Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Yahoo освободит MP3

    DRM не приносит выгоды ни артисту, ни лейблу, который ежедневно продает незащищенную системой музыку на компакт-дисках
       25 июля 2006, 21:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания Yahoo объявила о начале продаж в США музыкальных записей в формате MP3 без защиты цифровой системой менеджмента прав (DRM), которая делает невозможным незаконное копирование аудио- и видеоконтента. Купленные пользователями файлы можно будет копировать без всяких ограничений. Первым треком, который предлагается пользователям на таких условиях, стала песня американской певицы Джессики Симпсон «Public Affair».

    Директор продакт-департамента Yahoo Йан Роджерс сообщил на официальном музыкальном блоге компании, что Yahoo давно пытается убедить звукозаписывающие компании продавать музыкальные записи без DRM-защиты. Первой решилась на это компания Sony BMG, которой принадлежат права на песню Джессики Симпсон.

    Звукозаписывающие компании настаивают на усилении защиты правообладателей от пиратства в сфере музыкальной индустрии, которое наносит ей огромные убытки

    До сих пор в Yahoo Music можно было купить только музыкальные треки, оснащенные системой защиты от копирования. Одна звукозапись стоила 0,99 доллара. На других условиях звукозаписывающие лейблы отказываются торговать своей продукцией через Интернет, поскольку возможность копирования записи и передача ее через пиринговые сети наносит ущерб их бизнесу. Однако в Yahoo решили, что продолжать эту практику не имеет смысла.

    Свою позицию руководство Yahoo объясняет просто. «DRM не приносит выгоды ни артисту, ни лейблу, который ежедневно продает незащищенную системой музыку на компакт-дисках, ни покупателю. Единственная сторона, которая выигрывает от этого, – технологические компании, заинтересованные в привязке клиента к определенной технологической платформе», – говорится в блоге. Кроме того, по заявлению Роджерса, обеспечение выполнения программы DRM стоит очень дорого, а легких способов взломать ее много. То есть использование DRM не оправдывает себя.

    Песня Джессики Симпсон «Public Affair» может быть скачана в формате MP3 за 1,99 доллара. Это высокая цена за одну песню, однако она оправдывается тем, что покупатели могут беспрепятственно копировать ее и проигрывать на любом музыкальном устройстве, поддерживающем формат MP3.

    Звукозаписывающие компании настаивают на усилении защиты правообладателей от пиратства в сфере музыкальной индустрии, которое наносит ей огромные убытки. Особенно в этом усердствуют крупные лейблы, в то время как независимые фирмы и музыканты предлагают скачивать музыку без защиты от копирования.

    Поэтому решение Sony BMG может стать весьма знаковым для отрасли в целом и изменить общую тактику лейблов. Во всяком случае, вице-президент Yahoo и менеджер музыкального департамента Дэйв Голдберг призывает крупные лейблы пересмотреть свою политику по защите прав.

    Однако мейджоры – крупнейшие звукозаписывающие компании – могут оказаться не готовы к тому, чтобы продавать музыку без DRM-защиты.

    Как считает аналитик компании Jupiter Research Майкл Гартенберг, возможность скачать музыкальную запись – единичный случай такого промоушен в отрасли, который не станет тенденцией. «Очень маловероятно, что мы станем свидетелями продажи музыки без цифровой системы менеджмента прав при отсутствии санкций крупных лейблов, а те, разумеется, никогда не пойдут на это. Это наносит удар по ключевой составляющей их бизнеса».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •