Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром допустил прекращение поставок газа Молдавии

    Главная тема


    «План Маска» не подходит для России

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист Сакс обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Связьинвест» не продается

    Государство не может продать «Связьинвест»
    Премьер-министр России Михаил Фрадков
       13 июня 2006, 20:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Государство в очередной раз откладывает приватизацию «Связьинвеста». Необходимые для продажи госхолдинга поправки в закон «О связи» будут внесены в Госдуму не ранее марта 2007 года. Аналитики не верят в возможность приватизации «Связьинвеста» до президентских выборов 2008 года.

    В сводном плане мероприятий по реализации послания президента Федеральному собранию, который во вторник опубликовала пресс-служба правительства, отмечается, что поправки в закон «О связи», необходимые для приватизации госхолдинга, будут внесены в Госдуму лишь в марте 2007 года.

    До последнего времени чиновники говорили о возможной приватизации «Связьинвеста» в 2006 году

    Спорный пакет поправок предоставляет гарантии оказания услуг связи силовым структурам. Его принятие – основное условие начала приватизации «Связьинвеста».

    План реализации послания Владимира Путина утвердил премьер-министр России Михаил Фрадков. Согласно документу министерства и ведомства должны в декабре 2006 года внести в правительство доработанные изменения в закон «О связи» «в части обеспечения гарантий оказания услуг связи для нужд обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка». Внесение в Госдуму одобренных поправок должно состояться в марте 2007 года.

    До последнего времени чиновники говорили о возможной приватизации «Связьинвеста» в 2006 году. Между тем именно отсутствие гарантий связи спецпотребителям в случае приватизации госхолдинга до сих пор было официальной причиной отсрочек в процессе приватизации «Связьинвеста». В частности, Совет безопасности потребовал принять специальный закон о правах спецпотребителей связи.

    Несмотря на это, министр связи и информации Леонид Рейман ранее говорил, что приватизация «Связьинвеста» может состояться летом 2006 года. Минэкономразвития внесло в правительство проект указа президента об исключении «Связьинвеста» из списка стратегических предприятий и о приватизации 75% минус одна акция предприятия еще в апреле 2005 года. Но администрация президента обязала МЭРТ согласовать проект этого указа с Федеральной службой охраны, МВД, Федеральной антимонопольной службой и Минфином. Согласование затянулось, и эксперты усомнились в намерении государства приватизировать телекоммуникационный холдинг.

    В «Связьинвесте» газете ВЗГЛЯД заявили, что не слышали о решении Михаила Фрадкова. «Вопросы приватизации находятся в плоскости взаимоотношений акционеров, – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель департамента общественных связей «Связьинвеста» Олег Михайлов. – Комментировать заявления премьер-министра, представляющего государство, некорректно».

    На приватизацию «Связьинвеста» рассчитывают представители крупного бизнеса. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о намерении принять участие в тендере по продаже «Связьинвеста» ранее говорили АФК «Система», «Альфа-Групп» и петербургский холдинг «Телекоминвест». Также на госпакет «Связьинвеста» претендует американский бизнесмен Леонард Блаватник. По неофициальной информации, в приватизации холдинга намерена принять участие компания «Ренова», подконтрольная предпринимателю Виктору Вексельбергу.

    В компаниях-претендентах не поддаются панике. «Мы определимся с участием, когда будут ясны сроки и параметры приватизации», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-Групп».

    Эксперты связывают очередную отсрочку в процессе приватизации «Связьинвеста» с приближающимися выборами 2008 года. «Сейчас все процессы в стране определяются предстоящими выборами. Продажа «Связьинвеста» состоится только в том случае, если общий язык найдут четыре силы: администрация президента, правительство, силовики и бизнес... Видимо, компромисс пока не найден», – предполагает аналитик, пожелавший сохранить анонимность. «До смены власти приватизации, скорее всего, не будет. Видимо, правительство не может переварить несколько крупных сделок, и в этой ситуации предпочтение было отдано Роснефти», – согласен аналитик компании «Уралсиб» Константин Чернышев.

    Участники рынка ждут снижения акций дочерних компаний «Связьинвеста». Инвесторы, рассчитывавшие на приватизацию госхолдинга, будут сбрасывать бумаги межрегиональных компаний. «Это плохая новость для рынка... Как только люди переварят ее, это скажется на акциях МРК», – сказал Reuters аналитик компании «Тройка Диалог» Евгений Голосной. Но исполнительный директор агентства «Прайм Консалт» Алексей Дубакин уверен, что инвесторы не рассчитывали на быструю приватизацию «Связьинвеста». «Для рынка это не новость. Акции межрегиональных компаний скупали, рассчитывая на высокие дивиденды», – подчеркивает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •