Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Квартиры застыли

    Цены на квартиры обманули ожидания аналитиков
    Сейчас средняя цена квадратного метра в Москве составляет 4210 долларов
       1 марта 2007, 16:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Цены на московские квартиры остаются выше 4 тыс. за квадратный метр. Рынок недвижимости взял тайм-аут, чтобы понять, как вести себя дальше. Средняя стоимость квадратного метра в Москве увеличилась на несколько долларов. Но этого хватило для того, чтобы отыграть скромную январскую коррекцию. Сейчас средняя цена квадратного метра составляет 4210 долларов, и пока рынок стабилен.

    Московские квартиры не обращают внимания на прогнозы аналитических агентств, спорящих друг с другом о перспективах рынка недвижимости. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, аналитики Росгосстраха посчитали, что справедливая средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет порядка 3 тыс. долларов.

    Снижение цен может окончательно прекратиться. Стоимость квартир снова поднимется

    Их оппоненты из риэлторских контор утверждают, что цены, пусть и не так быстро, как в предыдущие годы, продолжат расти. Продавцы квартир пока не понимают, чего ждать от будущего – в феврале на московском рынке недвижимости цены не двигались ни вверх, ни вниз.

    Коррекция, произошедшая в январе, была рынком отыграна. Эксперты центра «Индикаторы рынка недвижимости» предупреждают, что снижение цен может окончательно прекратиться. Стоимость квартир снова поднимется в связи с традиционной активизацией рынка весной.

    По данным «Индикаторов рынка недвижимости», в конце февраля снижение цен на квартиры сменилось незначительным ростом. Средняя стоимость квадратного метра в Москве увеличилась на несколько долларов. Но этого хватило для того, чтобы отыграть скромную январскую коррекцию. Сейчас средняя цена квадратного метра составляет 4210 долларов, и пока рынок стабилен.

    Наметившаяся в конце 2006 года тенденция к ценовому расслоению укрепляется: идут вниз в основном дешевые и некачественные квартиры, в то время как стоимость дорогого и более качественного жилья продолжает расти.

    Самым дорогим округом Москвы с большим отрывом от конкурентов остается Центральный. Цена за квадратный метр жилья здесь составляет 6048 долларов, рост за месяц – 1,5%.

    За ним идет Юго-Западный – 4870 долларов, рост 0,9%. Затем Западный – 4594 доллара, цены здесь снизились на 0,3%, Северо-Западный – 4240, рост цен 0,2%, Северный – 4154, снижение на 0,4%, Северо-Восточный – 3988, снижение на 0,5%, Восточный – 3910, рост на 0,8%, Южный – 3822, снижение на 0,6%, Юго-Восточный – 3675, рост 0,1%. Самыми дешевыми остаются квартиры за МКАДом – 3560 за квадратный метр, снижение цен на 0,3%.

    Самыми дорогими и быстрорастущими в цене стали квартиры на центральных улицах в окрестностях станций метро «Арбатская», «Кропоткинская», «Смоленская», «Библиотека им. Ленина», «Парк Культуры», «Тверская», «Пушкинская» и т.д. Цены здесь колеблются в районе 7 тыс. долларов за квадратный метр, а рост по итогам месяца составил около 3%.

    Первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин недавно заявил, что рынок московской недвижимости относительно стабилизировался и резких перепадов в ближайшем будущем не ожидается.

    «Мы работаем в рыночной системе, и рынок преподносит свои уроки, иногда то, чего мы не ждем. Но в целом ситуация, на мой взгляд, выглядит так, что больших скачков, повышения или понижения цен мы не ожидаем», – сказал господин Ресин.

    В свою очередь, старший советник по макроэкономике Центра развития фондового рынка Юрий Данилов отмечает, что рынок недвижимости в последнее время ведет себя довольно нервно. «Цены на квартиры начинают достаточно быстро скакать вверх-вниз. Амплитуда умещается в 1%, но, тем не менее, такое явление наблюдается впервые.

    Инвесторы, которые ранее вложили деньги в квартиры, уже начали задумываться – не пора ли выводить деньги, вкладывать их в более надежные активы: валюту и золото. Это может стать причиной ухудшения конъюнктуры на рынке недвижимости», – сказал эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •