Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россию записали в лидеры

    Прогноз экспертов: Россия станет лидером Европы
    Капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов
       2 мая 2006, 13:40
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Через 20 лет Россия станет ведущей экономической державой Европы. Объем ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов, уверены экономисты банка Goldman Sachs. Потенциал сырьевых отраслей российской экономики остается огромным. По оценкам Morgan Stanley, капитализация Газпрома в ближайшее время достигнет 330 млрд. долларов.

    Авторитетный международный инвестбанк Goldman Sachs подготовил прогноз экономического развития России в долгосрочной перспективе. По подсчетам экономистов, Россия к 2027 году станет «самой мощной экономической державой Европы». К этому времени ВВП страны достигнет 3 трлн. долларов.

    Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома

    Российские эксперты признают, что новый прогноз Goldman Sachs выглядит вполне реалистично. Хотя долгосрочные прогнозы в отношении России всегда чреваты большими погрешностями.

    По мнению начальника аналитического отдела компании «Мегатрастойл» Александра Разуваева, «раньше основными факторами экономического роста выступали девальвация рубля и стремительный рост цен на нефть». «Но за последние шесть лет России удалось совершить мощный рывок от хаоса 1990-х к относительной стабильности. Сейчас большую долю в экономическое развитие страны вносит внутренний спрос», – констатирует экономист.

    Александр Разуваев отмечает, что наиболее перспективными отраслями российской экономики остаются металлургия, нефтяная и газовая промышленность. «Такое положение дел сохранится и в дальнейшем. При этом ясно, что мировые цены на энергоносители не упадут», – подчеркивает экономист.

    «100 лет назад российская экономика была самой быстроразвивающейся среди экономик всех европейских государств», – напоминает британский экономист Хэмиш Макрэй.

    В возможности российских сырьевых концернов верят и инвесторы международного фондового рынка. Экономисты Morgan Stanley прогнозируют продолжение резкого роста рыночной стоимости Газпрома. «Капитализация Газпрома достигнет 330 млрд. долларов в самое ближайшее время, а цена акции будет равна 14 долларам (стоимость бумаги по состоянию на середину дня вторника – приблизительно 11,9 доллара).

    Рост капитализации Газпрома отчасти связан с действиями экономистов Morgan Stanley. Инвестиционный банк решил увеличить долю газового концерна в своих индексах MSCI, которые служат ориентиром для ведущих инвесторов международного фондового рынка. Пересмотр долей Газпрома в индексах Мorgan Stanley пройдет в два этапа: первый должен завершиться 31 мая 2006 года, второй – в августе. По предварительным расчетам вес Газпрома в MSCI Russia Index увеличится с 5,85% до 29,15%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится с 0,38% до 2,45%. Второе увеличение веса Газпрома в индексе MSCI состоится в августе в ходе ежеквартального пересмотра индекса. По предварительным расчетам вес Газпрома в индексе MSCI Russia составит 45,14%. Вес Газпрома в индексе MSCI Emerging Markets увеличится до 4,79%.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Газпром уже вошел в тройку крупнейших мировых компаний по капитализации, обогнав Microsoft, занимавшую до последнего времени третье место в мировом рейтинге.

    Газпром, обладая крупнейшими в мире запасами природного газа, имеет «неограниченный деловой потенциал», утверждают отраслевые аналитики. Стоимость акций нефтегазового концерна в 2005 году выросла в 4 раза после того, как правительство России сняло ограничения на их покупку западными инвесторами.

    Александр Разуваев согласен с тем, что рост капитализации Газпрома до 300 млрд. долларов возможен в ближайшем будущем. «При этом уровнем консолидации представляется 14-16 долларов за акцию», – отмечает аналитик.

    Рыночная стоимость Газпрома увеличивается на фоне ожиданий новых приобретений и обмена активами с зарубежными партнерами.

    «Очень трудно прогнозировать, какой уровень капитализации газового холдинга рынок сочтет справедливым. Потенциал роста по оценке запасов относительно мировых аналогов по-прежнему впечатляет, об этом свидетельствует и финансовая динамика компании за последние 9 месяцев», – добавляет господин Разуваев.

    Аналитик ИК «Атон» Артем Кончин также считает потенциал Газпрома высоким. «Основной позитив на данный момент – ожидание обмена активов в еще не разработанных месторождениях на работающие зарубежные активы, а также повышение цен», – говорит эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •