Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Додон обещал не дать Санду «разморозить» конфликт в Приднестровье

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Индия вернулась за фрегатами

    В случае со второй партией российских фрегатов Индия рассчитывает избежать задержек при выполнении контракта    6 июля 2006, 19:29
    Фото: home.online.no
    Текст: Петр Канаев

    Индия купит у России три фрегата. Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов. Ракетами индийские военные оснастят подводные лодки, которые были ранее куплены у России. Решение о том, на каком заводе будет выполняться индийский заказ, до сих пор не принято.

    О расширении военно-технического сотрудничества с Москвой в четверг объявил министр обороны Индии Пранаб Мукерджи. Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов. Ракетами индийские военные оснастят подводные лодки, которые были ранее куплены у России.

    За счет поставок боевых кораблей Москва сохраняет долю на перспективном рынке

    Ранее Россия уже поставила Индии три фрегата. Заказ выполнял Балтийский завод, принадлежащий Межпромбанку. Тогда поставки происходили с задержками. Министр обороны России Сергей Иванов объяснял их «несовпадениями российского и индийского законодательств».

    Российские законы предполагают, что сначала нужно осуществить поставки оборудования, получить полностью оплату за поставки, а потом платить штраф за то, что происходили задержки. Согласно индийскому законодательству все происходит «с точностью до наоборот», отмечал министр.

    В случае со второй партией российских фрегатов Индия рассчитывает избежать задержек при выполнении контракта. «Первый фрегат будет поставлен через пять лет после официального подписания договора», – сообщил господин Мукерджи после заседания Комитета по безопасности Индии. На Балтийском заводе, который ранее отвечал за постройку фрегатов для Индии, считают названные сроки реалистичными. «Если исходить из предыдущих сроков, это нормально», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель Балтийского завода.

    Рособоронэкспорт заинтересован в том, чтобы проблем с выполнением индийского контракта не было. Пока Россия остается основным поставщиком вооружения Индии. Но в последнее время официальный Дели диверсифицировал закупки, включив в число партнеров Израиль, Францию и США. В частности, до сих пор не определен победитель тендера на поставку в Индию 126 многофункциональных истребителей. В конкурсе принимает участие российская корпорация «МиГ», американские производители предложили самолеты F-16 и F-18, Швеция готова продать истребители Gripen, Франция выставила на тендер Rafale. В тендере также участвуют истребители Eurofighter, в разработке которых принимали участие Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания.

    Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно
    Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно

    В военно-морском экспорте в Индию Россия сохраняет устойчивые позиции. За счет поставок боевых кораблей Москва сохраняет долю на перспективном рынке. Флот Индии насчитывает как минимум 25 военных кораблей и 16 подводных лодок. Доля военных расходов в федеральном бюджете Индии на год, заканчивающийся в марте 2007 года, была увеличена на 7% – до 890 млрд. рупий (19,3 млрд. долларов).

    После подписания контракта с Индией Рособоронэкспорту предстоит заключить договор о комиссии с заводом-строителем. За выполнение индийского контракта борются завод «Северная верфь», как и Балтийский завод, подконтрольный Межпромбанку, и калининградский судостроительный завод «Янтарь». На «Северной верфи» газете ВЗГЛЯД сообщили, что решение о распределении заказа еще не принято. «Новой информации у нас пока нет», – сказал и сотрудник Межпромбанка. А представители Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения, в состав которого входит «Янтарь», были недоступны для комментариев.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли считает, что шансы получить индийский заказ сейчас выше у завода «Янтарь». «Судя по политической конъюнктуре, это «Янтарь», – отмечает источник. По его словам, решение о распределении подряда на строительство кораблей будет принято в течение нескольких месяцев.

    «Процесс займет от трех до четырех месяцев со времени подписания контракта, – считает источник. – Все зависит от борьбы между заводами. Но если уже принято твердое политическое решение – никакой борьбы не будет, подпишут быстро».

    Передачу выгодного контракта «Янтарю» участники рынка связывают с намерением Рособоронэкспорта выкупить у Межпромбанка судостроительные активы. По неофициальной информации, совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев и топ-менеджмент Рособоронэкспорта не могут договориться о цене продажи. Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли предполагает, что, лишая «Северную верфь» выгодного экспортного контракта, государство сбивает цену завода. «Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно, – указывает источник. – Значит, государство будет инвестировать средства в развитие завода, тратить деньги, в том числе и те, которые поступят из Индии».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •