Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган лидирует с 50,6% после обработки почти 90% бюллетеней

    Главная тема


    Соратник Трампа заявил о «вложениях в смерть россиян» по нескольким причинам

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Чиновники отключают МГТС

    Чиновники угрожают отключить телефоны в Москве
      
    10 января 2007, 14:11
    Текст: Наталья Жогова

    Россвязьнадзор угрожает Московской городской телефонной сети приостановкой лицензии на оказание услуг местной телефонной связи. По мнению чиновников, столичная компания незаконно установила минимальный лимит пропуска трафика других операторов. В приказе Россвязьнадзора, устанавливающем предельные тарифы, ограничений на объем трафика не предусмотрено.

    Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) в конце декабря 2006 года вынесла ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) предупреждение о возможном приостановлении действия лицензии на оказание услуг местной телефонной связи за неисполнение ранее выданного предписания.

    Приостановка лицензии МГТС вызвала бы громкий скандал, поэтому участники рынка уверены, что компания сумеет найти общий язык с чиновниками

    МГТС пока не сформировала официальной позиции по претензиям Россвязьнадзора. «Компания в настоящий момент изучает материалы ведомства», – уточняет начальник управления по информации и связям с общественностью МГТС Екатерина Хаустова.

    Претензии к МГТС появились у чиновников еще летом прошлого года. 19 июня 2006 года Россвязьнадзор установил предельные тарифы на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, которые операторы, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, оказывают другим операторам на рынке.

    В августе надзорное ведомство проверило деятельность МГТС в части соответствия утвержденных компанией условий присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика требованиям нормативных актов. Проверка выявила, что установленные МГТС условия не в полной мере соответствуют требованиям пунктов 38–40 Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. МГТС было выдано предписание об устранении нарушений.

    В свою очередь Московская городская телефонная сеть в сентябре 2006 года установила новые условия присоединения сетей электросвязи к своей сети и условия пропуска трафика на местном и внутризоновом уровнях присоединения.

    Но чиновников это не устроило. В конце декабря 2006 года Россвязьнадзор проверил выполнение ранее выданного предписания. Контролеры установили, что МГТС нарушает экономические условия в части установления лимита трафика.

    Согласно действующей редакции условий присоединения за услугу местного завершения вызова на сеть МГТС альтернативные операторы платят 1800 рублей (без НДС) при минимальном объеме трафика 7500 минут в месяц. Однако в приказе Россвязьнадзора, устанавливающем предельные цены, ограничений на объем трафика не предусмотрено.

    Поскольку МГТС не устранила ранее выявленное нарушение, Россвязьнадзор вынес предупреждение о приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности в области связи по оказанию услуг местной телефонной связи со сроком действия до 26 февраля 2007 года.

    Приостановка лицензии МГТС вызвала бы громкий скандал, поэтому участники рынка уверены, что компания сумеет найти общий язык с чиновниками. Доля МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет около 80%. Принадлежащему АФК «Система» оператору «Комстар-ОТС» принадлежит 53,04% акций МГТС, «Связьинвесту» – 23%.

    По мнению участников рынка, обязательный объем трафика – действительно в какой-то мере навязанная услуга. Но с выходом приказа ведомства, устанавливающего предельные тарифы, МГТС пришлось снизить стоимость присоединения и пропуска трафика.

    Так, стоимость организации одной точки присоединения (присоединение до 1000 номеров) снизилась с 30 тыс. до 1 тыс. рублей, а обслуживание одной точки – с 1260 рублей в месяц до 600 рублей. Стоимость услуги местного завершения вызова на сеть МГТС при том же обязательном объеме трафика поднялась с 1575 до 1800 рублей в месяц.

    По мнению экспертов, МГТС, не отказываясь от лимита обязательного трафика, пытается сохранить гарантированный объем финансовых поступлений. Константин Анкилов из iKS-Consulting считает, что МГТС, как крупнейшему игроку московского рынка связи, удастся отстоять часть своих позиций.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •