Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Yahoo освободит MP3

    С музыки в формате MP3 будет снята защита
    DRM не приносит выгоды ни артисту, ни лейблу, который ежедневно продает незащищенную системой музыку на компакт-дисках
       25 июля 2006, 21:02
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Компания Yahoo объявила о начале продаж в США музыкальных записей в формате MP3 без защиты цифровой системой менеджмента прав (DRM), которая делает невозможным незаконное копирование аудио- и видеоконтента. Купленные пользователями файлы можно будет копировать без всяких ограничений. Первым треком, который предлагается пользователям на таких условиях, стала песня американской певицы Джессики Симпсон «Public Affair».

    Директор продакт-департамента Yahoo Йан Роджерс сообщил на официальном музыкальном блоге компании, что Yahoo давно пытается убедить звукозаписывающие компании продавать музыкальные записи без DRM-защиты. Первой решилась на это компания Sony BMG, которой принадлежат права на песню Джессики Симпсон.

    Звукозаписывающие компании настаивают на усилении защиты правообладателей от пиратства в сфере музыкальной индустрии, которое наносит ей огромные убытки

    До сих пор в Yahoo Music можно было купить только музыкальные треки, оснащенные системой защиты от копирования. Одна звукозапись стоила 0,99 доллара. На других условиях звукозаписывающие лейблы отказываются торговать своей продукцией через Интернет, поскольку возможность копирования записи и передача ее через пиринговые сети наносит ущерб их бизнесу. Однако в Yahoo решили, что продолжать эту практику не имеет смысла.

    Свою позицию руководство Yahoo объясняет просто. «DRM не приносит выгоды ни артисту, ни лейблу, который ежедневно продает незащищенную системой музыку на компакт-дисках, ни покупателю. Единственная сторона, которая выигрывает от этого, – технологические компании, заинтересованные в привязке клиента к определенной технологической платформе», – говорится в блоге. Кроме того, по заявлению Роджерса, обеспечение выполнения программы DRM стоит очень дорого, а легких способов взломать ее много. То есть использование DRM не оправдывает себя.

    Песня Джессики Симпсон «Public Affair» может быть скачана в формате MP3 за 1,99 доллара. Это высокая цена за одну песню, однако она оправдывается тем, что покупатели могут беспрепятственно копировать ее и проигрывать на любом музыкальном устройстве, поддерживающем формат MP3.

    Звукозаписывающие компании настаивают на усилении защиты правообладателей от пиратства в сфере музыкальной индустрии, которое наносит ей огромные убытки. Особенно в этом усердствуют крупные лейблы, в то время как независимые фирмы и музыканты предлагают скачивать музыку без защиты от копирования.

    Поэтому решение Sony BMG может стать весьма знаковым для отрасли в целом и изменить общую тактику лейблов. Во всяком случае, вице-президент Yahoo и менеджер музыкального департамента Дэйв Голдберг призывает крупные лейблы пересмотреть свою политику по защите прав.

    Однако мейджоры – крупнейшие звукозаписывающие компании – могут оказаться не готовы к тому, чтобы продавать музыку без DRM-защиты.

    Как считает аналитик компании Jupiter Research Майкл Гартенберг, возможность скачать музыкальную запись – единичный случай такого промоушен в отрасли, который не станет тенденцией. «Очень маловероятно, что мы станем свидетелями продажи музыки без цифровой системы менеджмента прав при отсутствии санкций крупных лейблов, а те, разумеется, никогда не пойдут на это. Это наносит удар по ключевой составляющей их бизнеса».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •