мобильных платежей.

    Люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле

    Система «Платежи ГИБДД online» была разработана при поддержке московской Госавтоинспекции. В столице и области будут установлены терминалы для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Автоматы будут расположены в территориальных управлениях ГИБДД, в местах прохождения техобслуживания автомобиля, в торговых центрах и в других местах, удобных для оплаты.

    В соответствии с задумкой ГИБДД, система будет принимать не только штрафные платежи от нарушителей, но позволит также проводить оплату регистрации, а также оплату за выдачу водительских документов и проведение государственного техосмотра.

    Информация об оплате будет поступать в единую информационно-технологическую базу ГИБДД ГУВД по Москве в режиме online 24 часа в сутки. По мнению создателей системы, это будет удобно для нарушителей.

    Система разработана объединенными усилиями ГИБДД ГУВД Москвы, Инкредбанком, Интерпрогрессбанком и ООО «Электрон-Сервис», которое занимается разработкой и внедрением программного обеспечения.

    Разработчики системы уверены, что ее внедрение значительно повысит собираемость штрафов. Сейчас из 3 млн штрафов в Москве оплачивается не более 12%. В связи с чем столичный бюджет недополучает сотни миллионов рублей в год.

    «Система «Платежи ГИБДД online» позволит увеличить собираемость оплаты штрафов за короткое время, упростит процедуру оплаты штрафов для граждан», – уверены ее создатели.

    О затратах на создание и внедрение новой системы разработчики говорят сдержанно. «Сейчас сложно сказать о тратах на эксплуатацию, так как должно пройти время», – объяснили газете ВЗГЛЯД в Инкредбанке.

    Воспользоваться специальными терминалами нарушители могут уже сейчас. По словам представителя Инкредбанка, установлено «около 10 терминалов, в перспективе планируется увеличение сети до 200–300». Механизм оплаты не отличается от того, который действует сейчас. «За проведение платежа будет взиматься комиссия, эквивалентная комиссии Сбербанка – порядка 3%», – объяснили в банке.

    Участники дорожного движения позитивно, хотя и без восторга реагируют на нововведение.

    «Если ГИБДД выдает штрафную квитанцию, ее приходится оплачивать. Сейчас все построено таким образом, что при соприкосновении с ГИБДД в случае перерегистрации машины, техосмотре и т.п. проверяют наличие квитанций и неоплаченных штрафов, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД знакомый автомобилист. – Если есть неоплаченные квитки, могут задержать выдачу прав».

    «То, что заплатить штраф можно не только в Сбербанке, хорошо – не придется искать кассу и стоять в длинной очереди, – говорит другой автомобилист. – Но с учетом того, что в перспективе штрафы официально будут повышены, люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле».

    Сейчас за легкие нарушения правил вроде неправильного применения ремней безопасности или мотошлемов, проезда на запрещающий сигнал светофора (регулировщика), выезда на перекресток, движения по тротуарам предполагается небольшой штраф – от 50 до 100 рублей.

    Дороже обойдется превышение скорости – от 50 до 500 рублей или лишение прав на два – четыре месяца в зависимости от того, насколько превышено ограничение. Вождение в нетрезвом виде – лишение прав на полтора – два года. А вождение без прав может стоить до 1,5 тыс. рублей – в зависимости от деталей.

    «Если расценки вырастут, у людей обострится естественное стремление снизить затраты, и терминалы тут не помогут», – подчеркнул собеседник газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •