Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Черкизовскому рынку грозит закрытие

    В течение последних нескольких лет Черкизовский рынок не в первый раз привлекает внимание властей
       24 августа 2006, 18:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    В инспекции по пожарному надзору считают, что территория Черкизовского рынка не соответствует нормам пожарной безопасности. Чиновники готовят документы для передачи в суд. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников. Сейчас доходы Черкизовского рынка составляют порядка 1 млн. долларов в день.

    Черкизовский рынок могут закрыть. По словам главного государственного инспектора по пожарному надзору в Москве Виктора Климкина, территория рынка не соответствует нормам пожарной безопасности.

    Материалы по состоянию пожарной безопасности на рынке будут переданы в суд для приостановки его работы

    «Рынок – это большая проблема», – цитирует Виктора Климкина «Эхо Москвы». Чиновник не исключает, что материалы по состоянию пожарной безопасности на рынке будут переданы в суд для приостановки его работы. Кроме того, в ближайшее время будут проведены проверки на других рынках Москвы.

    В течение последних нескольких лет Черкизовский рынок не в первый раз привлекает внимание властей. Это одна из самых больших открытых торговых площадок в городе.

    В состав рынка входит около 10 торговых комплексов. Им не приходится конкурировать и привлекать посетителей – ежедневно здесь бывает свыше 1 млн. посетителей, которые приносят торговцам около 1 млн. долларов в день.

    По неофициальным данным, аренда торговой точки на Черкизовском рынке превышает ставки в самых дорогих торговых центрах Москвы минимум в 1,5 раза.

    Самая большая доля рынка принадлежит группе компаний «АСТ», которую возглавляет бизнесмен Тельман Исмаилов. В группе «АСТ» предпочли не комментировать претензии чиновников.

    А депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов уверен, что с рынком «пора разобраться». «Это место досталось нам от прошлого столетия. Почти никакие санитарные нормы там не соблюдаются. Нужно строить современный торговый центр», – уверен депутат.

    Внимание властей Черкизовский рынок в очередной раз привлек 21 августа 2006 года. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на территории рынка взорвалось небольшое кафе. Были убиты на месте 8 человек, в том числе двое детей четырех и пяти лет. Еще два человека умерли в больнице. Из 35 человек, раненных при взрыве, 11 находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди погибших в основном граждане Вьетнама и Китая.

    Прошлый год тоже оказался для рынка неудачным. В феврале 2005 года под тяжестью снега упал навес над входом. Это произошло утром, пострадал один человек – женщина была госпитализирована. В том же месяце, но на неделю раньше, на рынке произошел пожар – загорелось деревянное здание, площадь возгорания составила порядка 100 кв. м.

    Следующее возгорание произошло в мае – от огня пострадали торговые ряды на общей площади 1 000 кв. м.

    В сентябре 2005 на рынке снова случился пожар. В этот раз горели двухъярусные складские помещения-контейнеры. Для тушения огня были вызваны 22 пожарных расчета. Общая площадь пожара составила около 1 000 кв. м.

    Это был четвертый пожар на рынке с 2001 года.

    В 2001 году возгорание произошло осенью. Сигнал на пульт милиции поступил в 13.00 по московскому времени. К рынку были высланы 15 пожарных расчетов, но через четверть часа их число пришлось удвоить. Для борьбы с огнем пожарным был выделен вертолет. О пострадавших в этом пожаре сообщений не было.

    Обширная территория Черкизовского рынка привлекает внимание не только чиновников, но и строителей. Столичные власти еще в 2005 году предлагали застроить это место жильем, офисами и торговыми центрами. Новая застройка должна была появиться на участке примерно в 40 га, ограниченном Сиреневым бульваром, Измайловским проездом, Измайловским шоссе и территорией гостиничного комплекса «Измайловский».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •