Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Google не нашел MTV

    Никлас Зеннстром
       21 февраля 2007, 10:12
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Корпорация Viacom решила разместить свои видеоматериалы в Интернете – на сервисе Joost. Решение о создании альянса с владельцами сервиса – основателями корпорации Skype Никласом Зеннстромом и Янусом Фриисом топ-менеджеры Viacom приняли после публичного скандала с руководством Google, которому принадлежит портал YouTube – лидер рынка видеосервисов. Конкуренция на рынке видео в Сети ужесточается.

    Крупнейшие медиакорпорации мира делают ставку на развитие бизнеса в Интернете. Концерн Viacom, среди активов которого популярный телеканал MTV и киностудия Paramount Pictures, выложит свои программы и фильмы на сервисе Joost.

    С распространением Интернета сетевые порталы становятся все более популярными и забирают аудиторию у традиционных медиа

    Решение о создании стратегического альянса с владельцами сервиса – основателями корпорации Skype Никласом Зеннстромом и Янусом Фриисом топ-менеджеры Viacom приняли после публичного скандала с руководством сетевого концерна Google, которому принадлежит портал YouTube – лидер рынка видеосервисов в Интернете и главный конкурент Joost.

    Ссора между Viacom и менеджментом Google началась с того, что владельцы MTV обнаружили на видеосервисе свои клипы, программы и фильмы. Но лицензии на распространение контента у компании не было. Пользователи YouTube размещали и смотрели клипы без разрешения правообладателей, утверждают в Viacom.

    Юристы медиакорпорации потребовали от Google легализовать контент – заключить с Viacom соглашение о дистрибьюции видеоматериалов и регулярно выплачивать лицензионные сборы. Представители Google категорически отказались удовлетворить требования медиаконцерна. В феврале Viacom заявил о том, что Google обязан убрать с YouTube 100 тыс. видеоклипов.

    С распространением Интернета сетевые порталы становятся все более популярными и забирают аудиторию у традиционных медиа. Некоторые участники рынка вовремя уловили новые тенденции. Например, Руперт Мердок, владелец News Corp., купил популярный сервис My Space за 580 млн долларов и сделал ставку на развитие социальных сетей.

    Другие медиагруппы работают на интернет-рынке менее эффективно и теряют аудиторию. Поэтому отношения между сетевыми компаниями и владельцами традиционных каналов распространения информации ухудшаются. В последнее время медиакорпорации все чаще подают в суд на своих сетевых конкурентов.

    Ведущие медиахолдинги мира Viacom, News Corp. и NBC Universal давно обсуждали возможность создания полноценного конкурента сервису YouTube, популярность которого стремительно растет. Но дальше переговоров дело не пошло. Осведомленный источник Reuters объясняет неудачу проекта различием в интересах компаний, принимавших участие в консультациях.

    В итоге корпорация Viacom решила сделать ставку на Joost. Пользователи этого сервиса смогут бесплатно смотреть клипы MTV Networks, фильмы Paramount Pictures и передачи BET Networks. В Viacom говорят, что объем размещенного в Интернете контента составит сотни часов. Финансовые детали сделки компании не раскрывают.

    Сервис Joost, менее амбициозный, чем гигант интернет-индустрии Google, легче идет на уступки и находит общий язык с медиакорпорациями. Ранее контракты с Никласом Зеннстромом и Янусом Фриисом подписали Warner Music Group и телевизионная компания Endemol.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •