Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Президент Франции Эммануэль Макрон практически не скрывает, что его политическое будущее находится за пределами родной страны. Этот персонаж стал уже легендарным. Макрон чрезвычайно непопулярен во Франции и сам прекрасно понимает, что после истечения второго срока дома ему ничего хорошего не предстоит. Во французском языке появился даже новый глагол «макронить».

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
17 февраля 2007, 10:07 • Экономика

МГТС заставляют снизить тарифы

МГТС заставляют снизить тарифы

МГТС заставляют снизить тарифы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Мосгордума присоединилась к хору критиков тарифной политики Московской городской телефонной сети. Депутаты хотят заставить компанию-монополиста отказаться от платы за пользование телефонной линией и снизить ставку безлимитного тарифа. Эксперты подчеркивают, что МГТС действует в рамках закона, а новые тарифы ФСТ сможет установить лишь через год.

Депутаты Мосгордумы намерены заставить Московскую городскую телефонную сеть отменить абонентскую плату за пользование телефонной линией в размере 125 рублей.

Почему мы должны платить за то, что снимаем трубку. Давайте слушать гудки бесплатно», – призвал депутат Антонцев

О недовольстве тарифами МГТС в пятницу заявил председатель комиссии Московской думы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. «Почему мы должны платить за то, что снимаем трубку. Давайте слушать гудки бесплатно», – призвал господин Антонцев.

Депутаты уверены и в том, что московский монополист завысил стоимость безлимитного тарифа. «Непонятно, почему для московских жителей максимум оплаты за телефонные переговоры установлен на уровне 380 рублей, тогда как в Санкт-Петербурге эта цифра составляет 295 рублей, а в Подмосковье – 290 рублей, – отметил депутат. – Мы считаем, что необходимо для всех жителей Москвы снизить установленный максимум до уровня этих двух субъектов».

Таким образом, к чиновникам и общественным деятелям, выступившим против тарифов МГТС, присоединились парламентарии. Основное недовольство общественности вызывает высокая стоимость именно безлимитного тарифа в столице.

По мнению одного из участников московского рынка фиксированной связи, шумиха вокруг тарифов МГТС неоправданна. «Но в предвыборный год удивляться громким заявлениям чиновников не приходится. А социальные темы всегда были благодатной почвой для влияния на общественное мнение», – утверждает источник газеты ВЗГЛЯД на рынке.

С 1 февраля вступили в силу новые тарифы МГТС: безлимитный, повременный и комбинированный. Самым дорогим стал безлимитный тариф – 380 рублей, что практически вдвое превышает прежнюю абонентскую плату.

При этом МГТС не нарушает закон. Предельные тарифы установило государство в лице Федеральной службы по тарифам. В прошлом году ФСТ утвердила предельный размер тарифов для МГТС и межрегиональных компаний «Связьинвеста», однако региональные операторы ввели тарифные планы в среднем на 30−50% ниже предельного уровня, в то время как МГТС установила тарифы по верхней планке.

Первым с протестом по поводу повышения тарифов МГТС выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Позднее он обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием пересмотра расценок.

В начале февраля Союз потребителей России направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку обоснованности решений ФСТ по установлению тарифных планов.

Затем в начале текущей недели с осуждением политики МГТС выступил глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман. Вслед за ним в четверг глава ФСТ Сергей Новиков предложил МГТС снизить размер оплаты в рамках новых тарифных планов.

В связи с заявлением Мининформсвязи МГТС выдала официальное разъяснение своей позиции в отношении установленных размеров тарифных планов. «МГТС сочла необходимым до утверждения ФСТ тарифных планов согласовать свои действия с правительством Москвы», – говорится в сообщении компании. Также в компании говорят, что в качестве социально ориентированного тарифного плана МГТС рассматривает комбинированный тарифный план.

По мнению главы ФСТ, ситуация, сложившаяся с тарифными планами МГТС, – это вопрос адекватного реагирования оператора на ситуацию, предполагающую наличие большого количества «молчунов». По данным чиновника, сейчас около 50% абонентов – физических лиц в России не определились с выбором тарифа. Неопределившиеся автоматически попадают на безлимитный тариф.

«Когда мы рассчитывали уровни платежей при трех различных уровнях тарифных планов, мы исходили из 100%-ного выбора тарифного плана и того, что потребители много говорят», – пояснил господин Новиков.

Эксперты подчеркивают, что МГТС действует в рамках закона, а новые тарифы ФСТ сможет установить лишь через год. Но чиновники нашли выход из сложной ситуации. По словам Сергея Новикова, Мининформсвязи вместе с ФСТ готовит изменения в постановление правительства о введении новых тарифов, предполагающие перевод «молчунов» на более дешевый комбинированный тариф.

..............