Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Главком ВМС Германии ушел в отставку после высказываний о Крыме

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    «Пять-семь аэродромов»


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    ЛУКОЙЛ собрался в Нью-Йорк

     Президент «Лукойла» Вагит Алекперов
       5 июня 2006, 18:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Акции ЛУКОЙЛа уже торгуются за границей – на Лондонской фондовой бирже. Но компания рассматривает возможность реализации программы ADR первого и второго уровня в Америке. Эксперты отмечают, что ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и без труда сможет привлечь новых инвесторов.

    По словам вице-президента компании Леонида Федуна, в ЛУКОЙЛе создана рабочая группа, которая занимается приведением документов в соответствие с американским законодательством. Выход на крупнейшую в мире рыночную площадку планируется через два года.

    ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и сможет привлечь новых инвесторов, среди которых могут оказаться и очень крупные

    Господин Федун отметил, что выход на Нью-Йоркскую биржу возможен путем выпуска ADR первого или второго уровня. Также ЛУКОЙЛ ведет работу по продлению лицензий на добычу углеводородного сырья в соответствии с требованиями биржи. Срок действия лицензий должен быть увеличен до 20 лет. Довольно успешное вращение бумаг компании на Лондонской бирже делает более чем вероятным удачное размещение и на NYSE, говорят российские эксперты.

    В 2005 году среднемесячный объем торгов ADR ЛУКОЙЛа на Лондонской фондовой бирже вырос в 1,5 раза по сравнению с 2004 годом и составил примерно 2,7 млрд. долларов (с 1,8 млрд. долларов в 2004 году). Рост курсовой стоимости акций компании в прошлом году составил более 95,7%.

    Бумаги ЛУКОЙЛа входят в базу расчета индекса RUXX (Russian Industrial Leaders Index), который представляет собой сводный экономический индекс российских компаний, чьи платежные инструменты (акции, депозитарные инструменты) размещены на крупнейших мировых биржах (New York Stock Exchange, London Stock Exchange, Nasdaq, AMEX).

    В любом случае аналитики считают, что намерение ЛУКОЙЛа выйти на NYSE – «вполне логичный шаг для такой крупной компании». «ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и сможет привлечь новых инвесторов, среди которых могут оказаться и очень крупные. В Нью-Йорке уже торгуются акции Сургутнефтегаза и Татнефти, поэтому размещение крупного нефтяного холдинга из России для участников рынка не станет неожиданностью», – отметил аналитик ИК Финам Тимур Хайруллин.

    Согласно данным финансовой отчетности, которую недавно опубликовал ЛУКОЙЛ, выручка компании в 2005 году увеличилась на 65,1% – до 56,22 млрд. долларов. Причиной роста выручки стали высокие цены на нефть. Компания все больше ориентируется на экспорт: доля доходов от реализации за рубежом увеличилась с 78,8% в 2004 году – до 82,4%. Общая сумма дивидендных выплат по итогам 2005 года составила 1,01 млрд. долларов.

    Однако, как отмечают аналитики Брокерского дома «Открытие», новая стратегия бизнеса компании предполагает увеличение поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Этим эксперты объясняют намерение ЛУКОЙЛа приобрести 41,81% акций Удмуртнефтепродукта за 26 млн. долларов, с тем чтобы увеличить свой пакет акций до 95%.

    «Укрепление рубля и связанные с этим потери по курсовым разницам стимулируют экспортеров работать так же и на внутреннем рынке. Если ранее сбыт нефтепродуктов шел в основном на Запад через порты Северо-Западного региона, то теперь, приобретя удмуртскую сбытовую компанию, ЛУКОЙЛ, видимо, планирует расширить поставки на Урале и в Поволжье, где находятся два его крупных нефтеперерабатывающих комплекса», – отмечают аналитики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •