Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ким Чен Ир взорвал рынок нефти

    Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир отстаивает право страны на ядерные технологии
       6 июля 2006, 10:24
    Фото: REUTERS
    Текст: Иван Киселев

    Стоимость нефти снова поднялась выше 75 долларов за баррель. Очередной исторический максимум зафиксирован на уровне 75,4 доллара за баррель нефти сорта Light. Отказ Ирана от переговоров с Евросоюзом и испытания северокорейских ракет – достаточное основание для нового скачка цен, уверены эксперты.

    Прежний ценовой рекорд был установлен 21 апреля. Тогда баррель нефти на Нью-Йоркской товарной бирже стоил 75,35 доллара.

    Угроза дефицита вынуждает трейдеров болезненно реагировать на любые признаки геополитической нестабильности в мире

    После Дня независимости американские трейдеры решили наверстать упущенное – фьючерсные контракты на нефть сорта Light с поставкой в августе в начале торговой сессии взлетели до 75,4 доллара. К концу торгов цена немного скорректировалась – до 75,2 доллара за баррель. Но единовременное повышение цен все равно получилось значительным. За сессию нефть марки Light подорожала на 1,27 доллара. Стоимость нефти сорта Brent выросла на 1,47 доллара до 73,98 доллара за баррель.

    По сравнению с июлем 2005 года цены на нефть в среднем выросли на 26%. Фундаментальная причина повышения цен – стабильный рост спроса на нефть. В 2006 году объем спроса, по подсчетам экспертов, составит 85 млн. баррелей в сутки. Между тем свободные мощности в странах – экспортерах сырья стремительно сокращаются. Организация стран – экспортеров нефти работает на пределе возможностей. Возможностью нарастить добычу обладает только Саудовская Аравия. Но Эр-Рияд может увеличить поставки нефти лишь на 2 млн. баррелей в сутки.

    Угроза дефицита вынуждает трейдеров болезненно реагировать на любые признаки геополитической нестабильности в мире. «Рынок всегда реагирует на всплески политической напряженности», - отмечает брокер BNP Paribas Томас Бенц.

    Накануне нефтяные котировки двигали новости из Северной Кореи и Ирана. Официальный Тегеран решил отложить переговоры с Евросоюзом. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани отменил встречу с Верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой в Брюсселе. По данным иранских СМИ, на этот шаг иранский политик пошел в связи «с угрозой жизни членам делегации со стороны антииранских террористических группировок, действующих в некоторых европейских странах».

    Иранская ядерная программа вызывает опасения официального Вашингтона. По неофициальной информации в Белом доме оценивают возможность перевода американо-иранского конфликта в военную плоскость. Эксперты уверены, что в случае удара американской авиации по территории Ирана цены на нефть превысят 100 долларов за баррель.

    Новым игроком мирового рынка нефти в среду стала КНДР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, как и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отстаивает право страны на ядерные технологии. Северокорейские вооруженные силы накануне провели серию испытательных пусков межконтинентальных ракет. В четверг КНДР объявила, что продолжит испытания ракет «и будет использовать силу против любого, кто попытается надавить на нее с целью прекращения запусков».

    «Проведенные Пхеньяном испытания не связаны с шестисторонними переговорами по ядерному кризису на Корейском полуострове», - утверждают в МИД Северной Кореи. Ожидается, что в четверг состоится новый запуск межконтинентальной ракеты «Тэпходон-2». Ракета находится на заключительном этапе подготовки к старту, однако еще не установлена на пусковую площадку.

    «У трейдеров есть достаточно оснований для того, чтобы поддерживать котировки на высоком уровне», – подчеркивает аналитик компании Fimat Джон Килдафф.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •