Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Naspers зашла на Mail.ru

    Африканцы купили долю в портале Mail.ru
       23 января 2007, 19:46
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Киселев, Екатерина Геращенко

    Корпорация Naspers купила 30% акций компании Port.ru, владеющей популярным интернет-порталом Mail.ru. Доля в российском интернет-проекте обошлась южноафриканским инвесторам в 165 млн долларов. В рамках сотрудничества Mail.ru рассчитывает на сближение с другими компаниями Naspers, в частности с Tencent, владеющей самым популярным в Китае мессенджером QQ.

    Южноафриканская медиа-корпорация Naspers Limited стала совладельцем популярного интернет-портала Mail.ru. За 165 млн долларов инвесторы купили 30% акций корпорации Port.ru, зарегистрированной в Америке. Эта компания владеет сайтом Mail.ru.

    Появление еще одного крупного акционера на деятельности компании сказаться не должно, заявила газете ВЗГЛЯД вице-президент Mail.ru Анна Артамонова

    Согласно сообщению пресс-службы Mail.ru, пакет акций Port.ru южноафриканские инвесторы выкупили у компаний Digital Sky Technologies и Tiger Global Management. Финансовым консультантом акционеров Port.ru выступала инвестиционная компания «Ренессанс капитал».

    Naspers работает в сфере электронных и печатных СМИ. Основные операции группы сконцентрированы в ЮАР, других африканских странах, Греции, Китае, Нидерландах, США и Таиланде. Компания давно присматривается к российскому рынку – южноафриканские инвесторы ведут переговоры с братьями Ананьевыми о приобретении 25% холдинга «Промсвязькапитал» (газеты «АиФ» и «Труд»).

    Генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин не уточняет, имеют ли Digital Sky и Tiger Global опцион на дальнейший выкуп акций. «Digital Sky Technologies, Tiger Global Management и Naspers являются крупнейшими акционерами Мail.ru, но никто из них не владеет контрольным пакетом», – сказал топ-менеджер Reuters. Господин Гришин обещает, что «появление в числе акционеров Naspers не приведет к изменениям в операционной деятельности компании». «Мы расцениваем Naspers как стратегического инвестора», – резюмировал гендиректор Mail.ru. «Появление еще одного крупного акционера на деятельности компании сказаться не должно», – подтверждает вице-президент компании Анна Артамонова. «Теперь очень многое зависит от отношений между акционерами и их амбиций, считают в компании Rambler, конкурирующей с Mail.Ru. - Есть много примеров, когда акционеры вполне успешно управляли компаниями, находясь от них далеко».

    В рамках стратегического сотрудничества Mail.ru рассчитывает на сближение с другими компаниями, принадлежащими Naspers, в частности с Tencent (владелец самого популярного в Китае мессенджера QQ).

    Конкуренты Mail.ru из Yandex говорят, что сумма сделки отвечает реалиям рынка. «Для сравнения - посмотрите на недавнюю стоимость контрольного пакета Rambler, или - на рыночную стоимость РБК», - советует представитель Yandex.

    Портал Mail.ru базируется на крупнейшей в России системе бесплатной электронной почты. Помимо пересылки электронных сообщений сайт предлагает коммуникационные сервисы, владеет собственным поисковиком и несколькими информационными и развлекательными проектами. В числе услуг, которые предоставляет интернет-холдинг, – платежная система и сервис обмена мгновенными сообщениями.

    По состоянию на декабрь 2006 года сервисами Mail.ru пользовались 24 млн уникальных посетителей в месяц, включая 21,5 млн посетителей из России. Ежемесячное количество просмотров страниц портала превысило 2 млрд.

    По словам директора по маркетингу компании «Суп» Ивана Засурского, цена сделки обоснована состоянием рынка. «Это адекватная цена, учитывая лояльность почтовых пользователей и их численность», – объяснил господин Засурский. «Многое будет зависеть от того, куда пойдут деньги от продажи пакета, – рассуждает Иван Засурский. – Холдинг Mail.ru – динамично развивающаяся компания, она покажет, на что способна».

    «Сделка с Naspers влияет на рынок очень позитивно - это еще одно объективное подтверждение того, насколько интересным и привлекательным бизнесом стал российский интернет», - подчеркнули в Yandex.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •