14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:23  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Россия раскрыла военную тайну

        Иностранные партнеры покупают у России бронетранспортеры, самолеты, вертолеты, военные суда и ракеты
        В рамках контракта с Россией Китай планирует получить еще один эсминец проекта 956ЭМ   20 июня 2006, 13:56
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия раскрыла секретные данные по экспорту оружия. Москва предоставила в ООН информацию о поставках обычных вооружений в прошлом году. Так, например, Бразилия и Великобритания купили ракетную технику, а Чешская Республика 23 боевых вертолета – 7 машин Ми-35 и 16 Ми-17. При этом самой секретной частью этого доклада были данные о военно-техническом сотрудничестве с Китаем.

        Главные рынки сбыта российского оружия – это по-прежнему страны Африки и Азии. Из европейских стран в российской части экспортно-импортного регистра обычных вооружений ООН за 2005 год фигурируют только Великобритания (19 ракет и две пусковые установки «Игла») и Чехия. В Южной Америке вооружение из России закупила только Бразилия. Страна в 2005 году купила у России две ракеты. В 2004 году этих стран в числе покупателей российских обыкновенных вооружений не было.

        «Россия остается главным поставщиком вооружений в мире, занимая около 30% оборонного рынка»

        Основные и самые крупные потребители продукции оборонной промышленности России в течение последних лет – это Йемен, КНР, Индия и Вьетнам. В 2005 году большую партию оружия купила Республика Корея. В Министерстве иностранных дел не стали комментировать публикацию военной статистики и причины, которые заставили российские власти раскрыть структуру экспорта. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству также не объясняет, что заставило Россию раскрыть информацию об экспорте в Китай.

        Согласно отчету ООН спрос на основные виды оборонной техники остается стабильным.

        Иностранные партнеры покупают у России бронетранспортеры, самолеты, вертолеты, военные суда и ракеты. В 2005 году к списку добавились танки. Два танка Т-80УК получила Южная Корея. А авиация сдала позиции.

        Бразилия и Великобритания купили ракетную технику, а Чешская Республика 23 боевых вертолета – 7 машин Ми-35 и 16 Ми-17.

        В прошлом году Китай купил у России только 7 боевых кораблей – 6 подлодок проекта 636М и эсминец «Тайжоу» проекта 956ЭМ. В рамках контракта с Россией Китай планирует получить еще один эсминец этого проекта в текущем году.

        Годом ранее КНР активнее сотрудничала с российской «оборонкой». Китай в 2004 году закупил 24 самолета, одно судно, 749 ракет.

        Контракты с Индией также стали однообразнее. Если в 2004 году Дели купил 10 самолетов, один вертолет, одно судно и 122 единицы ракетной техники, то в 2005-м Индия ограничилась двумя самолетами и 273 единицами ракетной техники.

        Лаос в 2005 году закупил в России 50 ракет и 25 пусковых установок.

        Постоянным покупателем российского оружия остается Йемен. В прошлом году этой страной было закуплено 60 бронетранспортеров, четыре самолета и два вертолета. В 2004 году – 128 единиц бронетехники и два самолета.

        Из стран бывшего Советского Союза в сфере военно-технического сотрудничества Россия развивает отношения с Арменией, Казахстаном и Узбекистаном. Но объемы поставок невелики. В 2004 году Казахстан купил два бронетранспортера, а в 2005 году – 12. В 2004 году Армения купила у России два боевых самолета, но в 2005-м поставок в эту страну не было. Зато в числе покупателей появился Узбекистан. Страна приобрела 10 ракет.

        Ведущими партнерами Рособоронэкспорта среди африканских государств стали Буркина-Фасо, купившая в 2005 году два боевых вертолета, Алжир (два самолета), а также Судан (12 боевых вертолетов).

        Россия остается главным поставщиком вооружений в мире, занимая около 30% оборонного рынка (в 2005 году объем экспорта российского оружия составил 22,9 млрд. евро). По мнению аналитиков, для России хорошие перспективы имеет рынок Латинской Америки. Пока из-за бедности стран региона и сильных позиций поставщиков вооружений из США объемы поставок в этот сектор со стороны России практически равнялись нулю. После заявлений президента Венесуэлы Уго Чавеса о намерении купить истребители Су-30 и решения мексиканского правительства о закупках техники в России Рособоронэкспорт может рассчитывать на южноамериканский рынок, считают военные специалисты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............