Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Иномарок продается все больше

    Самой популярной моделью стал Ford Focus
       9 ноября 2007, 16:51
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Продажи иномарок в РФ за первые 10 месяцев года составили 1,3 млн автомобилей, что на 64% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Самой популярной моделью стал Ford Focus, а больше всего автомобилей было продано под маркой Chevrolet. Среди пяти моделей иномарок, лидирующих по продажам, три производятся на российских заводах. Остальные компании, импортирующие автомобили, также открывают автосборочные предприятия на территории России.

    Продажи иномарок в России увеличились на 64% за январь – октябрь 2007 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 1,3 млн автомобилей, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

    Россияне отдают предпочтение иномаркам, производимым на заводах в России

    Рост продаж за 10 месяцев 2007 года составил 508 тыс. автомобилей по сравнению с тем же периодом 2006 года.

    Наиболее популярной иностранной маркой автомобилей стала Chevrolet, являющаяся брендом американского автогиганта General Motors.

    Под маркой Chevrolet было продано 151 тыс. автомобилей, что на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Chevrolet вырвалась в лидеры за счет успеха сразу нескольких моделей: Lanos украинской сборки, корейских Lacetti и Aveo, а также тольяттинской Niva Chevrolet.

    Ford, делающий ставку на продажу своей модели Focus, оказался на втором месте с 136,8 тыс. машин. Тройку лидеров замыкает Toyota (121,7 тыс.), опередившая Hyundai (112,1 тыс.) благодаря успешным продажам моделей Corolla и Camry. Пятое место занял Nissan, продавший в России 93,3 тыс. автомобилей.

    Наибольшие темпы роста продаж показала китайская Chery, увеличив объем реализованных автомобилей в 4,6 раза – до 31,2 тыс.

    Показательно, что россияне отдают предпочтение иномаркам, производимым на заводах в России. Среди пяти моделей иномарок, лидирующих по продажам за первые 10 месяцев 2007 года, таких моделей три.

    Первое место занимает Ford Focus (77,5 тыс.), производящийся на заводе во Всеволожске. На втором – Renault Logan (53,5 тыс.), сходящий с конвейера московского завода «Автофрамос».

    На четвертое место переместился Hyundai Accent (39,5 тыс.) таганрогского автозавода «ТагАЗ», опередив производимую в Узбекистане Daewoo Nexia (39,4 тыс.). Chevrolet Lanos (47,2 тыс.), производимый на Украине, занял третье место.

    Аналитик компании «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын считает, что конфликт менеджмента Ford и трудового коллектива автозавода во Всеволожске не сможет оказать значительного влияния на объем производства модели Ford Focus.

    «Конечно, в краткосрочном периоде забастовка может ухудшить финансовые результаты компании. Однако чаще всего эти забастовки длятся не более суток, потом руководство идет на уступки коллективу и работа конвейера возобновляется», – рассказывает Севастьян Козицын.

    По его словам, в дальнейшем следует ждать еще большего усиления иномарок на российском рынке.

    Следуя положительному примеру своих конкурентов, японские автогиганты Toyota и Nissan будут производить свои автомобили на территории России.

    Автозавод Toyota Motor Corporation откроется 21 декабря 2007 г в Санкт-Петербурге. В этот день с заводского конвейера сойдут первые экземпляры Toyota Camry, выпущенные в городе на Неве. Предполагаемая производственная мощность завода – 200 тыс. машин в год.

    Там же, в Петербурге, летом 2007 года началось строительство автосборочного предприятия Nissan. Пусконаладочные работы на заводе планируется начать в середине 2008 года. Ожидается, что первая машина сойдет с конвейера завода в январе 2009 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •