Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Ушедший в отставку Борис Джонсон прославился эпатажными фото

О своей отставке объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который вывел страну из Евросоюза и коронавирусной пандемии. Но британцы не смогли простить ему вечеринки вопреки жестким требованиям локдауна и многочисленные скандалы в правительстве. Также Джонсон оказался одним из самых ярких русофобов Европы, став фактически главным покровителем киевского режима
Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Toyota столкнула GM c Renault

    Генеральный директор объединенной компании Nissan и Renault Карлос Гон
       10 июля 2006, 12:36
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Альянс позволит GM, Nissan и Renault сократить затраты на развитие производства и снизить стоимость продукции, утверждают представители компаний. Но аналитики отмечают, что подлинной причиной сделки стала необходимость противостоять общему врагу – японской корпорации Toyota, стремящейся к мировому лидерству.

    Компании Nissan и Renault собираются приобрести 20% акций GM. Сумма сделки может составить 3,3 млрд. долларов. Совет директоров американской корпорации уже поручил исполнительному директору Рику Вагонеру рассмотреть условия возможной сделки. Генеральный директор объединенной компании Nissan и Renault Карлос Гон 3 июля также получил разрешение совета директоров начать переговоры.

    В неприятностях General Motors отраслевые аналитики и участники рынка склонны винить японскую корпорацию Toyota

    Одним из аргументов господина Гона в пользу слияния автомобилестроительных корпораций может стать то, что Nissan и Renault имеют возможность использовать простаивающие мощности General Motors для того, чтобы увеличить производство. При этом крупных затрат компаниям удастся избежать.

    Альянс также поможет GM укрепить позиции на китайском рынке и противостоять натиску Toyota в Европе. Известный предприниматель Кирк Керкорян, владеющий крупным пакетом акций General Motors, выступает за слияние компаний, которое, по его словам, «оживит детройтскую корпорацию». Акционеры GM имеют основания для недовольства работой компании. По итогам прошлого года автомобилестроительный концерн понес убытки в размере 10,6 млрд. долларов. Акции General Motors неуклонно снижаются.

    В неприятностях General Motors отраслевые аналитики и участники рынка склонны винить японскую корпорацию Toyota. Агрессивная маркетинговая политика японской корпорации постепенно выводит ее на первое место в мире по доле на рынке. GM и другому крупнейшему автопроизводителю Америки – компании Ford – пришлось в последнее время закрывать заводы и увольнять рабочих. Позиции Toyota в Америке, на самом крупном автомобильном рынке мира, стали еще тверже. Toyota собирается вкладывать ежегодно 1,3 млрд. долларов в строительство по крайней мере 6 заводов: в Техасе, России, Канаде, Таиланде и Китае.

    Экспансия Toyota угрожает не только General Motors. Renault и Nissan также обеспокоены успехами конкурента. Японская корпорация планирует ежегодно продавать 10,3 млн. автомобилей к 2010 году против 8,85 млн. в 2006 году. Nissan и Renault в 2005 году на двоих продали 6,13 млн. машин и грузовиков. В Европе японский концерн теснит Renault.

    Официальный представитель Nissan Миа Нильсен отказалась прокомментировать влияние стратегии Toyota на компанию. «Toyota доминирует на глобальном рынке и показывает такой высокий темп роста и уровень стабильности, что никто не может тягаться с ней, – говорит аналитик Ацуши Оса из токийской Sumitomo Mitsui Asset Management Co. – Очевидно, что Карлос Гон хочет использовать активы и ресурсы GM, чтобы противостоять Toyota».

    Норихито Канаи из Meiji Dresdner Asset Management уверен, что, если Карлос Гон уговорит Рика Вагонера на объединение компаний, инвестиции (на приобретение 20% GM) быстро окупятся. «Гон будет покупать технологии и модели других компаний, так как это дешевле, чем разрабатывать собственные», – считает Норихито Канаи. По словам эксперта, Nissan может сотрудничать с американской компанией в разработке дизельных автомобилей и машин на водородном топливе. «Одна из самых больших выгод альянса, в случае его возникновения, – это возможность разделить капиталоемкие затраты на развитие новейших технологий среди всех участников», – говорит аналитик.

    Также Nissan сможет конкурировать с Toyota, задействовав простаивающие мощности заводов GM, чтобы производить собственные автомобили в США. По мнению Коджи Ендо из Credit Suisse, Nissan и Renault могли бы покупать автокомпоненты у GM.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •