Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 07:12  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК подвел результаты выборов после обработки 100% протоколов

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?

    Raiffeisen продается «Альфе»

    Президент Альфа-банка Петр Авен    5 апреля 2006, 23:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Raiffeisen International Bank-Holding собирается продать свою дочернюю структуру на Украине. Источники в банковском секторе утверждают, что одним из претендентов на ЗАО «Райффайзенбанк Украина» стал Альфа-Банк. Аналитикам показалась маловероятной способность группы так быстро определить претендентов на актив. В Альфа-Банке эту информацию не подтверждают.

    Материнская компания Raiffeisen International Bank-Holding AG отправила на Венскую биржу сообщение, в котором говорится о намерении продать 100% акций ЗАО «Райффайзенбанк Украина».

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG газете ВЗГЛЯД подтвердили намерение продать украинскую сеть

    В случае если продать дочку не удастся, произойдет слияние украинской дочки с банком «Аваль», который группа Raiffeisen приобрела в конце прошлого года за 1,028 млрд. долларов. Сейчас у «Райффайзенбанк Украина» работает 39 отделений и его активы составляют 1,2 млрд. евро. А у «Аваля» число отделений достигло 1342, и это второй по величине банк в стране – его активы составляют 3,4 млрд. евро.

    «Существование на рынке двух крупных банковских структур, имеющих одного собственника, нерационально», – считает банковский аналитик инвестиционного банка «Дойче ОФГ» Дмитрий Дмитриев. «С другой стороны, – рассуждает аналитик, – «Аваль» и «Райффайзенбанк Украина» – это разные структуры, которые базируются на разных платформах, и проводить их слияние очень дорого».

    Таким образом, продажа украинской структуры позволит избежать расходов, связанных со слиянием с «Авалем». В случае слияния бренд «Райффайзенбанк» не станет частью возможной сделки, он будет передан «Авалю», и новый банк получит название «Райффайзенбанк Аваль», после чего группа Raiffeisen продолжит играть одну из лидирующих ролей на украинском рынке.

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG газете ВЗГЛЯД подтвердили намерение продать украинскую сеть. «Мы ведем переговоры о продаже «Райффайзенбанк Украина», – сообщил официальный представитель банка Ларс Д. Хофер.

    По неофициальным данным, среди претендентов на покупку - российский Альфа-Банк. Источник газеты ВЗГЛЯД в банковском секторе считает, что очередь из претендентов на покупку маловероятна, если решение о продаже актива было принято день назад.

    «Либо решение о сделке было принято не вчера и кандидатуры покупателей украинской «дочки» Райффайзенбанка обсуждались ранее, либо Альфа-Банк был назван случайно, в качестве одного из многих потенциальных партнеров по сделке, желающих купить какой-нибудь банковский актив на Украине», – подчеркнул эксперт.

    В Raiffeisen International Bank-Holding AG затруднились назвать претендентов на покупку, но уточнили, что «их несколько». При этом участие в торгах Альфа-Банка Ларс Д. Хофер не подтвердил, но и не опроверг. В самом Альфа-Банке комментировать любую информацию о будущих приобретениях отказались.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД Ларс Д. Хофер, в компании уверены, что сделка будет завершена в течение нескольких недель. К середине мая австрийской структуре предстоит закрыть сделку по приобретению российского Импэксбанка, покупка которого обошлась в 550 млн. долларов.

    При этом Raiffeisen отмечает, что не намерен придерживаться аналогичной украинской схемы действий в РФ, – после приобретения Импэксбанка российский «Райффайзенбанк Австрия» продан не будет. Кроме России и Украины, банковский холдинг Raiffeisen International Bank-Holding управляет активами Raiffeisen Zentralbank Osterreich (RZB) в Белоруссии и других восточноевропейских странах.

    Raiffeisen International принадлежат контрольные пакеты 16 банков и 14 лизинговых структур в России («Райффайзенбанк Австрия» и Райффайзен-Лизинг), Белоруссии, Боснии и Герцеговине, Албании, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, Сербии и Черногории, Словакии, Словении и на Украине. В апреле 2005 года на Венской бирже прошло IPO 24% акций холдинга. Сейчас RZB принадлежит 70% акций Raiffeisen International, Европейскому банку реконструкции и развития и IFC по 3%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •