Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЛУКОЙЛ собрался в Нью-Йорк

    ЛУКОЙЛ продаст акции в Нью-Йорке
     Президент «Лукойла» Вагит Алекперов
       5 июня 2006, 18:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Акции ЛУКОЙЛа уже торгуются за границей – на Лондонской фондовой бирже. Но компания рассматривает возможность реализации программы ADR первого и второго уровня в Америке. Эксперты отмечают, что ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и без труда сможет привлечь новых инвесторов.

    По словам вице-президента компании Леонида Федуна, в ЛУКОЙЛе создана рабочая группа, которая занимается приведением документов в соответствие с американским законодательством. Выход на крупнейшую в мире рыночную площадку планируется через два года.

    ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и сможет привлечь новых инвесторов, среди которых могут оказаться и очень крупные

    Господин Федун отметил, что выход на Нью-Йоркскую биржу возможен путем выпуска ADR первого или второго уровня. Также ЛУКОЙЛ ведет работу по продлению лицензий на добычу углеводородного сырья в соответствии с требованиями биржи. Срок действия лицензий должен быть увеличен до 20 лет. Довольно успешное вращение бумаг компании на Лондонской бирже делает более чем вероятным удачное размещение и на NYSE, говорят российские эксперты.

    В 2005 году среднемесячный объем торгов ADR ЛУКОЙЛа на Лондонской фондовой бирже вырос в 1,5 раза по сравнению с 2004 годом и составил примерно 2,7 млрд. долларов (с 1,8 млрд. долларов в 2004 году). Рост курсовой стоимости акций компании в прошлом году составил более 95,7%.

    Бумаги ЛУКОЙЛа входят в базу расчета индекса RUXX (Russian Industrial Leaders Index), который представляет собой сводный экономический индекс российских компаний, чьи платежные инструменты (акции, депозитарные инструменты) размещены на крупнейших мировых биржах (New York Stock Exchange, London Stock Exchange, Nasdaq, AMEX).

    В любом случае аналитики считают, что намерение ЛУКОЙЛа выйти на NYSE – «вполне логичный шаг для такой крупной компании». «ЛУКОЙЛ создаст дополнительный спрос на свои бумаги и сможет привлечь новых инвесторов, среди которых могут оказаться и очень крупные. В Нью-Йорке уже торгуются акции Сургутнефтегаза и Татнефти, поэтому размещение крупного нефтяного холдинга из России для участников рынка не станет неожиданностью», – отметил аналитик ИК Финам Тимур Хайруллин.

    Согласно данным финансовой отчетности, которую недавно опубликовал ЛУКОЙЛ, выручка компании в 2005 году увеличилась на 65,1% – до 56,22 млрд. долларов. Причиной роста выручки стали высокие цены на нефть. Компания все больше ориентируется на экспорт: доля доходов от реализации за рубежом увеличилась с 78,8% в 2004 году – до 82,4%. Общая сумма дивидендных выплат по итогам 2005 года составила 1,01 млрд. долларов.

    Однако, как отмечают аналитики Брокерского дома «Открытие», новая стратегия бизнеса компании предполагает увеличение поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Этим эксперты объясняют намерение ЛУКОЙЛа приобрести 41,81% акций Удмуртнефтепродукта за 26 млн. долларов, с тем чтобы увеличить свой пакет акций до 95%.

    «Укрепление рубля и связанные с этим потери по курсовым разницам стимулируют экспортеров работать так же и на внутреннем рынке. Если ранее сбыт нефтепродуктов шел в основном на Запад через порты Северо-Западного региона, то теперь, приобретя удмуртскую сбытовую компанию, ЛУКОЙЛ, видимо, планирует расширить поставки на Урале и в Поволжье, где находятся два его крупных нефтеперерабатывающих комплекса», – отмечают аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •