Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:44  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    МТС оштрафовали

    МТС составила возражения по акту налоговой проверки
       29 сентября 2006, 20:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Налоговики предъявили претензии компании «МТС». Окончательная сумма доначисленных налогов за 2003–2004 годы составляет 1,284 млрд. рублей с учетом пеней и штрафов. Оператору удалось снизить объем претензий с 1,142 млрд. рублей без учета штрафов до 975,72 млн. рублей. По мнению экспертов, сумма для компании небольшая. Но МТС не согласна с налоговиками и намерена отстаивать свою позицию в суде.

    Федеральная налоговая служба утвердила сумму претензий компании «МТС». Оператору «большой тройки» необходимо доплатить в бюджет 1,284 млрд. рублей, что составляет 47,9 млн. долларов.

    Компания получила налоговые претензии на 1,284 млрд. рублей, включая 307,9 млн. рублей штрафов и пеней за 2003–2004 годы

    Пресс-служба оператора сообщила о том, что компания получила налоговые претензии на 1,284 млрд. рублей, включая 307,9 млн. рублей штрафов и пеней за 2003–2004 годы.

    Первоначально сумма претензий была больше, но оператору удалось ее оспорить. В августе 2006 года по итогам проверки налоговики предъявили претензии на 1,142 млрд. рублей без учета штрафов.

    «МТС составила возражения по акту налоговой проверки, - пояснил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании Кирилл Алявдин. - И сумма была снижена». Сейчас сумма претензий равна 975,72 млн. рублей без учета штрафов.

    ФНС доначислила налоги «в связи с неправильным исчислением налогов по следующими статьям: взаиморасчеты с контент-провайдерами при предоставлении абонентам дополнительных услуг, курсовые разницы, возникающие при переоценке имущества, обязательств и требований, выраженных в иностранной валюте, и взаиморасчеты, связанные с пропуском трафика при межсетевом взаимодействии», - говорится в сообщении ОАО «МТС».

    В официальном сообщении оператора подчеркивается, что компания не согласна с выводами налоговой проверки и намерена «отстаивать свою позицию в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством».

    Даже если оператору не удастся доказать свою правоту в суде, уплата доначисленных налогов никак не скажется на финансовых показателях МТС. «Для такой компании, как «МТС», сумма претензий небольшая», - считает заместитель начальника аналитического отдела ВТБ-24 Станислав Клещев.

    Чистая прибыль ОАО «Мобильные Телесистемы» во II квартале 2006 года составила 294,7 млн. долларов. Это на 110,3 млн. долларов больше, чем в I квартале 2006 года, но меньше, чем за II квартал 2005 года, когда чистая прибыль достигла 303,9 млн. долларов.

    Претензии по взаиморасчетам с контент-провайдерами могут быть оспорены. «Правовая база по этому вопросу непроработана, и возможны разные толкования норм закона», - отметил Станислав Клещев.

    Еще раньше, чем МТС, в июле текущего года претензии налоговиков получил другой российский оператор сотовой связи - «Вымпелком». Компанию подозревали в неправильном списании долгов абонентам и неточных расчетах с контент-провайдерами. Но сумма налогов, доначисленных за 2003-2004 годы, оказалась больше – 1,8 млрд. рублей, что составляет около 67,4 млн. долларов, из них 349 млн. рублей (13 млн. долларов) – штрафы и пени.

    Сумма оказалась ниже той, о которой «Вымпелком» предупредил инвесторов. Компании удалось сократить претензии на 100 млн. рублей, которые насчитали за межоператорские расчеты. Кроме того, окончательная сумма может быть еще меньше. По словам руководителя направления по работе со СМИ «Вымпелкома» Юлии Остроуховой, налоговики могут зачесть переплату компанией за 2003–2004 годы в размере 795 млн. рублей (29,6 млн. долларов), а его дочерними компаниями – 362 млн. рублей (13,5 млн. долларов).

    Еще одна участница «большой тройки» компания «Мегафон» осталась в стороне от налоговых претензий. В этом году оператору не проводили доначисление налогов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •