Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Абонентов больше, чем людей

     Уровень проникновения услуг сотовой связи в России возрос с 94,7% в мае до 97% в июне
       11 июля 2006, 21:18
    Фото: GettyImages
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Уровень проникновения услуг сотовой связи в России возрос с 94,7% в мае до 97% в июне. «Мобильные Телесистемы» вернули лидерство по подключениям, но продолжают уступать «Вымпелкому» по доходности. По прогнозам участников рынка, количество абонентов сотовой связи в России к концу 2006 года достигнет 170 млн.

    В докладе аналитической компании AC&M Consulting, которая специализируется на исследованиях рынка телекоммуникаций, отмечается, что по сравнению с июнем 2005 года количество абонентов сотовой связи в России выросло на 42,6 млн. человек, или почти на 50%.

    Уровень проникновения услуг сотовой связи в России возрос с 94,7% в мае до 97% в июне. В Москве число абонентов за июнь выросло с 24,519 млн. до 24,926 млн

    Уровень проникновения услуг сотовой связи в России возрос с 94,7% в мае до 97% в июне. В Москве число абонентов за июнь выросло с 24,519 млн. до 24,926 млн., в Санкт-Петербурге - с 7,899 млн. до 8,108 млн.

    Уровень проникновения сотовой связи в Москве в июне составил 146,8%, увеличившись с 144,4% по сравнению с маем 2006 года, в Санкт-Петербурге – 127,9% (в мае 2006 года - 124,6%).

    Число абонентов ОАО «Мобильные Телесистемы» на 30 июня 2006 года, по подсчетам экспертов, составило 66 млн. 684 тыс. 562 по сравнению с 65 млн. 391 тыс. 317 на 31 мая 2006 года. По официальным данным МТС, консолидированная абонентская база компании по состоянию на 30 июня 2006 года составила 64,1 млн. человек, что на 1,9% выше уровня предыдущего месяца. Год назад количество абонентов МТС составляло 44,07 млн. человек, что на 45,5% меньше, чем по состоянию на 30 июня 2006 года.

    Число абонентов «Вымпелкома» за месяц выросло на 941 тыс. 980 и на 30 июня равнялось 50 млн. 821 тыс. 963. Клиентская база «Мегафона» возросла на 617 тыс. 244 - до 26 млн. 017 тыс. 089.

    В итоге в июне в Москве лидером по приросту абонентов вновь стали МТС – 43,5% от общего числа подключений, на «Мегафон» пришлось 34,7% подключений, «Вымпелком» подключил 20,6% абонентов, а «Скай Линк» – 1,2%. Рынок сотовой связи Москвы по итогам июня поделился по числу абонентов следующим образом: МТС – 42,7%, «Вымпелком» – 39,3%, «Мегафон» – 17,4% и «Скай Линк» - 0,6%.

    В Санкт-Петербурге другой расклад сил: «Мегафон» – 36,8%, МТС – 31,9%, «Вымпелком» – 23%, «Фора Коммьюникейшн» (Tele 2) - 6,2%, «Скай Линк» - 2,1%.

    В общем приросте числа абонентов в Санкт-Петербурге в июне доля МТС – 31,3%, «Вымпелкома» – 25,6%, «Мегафона» – 24,9%.

    Число абонентов в регионах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, увеличилось за июнь с 104,997 млн. человек до 107,185 млн. человек, уровень проникновения сотовой связи вырос с 86,2% до 88%. Проникновение сотовой связи растет, однако в Москве и Петербурге уровень проникновения достигается за счет того, что у одного пользователя несколько сим-карт, а это уменьшает доходы сотовых компаний. «Рост все равно очень сильный, хотя есть и естественное замедление. Число пользователей сотовой связи в России к концу года составит 154 млн., однако, возможно, и превзойдет этот показатель. На рынке есть мнение, что количество абонентов достигнет 170 млн. При этом в денежном выражении рост объема рынка сотовой связи составит 26% по сравнению с 2005 годом. Это достаточно серьезный рост, который должен привлечь внимание инвесторов к бумагам сотовых компаний», - сказала газете ВЗГЛЯД аналитик компании «Атон» Надежда Голубева.

    Наблюдатели отмечают, что МТС продолжает уступать «Вымпелкому» по доходности. «В июне МТС выступили хуже, чем «Вымпелком». Это продолжение тренда последнего времени. МТС продолжает быть лидером, но теряет долю рынка, то же самое происходит на Украине, где МТС в июне уступили «Киевстару». «Мегафон» наращивает долю рынка, однако во многом это эффект догоняющего оператора», - говорит госпожа Голубева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •