Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Монополия нового поколения

    Производителей новых DVD подозревают в монополизме
    Blu-Ray DVD диски компании Sony
       1 августа 2006, 10:20
    Фото: www.cnet.com.au
    Текст: Иван Киселев

    Чиновники Еврокомиссии подозревают компании, работающие над созданием DVD нового поколения, в намерении монополизировать рынок за счет эксклюзивных лицензионных соглашений с производителями плееров. Антимонопольное ведомство ЕС потребовало дополнительную информацию о лицензионных стратегиях консорциумов, разрабатывающих диски форматов Blu-Ray и HD DVD

    Еврокомиссия опасается монополизации рынка компакт-дисков. Антимонопольное ведомство ЕС направило запрос в корпорации Toshiba и Sony с требованием раскрыть детали бизнес-плана по производству и распространению DVD нового поколения. В Еврокомиссии подозревают, что корпорации собираются использовать эксклюзивные лицензионные соглашения со своими партнерами для того, чтобы обойти антимонопольное законодательство Европы.

    Использование голубого лазера позволяет увеличить емкость DVD и повысить качество изображения

    Работу над созданием компакт-дисков нового поколения параллельно ведут два промышленных консорциума. Один из них возглавляет корпорация Toshiba. Вместе с партнерами – NEC и Sanyo Electric – она работает над технологией HD DVD. Лидером второго консорциума стал японский концерн Sony. Инициативу Sony поддерживает корпорация Matsushita (торговая марка Panasonic), а также компании Philips, Samsung и Sharp. Специалисты компаний сделали ставку на проект диска нового поколения на основе технологии Blu-Ray.

    Оба формата основаны на использовании лучей голубого лазера. Длина волн таких лучей меньше, чем у красного лазера, который применяется при воспроизведении обычных дисков. Использование голубого лазера позволяет увеличить емкость DVD и повысить качество изображения. Промышленные консорциумы используют принципиально разные технологические решения при работе с лучами голубого лазера. При этом и Toshiba, и Sony обещают, что внедрение новых технологий в производство позволит повысить качество изображения и звука.

    Премьеры новых дисков состоялись в Америке. Технология HD DVD была представлена в апреле 2006 года. Презентация диска Blu-Ray прошла в июне.

    По словам официального представителя Еврокомиссии, чиновники направили запрос участникам консорциумов, разрабатывающих диски нового поколения, с требованием предоставить «дополнительную информацию». О согласии сотрудничать с Еврокомиссией пока объявила только Sony. «В июле мы направили письмо производителям дисков форматов Blu-Ray и HD DVD с просьбой раскрыть детали лицензионной стратегии», – рассказывает сотрудник Еврокомиссии.

    Чиновники европейского антимонопольного ведомства хотят знать, как производители новых DVD собираются лицензировать свою продукцию. Антимонопольное ведомство также интересуется условиями будущих лицензионных соглашений между производителями дисков и заводами, на которых будут производиться проигрыватели новых DVD.

    В корпорации Toshiba пока предпочитают не комментировать перспективы разбирательства с Еврокомиссией. А представители Sony утверждают, что у чиновников нет никаких претензий к производителям дисков формата Blu-Ray. «Нет никаких признаков того, что претензии могут быть предъявлены, – заявляет представитель Sony. – Ни Еврокомиссия, ни кто-либо еще не имеют оснований для беспокойства по поводу возможного нарушения антимонопольного законодательства».

    В Еврокомиссии считают, что не следует торопиться с выводами. «После получения дополнительной информации чиновники решат, стоит ли начинать официальное расследование», – отмечает сотрудник антимонопольного ведомства ЕС.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •