Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром пустит «Южный поток»

    РФ и Италия создают газопровод в обход Украины
    900-километровый «Южный поток» будет проложен по дну Черного моря
       22 ноября 2007, 18:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Газпром и крупнейшая итальянская нефтегазовая группа Eni подписали в четверг соглашение, которое ускоряет процесс создания газопровода «Южный поток». Документ является дополнением к меморандуму о взаимопонимании, заключенному летом. Соглашение было подписано главами компаний в присутствии Владимира Путина и премьер-министра Италии Романо Проди. Россия получает еще один газопровод, по которому она сможет напрямую продавать топливо потребителям в Европе.

    Газпром и итальянская нефтегазовая группа Eni подписали в четверг дополнение к меморандуму о взаимопонимании по строительству газопровода «Южный поток».

    Стоимость проекта составит не меньше 10 млрд долларов

    Новое соглашение значительно детализирует предыдущие договоренности между российской и итальянской компаниями и предусматривает создание совместного предприятия для выработки ТЭО проекта.

    Документ был подписан в Кремле председателем правления Газпрома Алексеем Миллером и главой Eni Паоло Скарони в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Романо Проди.

    В июне 2007 года в Риме зампред правления Газпрома Александр Медведев и Паоло Скарони заключили предварительное соглашение о строительстве трубопровода.

    Согласно проекту 900-километровый «Южный поток» будет проложен по дну Черного моря и разветвится в Болгарии на два трубопровода.

    Планировалось, что газопровод, способный в перспективе поставлять до 30 млрд кубометров газа ежегодно, заработает через три года после того, как будут получены все необходимые разрешения.

    Расходы на «Южный поток» Газпром и Eni, скорее всего, поделят поровну. Точная стоимость проекта будет определена после завершения разработки ТЭО. По словам Паоло Скарони, он будет стоить не меньше 10 млрд долларов.

    Новый газопровод позволит России напрямую поставлять газ европейским потребителям, без участия промежуточных стран, в частности Украины.

    Газпром и Eni уже имеют опыт совместного строительства и эксплуатации газопровода в Черном море. Речь идет о проекте «Голубой поток», по которому поставляется газ из России в Турцию. Кроме того, Газпром и итальянская нефтегазовая компания наращивают сотрудничество по другим направлениям.

    Руководство Eni планирует принять участие в проекте Газпрома по строительству завода для производства сжиженного природного газа и морского терминала на побережье Балтийского моря («Балтийский СПГ»).

    Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по сжижению газа в Приморске. В целях реализации данного проекта создана компания ООО «Балтийский сжиженный газ» (80% акций принадлежит Gazprom Germania GmbH, 20% акций – ОАО «Совкомфлот»).

    Мощность завода в зависимости от количества очередей может составить 5 или 7,2 млн тонн сжиженного газа в год соответственно.

    Наиболее привлекательным для поставок сжиженного природного газа признан рынок Атлантического бассейна. Выход на рынок сжиженного природного газа запланирован в 2012 году, передает РИА «Новости».

    Взамен итальянская Eni предложила Газпрому участие в ряде своих североафриканских проектов в рамках двустороннего сотрудничества.

    «Eni предложила Газпрому первоклассные активы из своего портфеля в Северной Африке», – сказал Паоло Скарони на пресс-конференции в Москве.

    Глава Eni уточнил, что предложенные российскому холдингу проекты касаются небольших месторождений, предполагающих в том числе возможность добычи газового конденсата.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Тимур Хайруллин считает, что активная деятельность Газпрома по строительству газопроводов в Европу выгодна до тех пор, пока зарубежные цены на газ выше цен на внутреннем рынке.

    «Растущая потребность российской экономики в энергетических ресурсах, в том числе и в газе, подстегивает рост цен на газ на внутреннем рынке. В какой-то момент Газпрому выгоднее будет продавать большую часть своей продукции на внутреннем рынке, – рассказывает Тимур Хайруллин. – К тому же есть значительные опасения по поводу того, сможет ли Газпром достаточно увеличить добычу, чтобы обеспечить наполняемость всех своих газопроводов».

    Италия является вторым по величине покупателем российского газа в Европе. Доля газа в энергетическом балансе Италии – более 30%. Основными поставщиками природного газа в эту страну являются сегодня Россия и Алжир.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •