Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал сроки прибытия британских танков Challenger 2 на Украину

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Куда вложить деньги в 2008 году

    Эксперты рассказали, как сберечь деньги в России
    Финансовых инструментов, способных приумножить или хотя бы сохранить денежные средства, достаточно много
       15 декабря 2007, 12:25
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Рост доходов россиян привел к тому, что они накопили достаточно много денег. Однако из-за колебаний курсов валют, высокой инфляции эти деньги обесцениваются, если лежат под подушкой. Чтобы этого не было, средства должны работать в экономической системе и приносить доход. При этом существует несколько возможностей пристроить деньги так, чтобы они не обесценивались. Эксперты финансового рынка рассказали газете ВЗГЛЯД, в какой инструмент выгоднее вложить свои средства в новом году.

    Финансовых инструментов, способных приумножить или хотя бы сохранить денежные средства, достаточно много – это рублевые и валютные вклады в банки, паевые инвестиционные фонды, вложение в драгоценные металлы.

    С помощью банковского депозита возможно только сберечь свои денежные средства или увеличить на совсем незначительную сумму

    Способ вложения средств, который выбирает инвестор, зависит прежде всего от целей, которые он перед собой ставит, и от уровня риска, который он готов понести.

    По мнению аналитика ИК «Ак Барс Финанс» Полины Лазич, если человек ставит перед собой цель просто сохранить заработанные средства, то лучший вариант – это банковский депозит.

    «На сегодняшний момент вкладчику полностью гарантирован возврат вложенных средств и процентов. Даже если с банком что-то произойдет, то государство, в соответствии с новым законодательством, вернет ему сумму в пределах 400 тыс. рублей», – рассказывает Полина Лазич.

    «Однако большинство банковских вкладов принесут сейчас отрицательный доход с учетом того, что нынешняя инфляция съедает большую часть процентов», – добавляет она.

    По прогнозам заместителя руководителя аналитического отдела компании «Совлинк» Ольги Беленькой, в следующем году инфляция в России окажется несколько ниже нынешних 11–12%, но останется достаточно высокой.

    «Это означает, что с помощью банковского депозита возможно только сберечь свои денежные средства или увеличить на совсем незначительную сумму. Процент заметно выше уровня инфляции можно встретить только у небольших не вполне надежных банков», – рассказывает Ольга Беленькая.

    Кроме того, необходимо помнить, что доход, полученный по депозитам с процентами выше ставки рефинансирования ЦБ (10%), облагается налогом в размере 35%.

    В отношении того, в какой валюте производить вклад, большинство экспертов склоняются к мнению, что российский рубль сейчас – это наиболее стабильный вариант инвестирования.

    «В доллар сейчас никакого смысла вкладывать нет, – считает Полина Лазич, – американская валюта очень нестабильна и, скорее всего, продолжит падать в следующем году».

    «Несмотря на то что евро рос на протяжении всего текущего года, я предполагаю, что эта тенденция может закончиться, поскольку сильный евро невыгоден для европейской экономики», – добавляет Ольга Беленькая.

    Другим способом вложения средств, помимо банковского депозита, является покупка пая в ПИФе. Данный инструмент может принести серьезный доход при успешном стечении обстоятельств, но и обладает значительным уровнем риска.

    «Мы предполагает, что в 2008 году фондовый рынок вырастет на 15–20%. Это означает, что наиболее удачные ПИФы смогут обеспечить своим вкладчикам уровень дохода до 40%», – считает портфельный управляющий ИК «Альфа-Капитал» Александр Варюшкин.

    Однако Ольга Беленькая напоминает, что не все управляющие компании смогут обеспечить своим ПИФам рост на уровне рынка, а некоторые окажутся по доходности даже ниже банковских депозитов.

    «ПИФы – это прежде всего инструмент долгосрочного инвестирования. При сроках вложения около 2–3 лет паевые фонды, скорее всего, принесут стабильный высокий доход. Но чем ниже период инвестирования, тем выше риски», – добавляет Полина Лазич.

    Еще одним способом вложения средств, правда пока достаточно экзотическим для российского финансового рынка, является покупка обезличенных металлических счетов золота.

    Несмотря на то что золото выросло на 7% в год с учетом инфляции, Ольга Беленькая считает этот инструмент недостаточно изученным, нестабильным и не советует тратить на покупку золота слишком большую часть своих средств.

    «В период неопределенности, турбулентности на финансовых рынках не существует универсального варианта вложения средств. Нельзя хранит все яйца в одной корзине, необходимо диверсифицировать свои денежные ресурсы», – резюмирует Ольга Беленькая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •