Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Доллар падает из-за плохих новостей

    Курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро
      
    19 октября 2007, 13:09
    Фото: Getty Images
    Текст: Роман Федосеев

    Американский индекс Dow Jones снизился вчера на 0,03%, британский FTSE теряет 1%. Результаты отчетности Bank of America и Washington Mutual Inc. негативно сказываются на мировых фондовых рынках. Кроме того, ожидается снижение ставки рефинансирования в США и, как следствие, падение интереса крупных инвесторов к этой валюте. На этом фоне курс доллара к рублю неуклонно снижается.

    Достигнув 8-летнего минимума в четверг, доллар продолжает снижаться. Сегодня, 19 октября, курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро.

    Достигнув В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику

    Сразу несколько серьезных факторов влияют на стремительное удешевление доллара: цены на нефть неуклонно растут, центральные банки азиатских стран начали сокращать долю доллара в своих золотовалютных резервах, усиливаются опасения по поводу ипотечного кризиса США, ожидается снижение процентных ставок Федеральной резервной системой.

    Кроме того, сразу несколько крупнейших компаний США опубликовали данные своей отчетности, которые оказались неутешительными и не замедлили сказаться на фондовом рынке.

    В четверг, 18 октября, на американском фондовом рынке было зарегистрировано незначительное снижение, обусловленное в первую очередь данными финансовой отчетности Bank of America и очередным рекордным взлетом цен на нефть.

    Менеджмент Bank of America опубликовал отчет о квартальной выручке и прибыли, которые упали по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и оказались ниже прогнозов аналитиков. Эксперты связывают неудачные показатели компании с потерями в результате ипотечного кризиса.

    Bank of America инвестировал 2 млрд долларов в Countrywide Financial, крупнейшего в США ипотечного кредитора, а к концу июня доля Bank of America во всех американских ипотечных бумагах составила 7,1%. В итоге акции банка упали на 1,18 доллара, что составило 2,36%, – до 48,85 доллара.

    Поздно вечером в среду крупнейший в США сберегательный банк Washington Mutual Inc. также огорчил инвесторов довольно слабыми финансовыми показателями: чистая прибыль за первые 9 месяцев 2007 года сократилась на 27%. В результате бумаги кредитора обвалились на 7,7%.

    Показатели указанных выше финансовых организаций негативно повлияли на биржевые результаты всего банковского сектора, включая American Express (–2,3%, до 58,66 доллара), Citigroup (–1,86%, до 43,83 доллара) и JP Morgan (–1,01%, до 45,90 доллара).

    Среди бумаг крупнейших компаний, показавших рост, оказались акции General Motors (+3,13%, до 39,89 доллара), Boeing (+1,41%, до 96,94 доллара) и Alcoa (+1,08%, до 38,38 доллара).

    В итоге американский индекс Dow Jones потерял несколько пунктов (–0,03%, до 13 888,96 пункта). Индекс S & P немного снизился (0,08%, до 1540,08 пункта). Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний NASDAQ также остался практически без изменений, но все-таки в положительной зоне (+0,24%, до 2799,31 пункта).

    Европейский рынок акций тоже довольно болезненно отреагировал на неудачи Bank of America.

    В первую очередь это отразилось на акциях компаний финансового сектора. Royal Bank, второй по величине банк в Европе, потерял 1,6%. ING, ведущая в Нидерландах фирма по финансовым услугам, упала на 1,4%. Страховщик номер один в Европе Allianz «похудел» на 1,7%.

    По оценкам аналитиков, прибыль нефтяных компаний в третьем квартале, вероятно, снизится в результате того, что рост цен на нефть будет вытеснен уменьшением маржи и падением доллара США. Третий в Великобритании производитель нефти и газа BG Group упал на 1,6%. JP Morgan понизил рекомендации на бумаги компании с «выше рынка» до «нейтральных».

    Крупнейшая в Европе нефтяная компания Royal Dutch Shell подешевела на 0,9%. Переработчик нефти Total понизился на 1,4%.

    Единый индекс европейских акций Dow Jones Stoxx 600 упал на 0,8% – до 383,37 пункта. Индекс «голубых фишек» Stoxx 50 понизился на 0,8%, а биржевой показатель Euro Stoxx 50, отражающий динамику акций крупнейших компаний еврозоны, «похудел» на 0,5%. Британский показатель FTSE 100 упал на 1%, французский CAC 40 – на 0,9%, в то время как немецкий DAX – на 0,8%.

    В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику. Лучшие результаты продемонстрировал 18 октября фондовый рынок Гонконга.

    Объемы торгов были значительными, составив 168,5 млрд гонконгских долларов, или 21,6 млрд долларов США. Индекс Hang Seng закрылся выше уровня открытия на 0,57%, или 166,34 пункта, – на 29 465,05, продолжая оставаться за чертой 29 000. Hang Seng H-shares увеличился на 289,02 пункта, или 1,33%.

    Акции Sinopec Shanghai Petrochemical продемонстрировали блистательные результаты, взлетев за день на 10,2%, завершив торги на отметке 7,04 гонконгского доллара за акцию.

    Вторыми в числе выросших сегодня оказались австралийские индексы. При этом основная причина кроется в положительных новостях по прибыли компании JP Morgan Chase & Co. Таким образом, S & P/ASX 200 вырос на 1,31%, достигнув отметки 6767,70.

    В Японии общий рост рынка обусловлен хорошими показателями акций высокотехнологичных компаний и компаний – поставщиков банковских услуг. Например, Topix закрылся в плюсе с приобретением 1,09%, завершив день на уровне 2617,75, Canon смог нарастить потенциал своих бумаг на 2,7%, а акции Mizuho Financial Group Inc. взлетели на 4,1% после четырехдневного падения. Индикатор Nikkei 225 увеличился на 0,89%.

    Среди падающих региональных индексов можно отметить индийский BSE 30 (Sensex), потерявший 5,01% на опасениях снижения притоков инвестиций в страну, и китайский CSI 300, снизившийся на 3,58% – до отметки 5615,75.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •