29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Штрафы в режиме online

        Штраф за нарушение ПДД можно будет оплачивать через терминалы наподобие тех, которые используются для мобильных платежей
        Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения   17 апреля 2007, 20:20
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московская Госавтоинспекция облегчит жизнь нарушителям правил дорожного движения. Объединив усилия с банками и программистами, инспекторы решили установить мобильные терминалы для оплаты штрафов. Сейчас действует порядка 10 таких автоматов, в будущем их число вырастет до 300. Нововведение избавит нарушителей от очередей в банках, но не поможет ГИБДД бороться со взяточничеством.

        Штраф за нарушение правил дорожного движения можно будет оплачивать через терминалы наподобие тех, которые используются для мобильных платежей.

        «Люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле»

        Система «Платежи ГИБДД online» была разработана при поддержке московской Госавтоинспекции. В столице и области будут установлены терминалы для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Автоматы будут расположены в территориальных управлениях ГИБДД, в местах прохождения техобслуживания автомобиля, в торговых центрах и в других местах, удобных для оплаты.

        В соответствии с задумкой ГИБДД, система будет принимать не только штрафные платежи от нарушителей, но позволит также проводить оплату регистрации, а также оплату за выдачу водительских документов и проведение государственного техосмотра.

        Информация об оплате будет поступать в единую информационно-технологическую базу ГИБДД ГУВД по Москве в режиме online 24 часа в сутки. По мнению создателей системы, это будет удобно для нарушителей.

        Система разработана объединенными усилиями ГИБДД ГУВД Москвы, Инкредбанком, Интерпрогрессбанком и ООО «Электрон-Сервис», которое занимается разработкой и внедрением программного обеспечения.

        Разработчики системы уверены, что ее внедрение значительно повысит собираемость штрафов. Сейчас из 3 млн штрафов в Москве оплачивается не более 12%. В связи с чем столичный бюджет недополучает сотни миллионов рублей в год.

        «Система «Платежи ГИБДД online» позволит увеличить собираемость оплаты штрафов за короткое время, упростит процедуру оплаты штрафов для граждан», – уверены ее создатели.

        О затратах на создание и внедрение новой системы разработчики говорят сдержанно. «Сейчас сложно сказать о тратах на эксплуатацию, так как должно пройти время», – объяснили газете ВЗГЛЯД в Инкредбанке.

        Воспользоваться специальными терминалами нарушители могут уже сейчас. По словам представителя Инкредбанка, установлено «около 10 терминалов, в перспективе планируется увеличение сети до 200–300». Механизм оплаты не отличается от того, который действует сейчас. «За проведение платежа будет взиматься комиссия, эквивалентная комиссии Сбербанка – порядка 3%», – объяснили в банке.

        Участники дорожного движения позитивно, хотя и без восторга реагируют на нововведение.

        «Если ГИБДД выдает штрафную квитанцию, ее приходится оплачивать. Сейчас все построено таким образом, что при соприкосновении с ГИБДД в случае перерегистрации машины, техосмотре и т.п. проверяют наличие квитанций и неоплаченных штрафов, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД знакомый автомобилист. – Если есть неоплаченные квитки, могут задержать выдачу прав».

        «То, что заплатить штраф можно не только в Сбербанке, хорошо – не придется искать кассу и стоять в длинной очереди, – говорит другой автомобилист. – Но с учетом того, что в перспективе штрафы официально будут повышены, люди все равно будут стараться решить все вопросы на месте с представителем ГАИ. Так дешевле».

        Сейчас за легкие нарушения правил вроде неправильного применения ремней безопасности или мотошлемов, проезда на запрещающий сигнал светофора (регулировщика), выезда на перекресток, движения по тротуарам предполагается небольшой штраф – от 50 до 100 рублей.

        Дороже обойдется превышение скорости – от 50 до 500 рублей или лишение прав на два – четыре месяца в зависимости от того, насколько превышено ограничение. Вождение в нетрезвом виде – лишение прав на полтора – два года. А вождение без прав может стоить до 1,5 тыс. рублей – в зависимости от деталей.

        «Если расценки вырастут, у людей обострится естественное стремление снизить затраты, и терминалы тут не помогут», – подчеркнул собеседник газеты ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............