Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Национальную идею России выявило противостояние с Западом

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Microsoft заплатит за скрытность

    Билл Гейтс
       12 июля 2006, 19:22
    Фото: sirini.net
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В 2004 году власти Евросоюза обязывали американскую компанию открыть программный код операционной системы Windows для конкурентов. Но компания затягивала выполнение предписаний Еврокомиссии, утверждают в антимонопольном комитете ЕС. Microsoft не согласна с претензиями чиновников. Юристы компании готовят обращение в суд.

    Сумма штрафа рассчитана за период с 16 декабря 2005 года, так как именно к этой дате Microsoft должна была опубликовать данные о программном коде. К 20 июня, когда Еврокомиссия решила, что закон все еще продолжает нарушаться, накопилось 187 отдельных ежедневных штрафов на сумму 1,5 млн. евро каждый. Если компьютерный концерн Билла Гейтса будет упорствовать и не выполнит требований европейских контрольных органов, то, начиная с 31 июля, ему грозят штрафы на сумму более 3 млн. евро в день.

    Microsoft в свою очередь заявляет, что прилагает «невероятные усилия» для того, чтобы выполнить предписания Еврокомиссии двухгодичной давности

    ЕС не впервые штрафует Microsoft. В 2004 году Еврокомиссия уже накладывала рекордный штраф в 497 млн. евро на Microsoft. Американский концерн стал первой компанией, оштрафованной за невыполнение решения антимонопольной комиссии ЕС.

    Представители Еврокомиссии утверждают, что компания Билла Гейтса грубо нарушает антимонопольное законодательство и все еще не выполнила решение о предоставлении «полной и точной» технической информации конкурентам, которая необходима для согласования работы их продуктов с системами на основе операционной системы Windows.

    «Я сожалею, но через два с лишним года после решения Еврокомиссии Microsoft до сих не отказалась от своей противозаконной практики. У меня нет другой альтернативы, кроме как наложить штраф. Никакая компания не может быть выше закона», - сказала комиссар по конкуренции ЕС Нили Крус.

    Главный юрист Microsoft Брэд Смит в ответ заявил, что компания обратится в суд и будет оспаривать законность наложения «беспрецедентного» штрафа. «Мы полагаем, что этот штраф неоправдан. Мы очень уважаем Еврокомиссию, но полагаем, что любой штраф, уже не говоря о штрафе такого размера, является правомерным, учитывая нехватку ясности в первоначальном решении комиссии и наши честные усилия исправить ситуацию за истекшие два года».

    «У меня нет другой альтернативы, кроме как наложить штраф. Никакая компания не может быть выше закона», - сказала комиссар по конкуренции ЕС Нили Крус
    «У меня нет другой альтернативы, кроме как наложить штраф. Никакая компания не может быть выше закона», - сказала комиссар по конкуренции ЕС Нили Крус

    Крус опровергла заявление Microsoft об отсутствии информации о последнем сроке выполнения решения комиссии. «Требования ЕС были кристально ясными», - сказала она. Госпожа Крус полагает, что предпринятые меры «заставят компанию выполнять решения антимонопольных органов, и надеется, что наложения дальнейших штрафов удастся избежать».

    Представитель Еврокомиссии также отметила, что штраф мог бы быть куда больше – у ЕС есть право штрафовать на сумму, достигающую 5% годового оборота компании. В таком случае сумма санкций превысила бы 1 млрд. евро.

    Microsoft в свою очередь заявляет, что прилагает «невероятные усилия» для того, чтобы выполнить предписания Еврокомиссии двухгодичной давности, «и только на это брошены усилия 300 сотрудников». Компания заявляет, что шесть из семи этапов программы по передаче кода конкурентам уже выполнены, последний этап будет завершена к 18 июля.

    В апреле компания и антимонопольная комиссия ЕС согласовали расписание, согласно которому компания в семь этапов должна предоставить техническую документацию британскому компьютерному эксперту Нилу Баррету, который выступает в споре между Microsoft и Еврокомиссией в качестве независимого арбитра. По словам Нели Крус, независимые эксперты, следящие за выполнением договоренностей, считают, что к публикации подготовлена только половина необходимых документов. В Еврокомиссии отмечают, что решение о наложении штрафа на Microsoft было продиктовано рекомендациями господина Баррета и других технических экспертов.

    Нели Крус также заявила, что у Microsoft могут возникнуть проблемы с новой операционной системой Vista, которая скоро появится на рынке. В частности, Еврокомиссию волнуют такие элементы, как встроенные интернет-поисковик и программа для чтения файлов в формате PDF. Их включение в операционную систему Еврокомиссия расценивает как нарушение закона о конкуренции. «Microsoft знает об этом. Мы надеемся, что наши пожелания будут приняты во внимание», – сказала глава антимонопольного ведомства ЕС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •