Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Volkswagen уехал из Подмосковья

    В Подмосковье не будет завода Volkswagen
       17 мая 2006, 11:19
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Автомобильный концерн Volkswagen отказался от строительства завода в Подмосковье. Но, по информации газеты ВЗГЛЯД, местные власти уже выделили площадку под новое производство. Сейчас компания изучает возможность организации производства своих автомобилей в «пяти-шести российских регионах», говорят в МЭРТ.

    Менеджмент автомобилестроительного концерна принял принципиальное решение о строительстве завода по сборке машин в России, но производство будет размещено не в Подмосковье.

    До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области

    Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке автомобилей в России может быть подписано в конце мая 2006 года. Сейчас автоконцерн рассматривает несколько площадок для строительства завода – в их числе Ярославская, Калужская и Владимирская области. Производительность завода будет составлять около 115 тыс. автомобилей в год, которые будут собираться из поставляемых компонентов. Производство будет ориентировано исключительно на российский рынок.

    До последнего времени Volkswagen рассматривал возможность строительства завода в городе Ступино Московской области. Однако Минэкономразвития не поддержало создание в этом месте промышленно-производственной свободной экономической зоны. Такой статус обеспечил бы льготный режим налогообложения для Volkswagen.

    Как сообщил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Юрий Жданов, Московская область победила в конкурсе по организации ОЭЗ лишь по заявке на технико-внедренческую зону, а проект промышленно-производственной зоны в Ступинском районе не был поддержан, «хотя глубина проработки проекта была высокой».

    Между тем осведомленный источник газеты ВЗГЛЯД сообщил, что власти Ступинского района уже выделили место под строительство завода Volkswagen. Площадка расположена на въезде в город Ступино – напротив производственного комплекса компании Mars. К участку проводятся коммуникации.

    У немецких производителей осталось немного времени на выбор территории для размещения завода. Сборку автомобилей Volkswagen в России по технологии SKD (Semi Knocked Down – сборка автомобилей из крупных блоков – ред.) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down – полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее. На российском заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

    Наиболее популярны среди иностранных автомобильных концернов приграничные районы запада и северо-запада России и Центральный регион. Сейчас в России в рамках промышленной сборки работает завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, Renault в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на «Автоторе» в Калининграде. Также GM ведет переговоры о строительстве собственного производства в Санкт-Петербурге. Летом прошлого года японская Toyota начала строить завод под Питером.

    Среди автоконцернов, твердо решивших создать производство в России, – Nissan. Инвестиции в проект составят 200 млн. долларов. Начало выпуска первых автомобилей запланировано на 2009 год. Ожидается, что на первом этапе объем производства составит 50 тыс. автомобилей в год, при этом завод будет выпускать несколько моделей, адаптированных для российского рынка. Однако японские инвесторы, как и менеджмент Volkswagen, пока тоже не могут определится с местом строительства сборочного завода. По словам министра экономического развития Германа Грефа, Nissan рассматривает три возможные площадки для строительства автомобильного завода, одна из которых – в Санкт-Петербурге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •