Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

16 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
11 декабря 2007, 09:52 • Экономика

Fitch поддержало Медведева

Агентство Fitch поддержало Медведева

Fitch поддержало Медведева
@ maga.econ.msu.ru

Tекст: Иван Киселев

Иностранные инвесторы приветствуют решение Владимира Путина поддержать в качестве кандидата на пост президента Дмитрия Медведева. Международное рейтинговое агентство Fitch считает выдвижение кандидатуры первого вице-премьера позитивным знаком для экономической политики. Агентство подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB+. В то же время ключевой неопределенностью остается роль самого Владимира Путина.

Агентство Fitch Ratings заявило, что решение Владимира Путина поддержать на президентских выборах кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева стало «позитивным сигналом для экономической политики» России.

Медведев видится наиболее либеральным, технократичным и бизнес-ориентированным по сравнению с другими кандидатами

В понедельник первый вице-премьер Дмитрий Медведев был выдвинут «Единой Россией», «Справедливой Россией», Аграрной партией и партией «Гражданская сила» кандидатом на пост президента России.

Его кандидатуру поддержал Владимир Путин, который провел встречу с руководителями партий.

Российский фондовый рынок отреагировал на новость о выдвижении в президенты Дмитрия Медведева ростом биржевых котировок акций ведущих компаний.

Опрошенные аналитики сходятся во мнении, что кандидатура Медведева оказалась самой благоприятной для рынка.

Для иностранных инвесторов кандидатура первого вице-премьера стала гарантией того, что экономический курс Владимира Путина будет продолжен и преемственность первых лиц государства будет означать также преемственность экономического курса страны.

«Медведев видится наиболее либеральным, технократичным и бизнес-ориентированным по сравнению с другими кандидатами на роль преемника Путина, – сказал глава аналитического департамента Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Эдвард Паркер. – Таким образом, поддержка президентом Путиным кандидатуры Медведева, которая означает высокую вероятность того, что он станет следующим президентом России после мартовских выборов, является ободряющим сигналом с точки зрения экономической политики и кредитоспособности России».

«Очевидный выбор Медведева единственным кандидатом от Кремля должен определенным образом снизить политическую напряженность», – говорится в сообщении Fitch. Вместе с тем «Fitch не исключает новых поворотов событий и не может предполагать абсолютно гладкой передачи власти, поскольку различные политические и бизнес-группы в Кремле и вокруг него соревнуются за места и новый баланс сил пока не устоялся», отмечают аналитики рейтингового агентства. «Ключевой неопределенностью является будущая роль президента Путина», – подчеркнули аналитики Fitch.

В сравнении с другими кандидатами выбор Дмитрия Медведева «повышает перспективы преемственности в целом консервативной налогово-бюджетной политике, проведения более либеральной структурной экономической политики, а также более теплых отношений с Западом», говорится в сообщении.

Fitch отмечает, что выдвижение Медведева будет позитивно влиять на кредитоспособность и макроэкономическую стабильность в стране, и подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне BBB+ (прогноз «Стабильный»).

Однако в ближайшее время Fitch не собирается менять рейтинг России.

В дальнейшем на рейтинг в качестве потенциальных позитивных факторов окажет влияние снижение политической неопределенности, а также ясность в отношении будущей экономической политики, которая появится уже при новом балансе сил после президентских выборов.

..............