18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Rambler прогнозирует будущее

        «Моду зададут цыганские таборы и поселения китайцев – но с использованием хай-тек»
        Генеральный директор интернет-холдинга Rambler Денис Калинин   20 сентября 2006, 19:47
        Текст: Ринат Накипов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Интернет-холдинг Rambler запустил сайт, на котором ведущие предприниматели прогнозируют будущее. Участники опроса считают, что в скором времени люди пересядут на летающие машины и переберутся из мегаполисов в провинцию. Будущее своей компании руководство Rambler связывает с развитием медийных продуктов.

        Прогнозы касаются развития общества, коммуникаций, технологий, экологической ситуации, основных аспектов человеческой жизни. Результаты прогнозирования, в котором могут принять участие и обычные пользователи, отражены на сайте 10.rambler.ru.

        Прогнозы на будущее

        «Для связи с Всемирной паутиной можно будет использовать не только компьютер или мобильный телефон, но и остальные бытовые приборы»

        Среди наиболее любопытных прогнозов – мнение генерального директора компании «Евросеть» Евгения Чичваркина о благоприятной демографической ситуации в стране: «Я думаю, демография изменится в положительную сторону… Люди начнут осознавать, что лучшее обеспечение старости – это вовремя рожденные и правильно воспитанные дети».

        А генеральный директор представительства «BMW Россия» Кристиан Кремер считает, что кадры из фантастических фильмов, где люди водят летающие машины, скоро уже найдут свое применение в реальности – не через 20 лет, но и не через 100. Появится экологичный транспорт с водородным двигателем.

        Развитие интернет-коммуникаций способно решить и жилищные проблемы россиян: «Удобное, невысотное и недорогое жилье вдали от промзон и автомагистралей. Сначала «кольца» вокруг городов, а потом и вообще жизнь в провинции станет более престижной, чем в уродливом, заразном городе. Моду зададут цыганские таборы и поселения китайцев – но с использованием хай-тек: ведь для IT-индустрии не нужно физическое присутствие в мегаполисе», – полагает главный редактор Webplanet.Ru Алексей Андреев.

        А генеральный директор интернет-холдинга Rambler Денис Калинин убежден, что Интернета как такового существовать не будет. Просто виртуальное пространство будет максимально тесно интегрировано в обыденную жизнь. Для связи с Всемирной паутиной можно будет использовать не только компьютер или мобильный телефон, но и остальные бытовые приборы, например холодильники или музыкальные центры. А значит, по мнению экспертов интернет-холдинга, самым перспективным направлением в развитии Rambler становятся медиапроекты и приложения.

        Рунет как медиа

        Генеральный директор входящего в группу компаний Rambler Media рекламного агентства Index20 Дмитрий Можаев
        Генеральный директор входящего в группу компаний Rambler Media рекламного агентства Index20 Дмитрий Можаев

        Именно поэтому еще осенью 2004 года была организована группа компаний Rambler Media, предоставляющая информацию, контент-услуги и развлечения на русском языке. Основные продукты Rambler Media – это Rambler-ICQ, интегрированный с почтовой службой, Rambler Mass Media – одна из крупнейших информационных площадок Рунета, Rambler Vision – запущенная в конце 2004 года интернет-видеобиблиотека, Rambler Планета – проект мультимедийных блогов, позволяющий посетителям общаться между собой, публикуя собственные тематические дневники, снабженные иллюстрациями, видеороликами и аудиокомментариями.

        Как сообщил Денис Калинин, холдинг первым в стране запустил медиасервисы для пользователей с широкополосной связью – Rambler Vision и Rambler Audio. А в скором времени Rambler внедрит новые платформы, которые позволят вещать во всех медиаформатах, включая мобильные сети поколения 3G.

        В свою очередь поисковик Rambler тоже перейдет на более высокий уровень. Поиск будет осуществляться не только по текстовым или графическим документам, а по 360 типам файлов, включая содержимое аудио- и видеофайлов, размещенных в Сети.

        Еще одно направление, развитию которого в Rambler придают огромное значение, – внедрение системы электронных платежей. Самые ленивые пользователи смогут оплачивать услуги, не выходя из-за компьютера.

        Оценивая Интернет как влиятельную сферу мировой экономики, генеральный директор входящего в группу компаний Rambler Media рекламного агентства Index20 Дмитрий Можаев заявил, что Rambler принял стратегию ethnic-marketing, то есть холдинг готов выходить на рынки интернет-рекламы тех стран, в которых высока доля русскоговорящих пользователей, и размещать рекламу, ориентированную именно на таких пользователей.

        А в целом коммерческое развитие Интернета в России во многом повторяет путь, пройденный американскими компаниями. Причем тенденции развития интернет-рекламы и соотношение рекламных бюджетов тоже близки к показателям интернет-компаний США. Например, темпы роста объема средств, вкладываемых в рекламу в Сети, составляют 60–70% в год, а доля выделяемых рекламодателями бюджетов, предназначенных для интернет-рекламы, составляет 5%. Но, по мнению Можаева, в 2009 году на рынке ожидается колоссальный прорыв и доля бюджетов на интернет-рекламу вырастет до 25%, опередив долю печатной прессы.

        IPO оправдалось

        Инвестиционная привлекательность Рунета подтверждается результатом выхода Rambler на Лондонскую фондовую биржу
        Инвестиционная привлекательность Рунета подтверждается результатом выхода Rambler на Лондонскую фондовую биржу

        Инвестиционная привлекательность Рунета подтверждается результатом выхода Rambler на Лондонскую фондовую биржу. Первичное размещение акций (IPO) Rambler Media состоялось в июне 2005 года. IPO Rambler Media стало первым размещением российской интернет-компании на зарубежном рынке капиталов. В ходе IPO были размещены 29% акций Rambler Media на 40 млн. долларов.

        Денис Калинин прокомментировал итоги IPO Rambler Media для газеты ВЗГЛЯД: «IPO полностью оправдало наши ожидания. Полученные средства – это очень серьезные средства в масштабах российского Интернета. Мы их вложили в развитие компании – новые технические разработки и покупки других фирм, встраиваемых в холдинг. Не менее важный итог – формирование положительного имиджа российского интернет-пространства.

        Для зарубежных инвесторов IPO Rambler Media стало свидетельством динамичного развития и прозрачности бизнеса. То есть, доверяя нам, зарубежные партнеры вкладывают деньги не только в Rambler. В наших планах – сравнять поступления от рекламы с доходами системы платежей. То есть на оплате услуг мы намерены зарабатывать столько же, как и на рекламе. В этом направлении в данный момент существуют определенные вопросы, как в сфере технической реализации концепции, так и в области легализации. Но и то и другое решаемо».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............