Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Штрафы в режиме online

    ГАИ вводит оплату штрафов online
    Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения
       17 апреля 2007, 20:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения. Объединив усилия с банками и программистами, инспекторы решили установить мобильные терминалы для оплаты штрафов. Сейчас действует порядка 10 таких автоматов, в будущем их число вырастет до 300. Нововведение избавит нарушителей от очередей в банках, но не поможет ГИБДД бороться со взяточничеством.

    Штраф за нарушение правил дорожного движения можно будет оплачивать через терминалы наподобие тех, которые используются для мобильных платежей.

    Люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле

    Система «Платежи ГИБДД online» была разработана при поддержке московской Госавтоинспекции. В столице и области будут установлены терминалы для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Автоматы будут расположены в территориальных управлениях ГИБДД, в местах прохождения техобслуживания автомобиля, в торговых центрах и в других местах, удобных для оплаты.

    В соответствии с задумкой ГИБДД, система будет принимать не только штрафные платежи от нарушителей, но позволит также проводить оплату регистрации, а также оплату за выдачу водительских документов и проведение государственного техосмотра.

    Информация об оплате будет поступать в единую информационно-технологическую базу ГИБДД ГУВД по Москве в режиме online 24 часа в сутки. По мнению создателей системы, это будет удобно для нарушителей.

    Система разработана объединенными усилиями ГИБДД ГУВД Москвы, Инкредбанком, Интерпрогрессбанком и ООО «Электрон-Сервис», которое занимается разработкой и внедрением программного обеспечения.

    Разработчики системы уверены, что ее внедрение значительно повысит собираемость штрафов. Сейчас из 3 млн штрафов в Москве оплачивается не более 12%. В связи с чем столичный бюджет недополучает сотни миллионов рублей в год.

    «Система «Платежи ГИБДД online» позволит увеличить собираемость оплаты штрафов за короткое время, упростит процедуру оплаты штрафов для граждан», – уверены ее создатели.

    О затратах на создание и внедрение новой системы разработчики говорят сдержанно. «Сейчас сложно сказать о тратах на эксплуатацию, так как должно пройти время», – объяснили газете ВЗГЛЯД в Инкредбанке.

    Воспользоваться специальными терминалами нарушители могут уже сейчас. По словам представителя Инкредбанка, установлено «около 10 терминалов, в перспективе планируется увеличение сети до 200–300». Механизм оплаты не отличается от того, который действует сейчас. «За проведение платежа будет взиматься комиссия, эквивалентная комиссии Сбербанка – порядка 3%», – объяснили в банке.

    Участники дорожного движения позитивно, хотя и без восторга реагируют на нововведение.

    «Если ГИБДД выдает штрафную квитанцию, ее приходится оплачивать. Сейчас все построено таким образом, что при соприкосновении с ГИБДД в случае перерегистрации машины, техосмотре и т.п. проверяют наличие квитанций и неоплаченных штрафов, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД знакомый автомобилист. – Если есть неоплаченные квитки, могут задержать выдачу прав».

    «То, что заплатить штраф можно не только в Сбербанке, хорошо – не придется искать кассу и стоять в длинной очереди, – говорит другой автомобилист. – Но с учетом того, что в перспективе штрафы официально будут повышены, люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле».

    Сейчас за легкие нарушения правил вроде неправильного применения ремней безопасности или мотошлемов, проезда на запрещающий сигнал светофора (регулировщика), выезда на перекресток, движения по тротуарам предполагается небольшой штраф – от 50 до 100 рублей.

    Дороже обойдется превышение скорости – от 50 до 500 рублей или лишение прав на два – четыре месяца в зависимости от того, насколько превышено ограничение. Вождение в нетрезвом виде – лишение прав на полтора – два года. А вождение без прав может стоить до 1,5 тыс. рублей – в зависимости от деталей.

    «Если расценки вырастут, у людей обострится естественное стремление снизить затраты, и терминалы тут не помогут», – подчеркнул собеседник газеты ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •