Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Новый размер капитала

    Госдума установила банкам новый размер капитала
    Спикер Госдумы Борис Грызлов
       7 апреля 2006, 18:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Госдума увеличила минимальный размер уставного капитала банков. Банки отнеслись к этому событию положительно, так как оно стабилизирует банковскую систему. По мнению аналитиков, этот закон позволит властям исподволь сократить количество банков, на чем они настаивали достаточно давно, но против этого активно возражала Ассоциация российских банков.

    Госдума в пятницу приняла в третьем чтении законопроект, который устанавливает минимальный размер капитала банков на уровне 5 млн. евро в рублевом эквиваленте. Впервые на рассмотрении у депутатов документ оказался 16 декабря 2005 года, второе чтение состоялось 17 марта.

    В инструкциях Центробанка все это прописано, и принятие закона можно считать технической мерой

    Изменения, которые фиксирует принятый законопроект, вступают в силу в январе 2007 года. Но на самом деле он переносит на законодательный уровень те нормы, по которым банковское сообщество работает уже давно.

    «В инструкциях Центробанка все это прописано, и принятие закона можно считать технической мерой», – пояснил газете ВЗГЛЯД исполнительный президент Ассоциации российских банков (АРБ) по правовым вопросам Андрей Емелин.

    «Подготовка закона шла при нашем участии, – поведал Андрей Емелин. – И он принят с учетом нашей позиции». По словам представителя АРБ по правовым вопросам, самым главным для сообщества было то, что в закон не включили поправку, согласно которой минимальным размером капитала должны были обладать абсолютно все банки. «Это было бы губительным для системы, особенно для региональных банков», – добавил Андрей Емелин.

    Принятая версия предусматривает введение с 1 января 2007 года минимального размера собственных средств капитала для действующих банков в рублевом эквиваленте суммы 5 млн. евро. Те банки, у которых на 1 января 2007 года капитал ниже установленной суммы, вправе продолжать свою деятельность, при условии, что размер их средств не будет снижаться по сравнению с уровнем, достигнутым на эту дату.

    Если же банк, у которого размер капитала на 1 января 2007 года составляет 5 млн. евро, допустит его снижение в течение трех месяцев подряд (за исключением снижения вследствие изменения методики определения размера капитала) и при этом не подаст в Центробанк ходатайство об изменении статуса на небанковскую кредитную организацию, то у него будет отозвана лицензия.

    Требование о минимальном размере собственных средств будет применяться в качестве условия создания банками дочерних организаций, филиалов и представительств на территории иностранного государства. По данным Ассоциации региональных банков «Россия», две трети российских банков имеют уставный капитал в размере менее 3 млн. евро, порядка 160 – от 3 млн. евро до 5 млн. евро и только около 600 банков – более 5 млн. евро.

    Однако Андрей Емелин уверен, что «все действующие сейчас банки продолжат свою работу». Банкиры также положительно отнеслись к принятию этого закона. Председатель правления «Абсолют Банка» Николай Сидоров уверил корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что данное событие положительно повлияет на банковскую систему и сделает ее более устойчивой.

    «Эта мера создает предпосылки для дальнейших слияний и поглощений банков, что в свою очередь также положительно скажется на развитии и стабилизации банковской системы», – предположил Николай Сидоров.

    Аналитик компании «Проспект» Игорь Лавущенко уверен, что принятие закона подразумевает «чистку банковских рядов от плохо контролируемой мелочи». «Можно сказать, что Банк России одновременно ужесточает условия работы и защищает систему», – пояснил аналитик корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •