Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЮКОС нашел покупателей

    Временный управляющий компанией ЮКОС Эдуард Ребгун
       18 мая 2006, 18:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Один из претендентов на покупку актива предложил менеджерам нефтяной компании 1,425 млрд. долларов денежными средствами. Но оферта предполагает заключение сделки до 26 мая. Временный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун сказал газете ВЗГЛЯД, что может одобрить сделку только после детального анализа документов.

    Сейчас сделки с активами ЮКОСа запрещены по ходатайству временного управляющего компании Эдуарда Ребгуна. В пятницу юристы ЮКОСа подадут в американский суд запрос о снятии запрета на реализацию активов компании.

    Если сделка не состоится в ближайшее время, Mazeikiu Nafta может быть национализирован литовскими властями

    ЮКОС пытается продать 53,7% акций Mazeikiu Nafta уже не первый месяц. Но по ходатайству Эдуарда Ребгуна 13 апреля американский суд наложил запрет на продажу активов компании по статье 15 закона США «О банкротстве». Позднее запрет был продлен. Временный управляющий мотивирует необходимость запрета на распродажу активов, необходимостью обеспечить удовлетворение интересов всех кредиторов в случае банкротства ЮКОСа. Иск о банкротстве нефтяной компании подали западные банки-кредиторы. В последствии их требования выкупила государственная компания «Роснефть».

    В четверг в нефтяной компании сообщили, что «сейчас осуществляется процесс подписания договора». А переговоры менеджмента ЮКОСа с временным управляющим Эдуардом Ребгуном о перспективах продажи Mazeikiu Nafta «не привели к успеху».

    Представители ЮКОСа пока предпочитают не называть потенциального покупателя, но уточняют, что предложения поступили от правительства Литвы и двух других претендентов. «Если сделка не состоится в ближайшее время, Mazeikiu Nafta может быть национализирован литовскими властями», – говорят в пресс-службе нефтяной компании. Интерес к покупке активов Mazeikiu Nafta изначально проявляли четыре нефтяные компании: российские ЛУКОЙЛ и TНK-BP, польская PKN Orlen и казахстанская КазМунайГаз, позднее к ним присоединилось литовское правительство.

    По неофициальной информации, лучшее предложение менеджерам ЮКОСа сделали польские инвесторы из PKN. Правительство Польши решило поддержать инициативу компании.

    Ранее PKN сообщала, что готова купить как долю ЮКОСа в Mazeikiu, так и 41% акций, принадлежащий правительству Литвы. Сумма, предложенная PKN за два пакета акций, превышает 2,5 млрд. долларов. Инвестиции в модернизацию нефтеперерабатывающего завода планируются на уровне 1 млрд. долларов. «Нам кажется, что мы очень близки к покупке Mazeikiu. Мы ждем решения суда в пятницу. Это станет для нас ключевым моментом», – сказал Reuters источник в польской компании.

    Очередной раунд переговоров временного управляющего ЮКОСа Эдуарда Ребгуна с президентом нефтяной компании Стивеном Тиди завершился в среду.

    «Договор (о возможной продаже Mazeikiu Nafta. – Ред.) изменился, – сказал газете ВЗГЛЯД Эдуард Ребгун, – и я должен его проанализировать. Я могу дать согласие на сделку, если буду уверен, что деньги от продажи нефтеперерабатывающего завода не уйдут на сторону. Мое требование – средства должны быть заморожены до решения суда по существу». По словам временного управляющего, он будет возражать против продажи Mazeikiu Nafta, пока не станет ясно, что в случае банкротства ЮКОСа деньги получат все кредиторы, а «не несколько привилегированных». По словам господина Ребгуна, в списке кредиторов ЮКОСа значатся 230 организаций, из которых дали о себе знать пока только пятьдесят. Текст нового договора ЮКОСа с потенциальным покупателем литовского нефтеперерабатывающего концерна пока не переведен с английского на русский язык.

    «В любом случае последнее слово останется за Литвой, поскольку завод находится на ее территории и есть вероятность, что власти его национализируют. ЛУКОЙЛ не будет покупать актив за бешеные деньги. Так что НПЗ вполне может отойти полякам. Другое дело, сможет ли PKN обеспечить бесперебойные поставки нефти на него. Своей нефти у Польши нет, она покупает ее у России», – подчеркивает аналитик компании «Антанта Капитал» Александр Блохин.

    Эксперт предупреждает, что может повториться ситуация с американской компанией Williams International, вынужденной продать свою долю в Mazeikiu Nafta из-за неспособности снабжать завод нефтью, которую, кстати, и купил ЮКОС». «КазМунайГаз, также претендующий на НПЗ, вынужден будет гнать нефть через Россию. Так что Литве придется серьезно задуматься, стоит ли продавать актив нероссийской компании», – резюмирует аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •