Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    АвтоВАЗ выбрал Renault

    Производство автомобилей на «АвтоВАЗе»
       8 декабря 2007, 13:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ наконец определился с тем, кто будет его стратегическим инвестором. Опередив конкурентов из Fiat, General Motors и Magna, французский автоконцерн Renault приобретет 25% акций российской компании, принадлежащей госкорпорации «Ростехнологии» и Troika Capital Partners. Глава Ростехнологий Сергей Чемезов сообщил, что акции АвтоВАЗа будут переданы французской стороне до 25 февраля 2008 года.

    Французская автокорпорация Renault приобретет 25% акций российской компании «АвтоВАЗ», принадлежащих ФГУП «Рособоронэкспорт» и компании Troika Capital Partners, передает ИТАР-ТАСС.

    До последнего времени считалось, что наиболее вероятным вариантом является General Motors

    Церемония подписания меморандума о взаимопонимании состоялась в субботу в Тольятти на АвтоВАЗе. Подписи под документом поставили генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, президент концерна Renault Карлос Гон и президент компании Troika Capital Partners Сергей Скворцов.

    «В протоколе о намерениях, который мы подписали, говорится о том, что мы должны подготовить контракт, и он должен быть подписан не позднее 25 февраля. В настоящее время Рособоронэкспорту совместно с «Тройкой Диалог» принадлежит 75%. Де-юре 25% из них уже принадлежат Renault, де-факто они начнут владеть ими после 25 февраля», – сообщил Сергей Чемезов.

    «В любом случае, Ростехнологии будут владеть блокпакетом – 50%», – добавил он.

    Также Рособоронэкспорт сохраняет намерение продать 25% акций тольяттинского завода одной из российских металлургических компаний.

    Среди возможных новых совладельцев АвтоВАЗа экспертами назывались российские ММК, Северсталь и Металлоинвест.

    В условиях, когда иностранные производители всё более расширяли свое присутствие на российском автомобильном рынке за счет открытия на территории России своих автосборочных предприятий, руководство АвтоВАЗа понимало, что без привлечения стратегического инвестора российскому концерну будет трудно выдержать конкуренцию с западными производителями.

    АвтоВАЗ искал стратегического инвестора уже несколько лет. И вот наконец его старания увенчались успехом.

    Среди других кандидатов на роль стратегического инвестора АвтоВАЗом рассматривались итальянский Fiat, канадская Magna и американский концерн General Motors.

    Переговоры с каждым из потенциальных партнеров проходили очень сложно. До последнего времени считалось, что наиболее вероятным вариантом для российского автопроизводителя является General Motors.

    Несколько дней назад глава подразделения GM Russia Уоррен Браун сообщил, что сделал официальное предложение о покупке значительной доли акций в российском концерне.

    Однако Renault неожиданно опередил своих конкурентов.

    Французский автоконцерн уже работает в России. Автомобили Renault в конце 2005 года начали производиться на московском заводе ОАО «Автофрамос», акционером которого помимо французской компании является правительство Москвы.

    Renault уже инвестировал в предприятие 250 млн долларов, а по соглашению с правительством Москвы от мая 2007 года вложит еще 150 млн и удвоит мощность завода (с 80 тыс. автомобилей в 2007 году).

    ОАО «АвтоВАЗ» в 2006 году получило 2,512 млрд рублей чистой прибыли (на 79,4% больше, чем в 2005 году), выручка составила 152,445 млрд рублей (рост на 15%). По итогам 2007 года компания рассчитывает получить 165,7 млрд рублей выручки.

    К концу года «АвтоВАЗ» намерен произвести 771,6 тыс. автомобилей, то есть всего на 0,8% больше, чем в 2006 году, в то время как объем продаж иномарок в России за первые 10 месяцев 2007 года увеличился на 64%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •