Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    РУСАЛ остается в России

    Председатель совета директоров ОАО «РУСАЛ» Олег Дерипаска
       8 июня 2006, 10:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    РУСАЛ не будет размещать акции на Лондонской бирже. Высокие цены на алюминий позволяют компании самостоятельно финансировать амбициозные планы по увеличению производства и привлекать дешевые кредиты. Аналитики считают решение менеджеров РУСАЛа обоснованным. Цены на алюминий в обозримом будущем останутся высокими.

    Олег Дерипаска отказался от планов по размещению акций концерна «РУСАЛ» на Лондонской фондовой бирже. В компании объясняют изменение стратегии ростом цен на алюминий и доступностью кредитных ресурсов.

    Сейчас РУСАЛ занимает третье место среди крупнейших производителей алюминия в мире

    «Сейчас РУСАЛ не ищет возможности привлечь финансирование на рынках капитала, несмотря на амбициозные инвестиционные планы», – цитирует заявление директора РУСАЛа по финансам Владислава Соловьева газета Independent. По словам господина Соловьева, «вопрос о проведении IPO всегда был связан с нашими потребностями в финансировании». «Сейчас мы можем обеспечить инвестиции другими способами», – подводит итог топ-менеджер.

    Сейчас РУСАЛ занимает третье место среди крупнейших производителей алюминия в мире. За счет масштабных инвестиций российская компания рассчитывает выйти в лидеры отрасли к 2012 году. Сейчас объем производства РУСАЛа составляет 2,7 млн. тонн алюминия в год. К 2012 году компания планирует выйти на уровень 5,2 млн. тонн в год, оставив позади лидеров отрасли – американскую Alcoa и канадский концерн Alcan.

    Объем капиталовложений, необходимый для реализации этого плана, составляет 10 млрд. долларов (5,4 млрд. фунтов стерлингов). Ранее корпорация Олега Дерипаски собиралась привлечь необходимую сумму в ходе первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже. Иностранные инвесторы считали это решение окончательным и даже называли приблизительный объем IPO – 5 млрд. фунтов. Вывести акции на биржу менеджеры металлургической компании собирались в 2008 году. В рамках подготовки к IPO РУСАЛ раскрыл корпоративную структуру и признался, что единственным владельцем компании выступает Олег Дерипаска. Еще в июле 2005 года исполнительный директор РУСАЛа Александр Булыгин говорил о скором выходе компании на биржу. «Мы очень близки к тому, чтобы объявить – компания полностью соответствует всем принципам, действующим на фондовых рынках в отношении корпоративного управления, прозрачности и финансовой отчетности». РУСАЛ нуждается в финансировании экспансии, и размещение акций – это наиболее вероятный сценарий», – отмечал глава компании.

    Сейчас РУСАЛ решил изменить стратегию развития. Руководитель пресс-службы алюминиевого концерна Вера Курочкина считает, что РУСАЛ не обманул надежд инвесторов. «Мы всегда говорили, что IPO – это один из возможных инструментов. Сейчас более эффективны другие инструменты», – говорит пресс-секретарь.

    По словам Владислава Соловьева, компания будет финансировать инвестиционные потребности «за счет собственных ресурсов». Высокие цены на алюминий обеспечили приток наличной валюты в корпорацию. К тому же РУСАЛ не исключает привлечения банковского финансирования «по индивидуальным схемам». В качестве примера возможного сотрудничества с кредитными организациями господин Соловьев приводит недавний заем на 1,5 млрд.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, недавно РУСАЛ достиг договоренности с пулом западных банков, в состав которого вошли Amro, Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ, BNP Paribas, Calyon и Citigroup, о предоставлении синдицированного кредита на 1,5 млрд. долларов. Заем разделен на два транша по 750 млн. долларов со сроками действия 5 и 7 лет. Полученные деньги менеджмент компании предполагает потратить на рефинансирование задолженности, которая превышает 3 млрд. долларов.

    Аналитики считают решение менеджеров РУСАЛа вполне обоснованным. «Высокий спрос на алюминий сохранится до конца этого десятилетия, – уверен консультант аналитической группы CRU Пол Робисон. – Основным фактором роста цен остается Китай».

    Сейчас тонна алюминия на международных торговых площадках стоит более 3 тыс. долларов. Последний исторический максимум цены зафиксирован на уровне 3 235 долларов за тонну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •