Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Raiffeisen продается «Альфе»

    Райффайзенбанк готовы продать Альфа-Банку
    Президент Альфа-банка Петр Авен
       5 апреля 2006, 23:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Raiffeisen International Bank-Holding собирается продать свою дочернюю структуру на Украине. Источники в банковском секторе утверждают, что одним из претендентов на ЗАО «Райффайзенбанк Украина» стал Альфа-Банк. Аналитикам показалась маловероятной способность группы так быстро определить претендентов на актив. В Альфа-Банке эту информацию не подтверждают.

    Материнская компания Raiffeisen International Bank-Holding AG отправила на Венскую биржу сообщение, в котором говорится о намерении продать 100% акций ЗАО «Райффайзенбанк Украина».

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG газете ВЗГЛЯД подтвердили намерение продать украинскую сеть

    В случае если продать дочку не удастся, произойдет слияние украинской дочки с банком «Аваль», который группа Raiffeisen приобрела в конце прошлого года за 1,028 млрд. долларов. Сейчас у «Райффайзенбанк Украина» работает 39 отделений и его активы составляют 1,2 млрд. евро. А у «Аваля» число отделений достигло 1342, и это второй по величине банк в стране – его активы составляют 3,4 млрд. евро.

    «Существование на рынке двух крупных банковских структур, имеющих одного собственника, нерационально», – считает банковский аналитик инвестиционного банка «Дойче ОФГ» Дмитрий Дмитриев. «С другой стороны, – рассуждает аналитик, – «Аваль» и «Райффайзенбанк Украина» – это разные структуры, которые базируются на разных платформах, и проводить их слияние очень дорого».

    Таким образом, продажа украинской структуры позволит избежать расходов, связанных со слиянием с «Авалем». В случае слияния бренд «Райффайзенбанк» не станет частью возможной сделки, он будет передан «Авалю», и новый банк получит название «Райффайзенбанк Аваль», после чего группа Raiffeisen продолжит играть одну из лидирующих ролей на украинском рынке.

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG газете ВЗГЛЯД подтвердили намерение продать украинскую сеть. «Мы ведем переговоры о продаже «Райффайзенбанк Украина», – сообщил официальный представитель банка Ларс Д. Хофер.

    По неофициальным данным, среди претендентов на покупку - российский Альфа-Банк. Источник газеты ВЗГЛЯД в банковском секторе считает, что очередь из претендентов на покупку маловероятна, если решение о продаже актива было принято день назад.

    «Либо решение о сделке было принято не вчера и кандидатуры покупателей украинской «дочки» Райффайзенбанка обсуждались ранее, либо Альфа-Банк был назван случайно, в качестве одного из многих потенциальных партнеров по сделке, желающих купить какой-нибудь банковский актив на Украине», – подчеркнул эксперт.

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG затруднились назвать претендентов на покупку, но уточнили, что «их несколько». При этом участие в торгах Альфа-Банка Ларс Д. Хофер не подтвердил, но и не опроверг. В самом Альфа-Банке комментировать любую информацию о будущих приобретениях отказались.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД Ларс Д. Хофер, в компании уверены, что сделка будет завершена в течение нескольких недель. К середине мая австрийской структуре предстоит закрыть сделку по приобретению российского Импэксбанка, покупка которого обошлась в 550 млн. долларов.

    При этом Raiffeisen отмечает, что не намерен придерживаться аналогичной украинской схемы действий в РФ, – после приобретения Импэксбанка российский «Райффайзенбанк Австрия» продан не будет. Кроме России и Украины, банковский холдинг Raiffeisen International Bank-Holding управляет активами Raiffeisen Zentralbank Osterreich (RZB) в Белоруссии и других восточноевропейских странах.

    Raiffeisen International принадлежат контрольные пакеты 16 банков и 14 лизинговых структур в России («Райффайзенбанк Австрия» и Райффайзен-Лизинг), Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Албании, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении и на Украине. В апреле 2005 года на Венской бирже прошло IPO 24% акций холдинга. Сейчас RZB принадлежит 70% акций Raiffeisen International, Европейскому банку реконструкции и развития и IFC по 3%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •