Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Stolichnaya не пошла

    У государства отсудили бренд Stolichnaya
       4 апреля 2006, 10:00
    Текст: Иван Киселев

    Нью-Йоркский суд подтвердил права группы S.P.I. на товарный знак. Водку для Америки по-прежнему будут производить в Латвии. Права S.P.I. на бренд – символ советского качества суд признал бесспорными. Обвинения в адрес структур Юрия Шефлера в незаконной приватизации «Союзплодоимпорта» признаны безосновательными.

    Федеральный суд Нью-Йорка признал безосновательными претензии федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» и ООО «Черноголовский завод алкогольной продукции «Ост-Алко» к торгово-промышленной группе S.P.I. Истцы оспаривали права S.P.I., подконтрольной известному предпринимателю Юрию Шефлеру, на дистрибуцию водочного бренда Stolichnaya в Америке.

    Товарный знак Stolichnaya стал бесспорным задолго до того, как был уступлен нынешнему дистрибьютору группы S.P.I. – компании Allied Domecq

    Государственный «Союзплодоимпорт» и Черноголовский завод, входящий в группу «ОСТ» («Ост-Алко» – дистрибьютор «Столичной» в России – ред.), подали иск против S.P.I в октябре 2004 года. Юристы истцов требовали забрать у S.P.I. права на товарный знак Stolichnaya и передать их «Союзплодоимпорту». По данным истцов, структуры Юрия Шефлера получили права на популярный бренд незаконно, так как приватизация советского ВВО «Союзплодоимпорт», преемником которого стало одноименное ФКП, проходила с нарушениями. Также истцы оспаривали переуступку бренда Stolichnaya дистрибьютору группы S.P.I – международному концерну Allied Domecq.

    После полутора лет разбирательств нью-йоркский суд отказал истцам. Группа S.P.I. использует бренд Stolichnaya довольно давно. Американское законодательство предусматривает присвоение известным брендам статус «бесспорных» после непрерывного использования товарного знака в торговом обороте США в течение пяти лет. Такой статус обеспечивает юридическую защиту владельцу бренда и влечет ограничение числа правовых оснований для оспаривания торговой марки.

    «Суд подчеркнул, что товарный знак Stolichnaya стал бесспорным задолго до того, как был уступлен нынешнему дистрибьютору группы S.P.I. – компании Allied Domecq, и постановил, что ни одно из предусмотренных законом оснований для оспаривания права собственности на вышеупомянутый бесспорный товарный знак не может быть применено в данном деле», – говорится в официальном сообщении S.P.I.

    На процессе юристы истцов аргументировали свою позицию судебными решениями в других странах, но американский суд посчитал, что «они не имеют никакого отношения к правам сторон на товарные знаки в США». Судья Дэниэлс, председательствовавший на процессе, пояснил, что правовая охрана товарного знака «ограничена территорией соответствующего государства и регламентируется исключительно правом данного государства». После регистрации товарного знака в США он становится независимым от каких-либо зарубежных регистраций, и его правовая охрана, продление, уступки регламентируются правом США.

    Другие претензии российского ФКП суд также счел необоснованными. В частности признано, что термин Stolichnaya не является географическим обозначением, на чем настаивали юристы «Союзплодоимпорта». Истцы утверждали, что товарный знак водки Stolichnaya, производимой группой S.P.I. на латвийском заводе Latvijas balzams, содержит ложные географические указатели. Но, по мнению судьи Дэниэлса, товарный знак сам по себе не вводит потребителя в заблуждение относительно места производства.

    Суд также отклонил доводы истцов о мошенничестве структур Юрия Шефлера в ходе приватизации советского «Союзплодоимпорта». «Истцами не приведены доказательства, свидетельствующие о том, что ответчики имели какое-либо отношение к злому умыслу или знали о наличии нарушений в приватизационном процессе», – говорится в решении нью-йоркского суда.

    Официальные представители «Союзплодоимпорта» не доступны для комментариев. А в S.P.I. не скрывают удовлетворения решением суда. «Подытоживая решения американского суда, хотим подчеркнуть закономерность и справедливость вынесенного решения, – сказал заместитель председателя совета директоров S.P.I. Group Андрей Скурихин, слова которого процитировала пресс-служба группы. – Недооценить данное решение американского суда невозможно». Американский рынок обеспечивает существенную часть продаж водки под брендом Stolichnaya. Доля торговой марки на рынке США составляет порядка 20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •