Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:51  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Московские зарплаты выше всех

    В столице заработная плата за год выросла на 15,5%
       14 ноября 2007, 20:07
    Фото: GetyyImages
    Текст: Наталья Жогова

    Москва по-прежнему демонстрирует самые высокие темпы роста заработной платы, в то время как регионы сильно отстают. По прогнозам, зарплаты на периферии будут расти с приходом московских и иностранных инвесторов, однако Москва сохранит свое лидерство. Среди регионов наиболее приближена к столице оплата труда в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке. Юг России бурно развивается, но приближение Олимпиады пока не сказывается на рынке труда.

    Согласно исследованию кадрового холдинга «Анкор», в столице заработная плата за год выросла на 15,5%. Примерно такие же данные по росту московских окладов приводит исследовательский центр компании Superjob. Региональные зарплаты увеличиваются меньшими темпами (10–15% в зависимости от региона).

    Наиболее высокая оплата в нефтегазовом и банковском секторах, затем идут продажи и IT

    Таким образом, за прошедший год столичные зарплаты росли быстрее инфляции. Основной тенденцией последних лет является то, что работодатели в большинстве своем отказались о практики выплачивать зарплату в долларах, отдав предпочтение национальной валюте.

    Если еще два года назад зарплата выплачивалась примерно в равных долях в рублях и долларах, то в настоящий момент в связи с укреплением рубля 80% зарплат выплачивается в российской валюте, отмечают специалисты «Анкора».

    По оценке компании Superjob, наибольший рост по Москве за последний год показали зарплаты в финансово-банковском секторе (20%), IT (25%), продажах (15–20%), по некоторым маркетинговым позициям (25-30%).

    Согласно исследованию «Анкора», больше других – на 30–45% – выросла в столице оплата труда по ряду позиций в IT и маркетинговых подразделениях компаний, в технических отделах и среди административного персонала.

    Наиболее высокооплачиваемыми оказались должности директора по развитию бизнеса, регионального менеджера по продажам, торгового представителя, что отражает нужды активно развивающегося бизнеса.

    Также среди лидеров – позиции менеджера по связям с общественностью, инженера, механика, экспедитора, специалистов по сетевому обеспечению. В целом наиболее высокооплачиваемы нефтегазовый и банковский сектора, затем идут продажи и IT.

    По оценке «Анкора», наиболее приближены к московским заработкам зарплаты Северо-Западного региона – 75% от уровня оплаты труда в столице.

    Самый низкий уровень оплаты труда – в Центральном регионе (42%), далее идет Сибирь (50%), Поволжье (51%) и Урал (54%). На Дальнем Востоке оклады составили 66% от столичных, Юге России – 60%.

    По данным Superjob, в Московской области зарплаты составляют 71–87% от столичных зарплат, в Санкт-Петербурге доходят до 70–84% от московских.

    Эксперты отмечают традиционно высокую стоимость жизни в регионах Сибири и Дальнем Востоке, что отражается на уровне заработных плат, а также рост инвестиционной привлекательности региона.

    По мнению ведущего специалиста исследовательского центра Superjob Валерии Чернецовой, темпы роста зарплат в регионах будут повышаться с приходом на региональные рынки крупных иностранных и столичных инвесторов, тем не менее средний уровень зарплат по Москве в дальнейшем будет оставаться выше, чем в регионах.

    В последние годы в Южном регионе наблюдается значительный приток инвестиций, однако олимпийские планы пока не сказываются на рынке труда.

    Как обычно, на курорте есть сезонный спрос на обслуживающий персонал (бармены, официанты, повара, продавцы, туристические агенты).

    По словам госпожи Чернецовой, к Олимпиаде уровень зарплат в регионе возрастет по всему спектру специальностей, а по некоторым профессиям приблизится к московскому.

    С приближением Олимпиады будет расти спрос на обслуживающий персонал, а в ближайшие годы масштабное строительство, которое разворачивается в регионе, сформирует скачок спроса на строительные профессии всех уровней и специализаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •