Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Индия вернулась за фрегатами

    Индия покупает в России фрегаты на 1 млрд. долл.
    В случае со второй партией российских фрегатов Индия рассчитывает избежать задержек при выполнении контракта
       6 июля 2006, 19:29
    Фото: home.online.no
    Текст: Петр Канаев

    Индия купит у России три фрегата. Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов. Ракетами индийские военные оснастят подводные лодки, которые были ранее куплены у России. Решение о том, на каком заводе будет выполняться индийский заказ, до сих пор не принято.

    О расширении военно-технического сотрудничества с Москвой в четверг объявил министр обороны Индии Пранаб Мукерджи. Помимо военных кораблей Дели также приобретет 28 крылатых ракет Klub на 192 млн. долларов. Ракетами индийские военные оснастят подводные лодки, которые были ранее куплены у России.

    За счет поставок боевых кораблей Москва сохраняет долю на перспективном рынке

    Ранее Россия уже поставила Индии три фрегата. Заказ выполнял Балтийский завод, принадлежащий Межпромбанку. Тогда поставки происходили с задержками. Министр обороны России Сергей Иванов объяснял их «несовпадениями российского и индийского законодательств».

    Российские законы предполагают, что сначала нужно осуществить поставки оборудования, получить полностью оплату за поставки, а потом платить штраф за то, что происходили задержки. Согласно индийскому законодательству все происходит «с точностью до наоборот», отмечал министр.

    В случае со второй партией российских фрегатов Индия рассчитывает избежать задержек при выполнении контракта. «Первый фрегат будет поставлен через пять лет после официального подписания договора», – сообщил господин Мукерджи после заседания Комитета по безопасности Индии. На Балтийском заводе, который ранее отвечал за постройку фрегатов для Индии, считают названные сроки реалистичными. «Если исходить из предыдущих сроков, это нормально», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель Балтийского завода.

    Рособоронэкспорт заинтересован в том, чтобы проблем с выполнением индийского контракта не было. Пока Россия остается основным поставщиком вооружения Индии. Но в последнее время официальный Дели диверсифицировал закупки, включив в число партнеров Израиль, Францию и США. В частности, до сих пор не определен победитель тендера на поставку в Индию 126 многофункциональных истребителей. В конкурсе принимает участие российская корпорация «МиГ», американские производители предложили самолеты F-16 и F-18, Швеция готова продать истребители Gripen, Франция выставила на тендер Rafale. В тендере также участвуют истребители Eurofighter, в разработке которых принимали участие Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания.

    Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно
    Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно

    В военно-морском экспорте в Индию Россия сохраняет устойчивые позиции. За счет поставок боевых кораблей Москва сохраняет долю на перспективном рынке. Флот Индии насчитывает как минимум 25 военных кораблей и 16 подводных лодок. Доля военных расходов в федеральном бюджете Индии на год, заканчивающийся в марте 2007 года, была увеличена на 7% – до 890 млрд. рупий (19,3 млрд. долларов).

    После подписания контракта с Индией Рособоронэкспорту предстоит заключить договор о комиссии с заводом-строителем. За выполнение индийского контракта борются завод «Северная верфь», как и Балтийский завод, подконтрольный Межпромбанку, и калининградский судостроительный завод «Янтарь». На «Северной верфи» газете ВЗГЛЯД сообщили, что решение о распределении заказа еще не принято. «Новой информации у нас пока нет», – сказал и сотрудник Межпромбанка. А представители Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения, в состав которого входит «Янтарь», были недоступны для комментариев.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли считает, что шансы получить индийский заказ сейчас выше у завода «Янтарь». «Судя по политической конъюнктуре, это «Янтарь», – отмечает источник. По его словам, решение о распределении подряда на строительство кораблей будет принято в течение нескольких месяцев.

    «Процесс займет от трех до четырех месяцев со времени подписания контракта, – считает источник. – Все зависит от борьбы между заводами. Но если уже принято твердое политическое решение – никакой борьбы не будет, подпишут быстро».

    Передачу выгодного контракта «Янтарю» участники рынка связывают с намерением Рособоронэкспорта выкупить у Межпромбанка судостроительные активы. По неофициальной информации, совладелец Межпромбанка Сергей Пугачев и топ-менеджмент Рособоронэкспорта не могут договориться о цене продажи. Источник газеты ВЗГЛЯД в отрасли предполагает, что, лишая «Северную верфь» выгодного экспортного контракта, государство сбивает цену завода. «Многие говорят, что строить фрегаты на заводе «Янтарь» будет сложно, – указывает источник. – Значит, государство будет инвестировать средства в развитие завода, тратить деньги, в том числе и те, которые поступят из Индии».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •