9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы РУСАДА сомневается в целесообразности оспаривания решения ВАДА в спортивном суде

        Главная тема


        Адвокат Новиков зовет украинских солдат в Москву

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        счет за расследование


        За работу ВАДА Россию обяжут заплатить миллионы долларов

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Livesport.ru показали красную карточку

        Суд удовлетворил иск «Газеты.ru» к владельцу сайтов Livesport и Livestream Артуру Виноградову, ответчик не видит в решении здравого смысла и обещает его оспорить
        Солнцевский районный суд Москвы удовлетворил иск издания Газета.ru к владельцу сайтов livesport.ru и livestream.ru Артуру Виноградову   27 марта 2007, 19:03
        Фото: livesport.ru
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Газета.ru» отсудила 10 тыс. рублей у владельца сайтов livesport.ru и livestream.ru Артура Виноградова. Интернет-газета обратилась в Солнцевский районный суд, обвинив господина Виноградова в перепечатке четырех статей газеты, и настаивая на том, чтобы регистрация сайтов была аннулирована. Ответчик не признает свою вину и собирается обжаловать решение суда.

        Солнцевский районный суд Москвы удовлетворил иск издания «Газета.ru» к владельцу сайтов livesport.ru и livestream.ru Артуру Виноградову. Истцы обвинили господина Виноградова в перепечатке четырех статей интернет-газеты. Суд постановил аннулировать регистрацию сайтов и взыскать с ответчика 10 тыс. рублей в качестве компенсации.

        «Шансы на успех будут зависеть от доказательственной базы истца», - говорит Дмитрий Демин»

        Livesport.ru и livestream.ru – сайты, на которых размещена информация спортивной тематики и другие темы – бизнес, наука, технологии, общество.

        На сайтах зафиксированы условия использования материалов других электронных СМИ. В этом разделе уточняется, что, если к сайту возникают претензии, связанные с размещением чужих материалов, руководство выражает готовность их снять по первому требованию правообладателя.

        Иск был подан потому, что в «Газете.ru», которая входит в ИД «Секрет фирмы», а он в свою очередь вместе с ИД «Коммерсантъ» принадлежит предпринимателю Алишеру Усманову, нашли нарушения при перепечатывании материалов газеты на сайтах livesport.ru и livestream.ru. Истцы требуют отобрать у Артура Виноградова домены и выплатить 10 тыс. рублей.

        «Представители ИД «Секрет фирмы» нашли порядка 200 материалов «Газета.ru», которые мы использовали за два года. Это были в основном заметки спортивной тематики, – рассказал газете ВЗГЛЯД Артур Виноградов. – Сейчас речь идет о четырех заметках, потому что в суд были предоставлены четыре распечатки материалов – публикации на сайте «Газета.ru» и на livesport.ru и livestream.ru».

        По словам господина Виноградова, на распечатках материалов с «Газета.ru» «отлично видно фразу о том, что при полном или частичном цитировании ссылка на газету обязательна». «В свою очередь на наших распечатках тоже видны все гиперссылки и ссылки на издание, откуда был взят материал», – настаивает Артур Виноградов.

        Он рассказал, что история началась в июле 2006 года. «Тогда меня дважды вызывали в УБЭП, при этом не объясняя, в чем дело», – говорит Артур Виноградов.

        «Удивительно то, что люди, которые занимались этим в «Газете.ru», не стали искать мои контакты, которые находятся в свободном доступе для всех посетителей наших сайтов, чтобы разобраться, как везде в мире, в досудебном порядке», – недоумевает собеседник газеты ВЗГЛЯД.

        По его словам, первоначально «Газета.ru» планировала передать разбирательство в прокуратуру. «Туда документы дошли только в сентябре 2006 года. В прокуратуре за один день было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия основания для разбирательства», – рассказывает господин Виноградов. Ответчик видит два объяснения тому, почему возникло это разбирательство. «Секрет фирмы» недолго владеет изданием «Газета.ru». Возможно, люди не разобрались с порядком работы с информацией, который принят в издании. Это единственное разумное объяснение», – рассказал ответчик. Неразумное, по словам господина Виноградова, может заключаться в том, что «Секрет фирмы» создает определенную базу прецедентов, которые могут сыграть в пользу ИД в последующих разбирательствах. «Или это для кого-то бюджетная статья», – не исключает ответчик.

        Признанный виновным собственник сайтов livesport.ru и livestream.ru категорически не согласен с решением суда. «Мы будем обжаловать это решение во всех инстанциях, вплоть до Арбитражного суда», – обещает Артур Виноградов.

        Но он надеется, что до этого дело не дойдет. «Через пять дней появится мотивировочная часть решения, потом будем обращаться в Московский городской суд. Надеюсь, он, руководствуясь законодательством и здравым смыслом, примет другое решение», – говорит господин Виноградов.

        Главный редактор «Газеты.ru» Михаил Михайлин отказался прокомментировать ход разбирательства с владельцем спортивных сайтов. Гендиректор издания Илья Котов затруднился оперативно прокомментировать ситуацию.

        Когда речь идет о нарушении прав интеллектуальной собственности, истцы должны предоставить доказательства, которые свидетельствуют о несоблюдении условий использования материалов.

        «В данном случае это должны быть нотариально заверенные снимки экрана с публикацией материалов», – говорит партнер адвокатского бюро «Щеглов и партнеры» Дмитрий Демин. «Если такие документы предоставлены не были, решение суда выглядит сомнительно», – добавил адвокат.

        Но ответчик в любом случае имеет право оспаривать судебное решение. «Шансы на успех будут зависеть от доказательственной базы истца», – говорит Дмитрий Демин.

        По словам старшего юрисконсульта ИК «Проспект» Эльдара Назмутдинова, устойчивой судебной практики подобных разбирательств нет, так же как и четких ограничений по поводу того, какими должны быть доказательства в подобных спорах. «Суд должен исходить из здравого смысла», – говорит Эльдар Назмутдинов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............