Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ООН поменяла прогноз

    ООН поменяла прогноз по сокращению бедности
    Жак Диуф
       8 марта 2006, 11:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Генеральный директор продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жак Диуф заявил, что запланированное на 2015 год сокращение бедности в мире в два раза не состоится. При нынешних тенденциях эта цель может быть достигнута лишь к 2150 году. Новая дата хороша тем, что напоминает времена Хрущева и Брежнева.

    Обещание достичь прорыва в борьбе с бедностью было дано ООН десять лет назад. Однако прогнозы поменялись настолько кардинально, что заглядывают во времена, когда самой ООН, может, уже не будет. Кроме уровня бедности, в докладе Жака Диуфа на международной конференции по проблемам аграрной реформы и сельскохозяйственного развития в Порту-Алегри отмечаются и другие важные и нерадостные цифры.

    Население Земли перевалило за отметку 6,5 миллиардов человек, и большая часть из них живет в бедности

    Почти 6 млн. детей умирает каждый год в мире от голода и недоедания, передает ВВС. В 1996 году на саммите Продовольственной и сельскохозяйственной организации было решено к 2015 году снизить в два раза количество голодающих людей в мире, и теперь ясно, что этого не будет.

    На международной встрече планируется обсудить политику распределения земли и воды, что является основополагающим для выполнения целей ООН в борьбе с бедностью. По оценкам экспертов, примерно 900 млн. человек, или 3/4 бедного населения в мире, проживают в сельской местности, и подавляющее большинство из них – безземельные крестьяне, передает ИТАР-ТАСС.

    В докладе говорится, что причина многих детских смертей – диарея, малярия и пневмония. Причем заболевшие дети имели бы больше шансов поправиться, если бы питались нормально. «Если каждый из развивающихся регионов продолжит сокращать масштабы голода теми же темпами, какими это делается сейчас, лишь Южная Америка и страны Карибского бассейна добьются уменьшения на половину пропорции голодающих людей в мире», – говорится в докладе.

    Таким образом, речь сейчас идет даже не о уменьшении уровня бедности, а о попытках оставаться на прежнем уровне. Но даже этого достичь почти невозможно. Например, в экваториальной Африке за последние 10 лет количество голодающих увеличилось со 170,4 миллиона людей до 203,5 миллиона. Всего, по данным организации, в 2000 – 2002 годах в мире от недоедания страдали 852 млн. человек.

    Последнее время создается такое впечатление, что возрождаются славные традиции советских руководителей, когда давались социально популярные обещания. Хрущев Н. С. объявил в 1961 году на ХХII съезде КПСС, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. Брежнев в свое время обещал предоставить каждой семье по квартире к 2000 году. А в прошлом году в рождественском послании народу президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал покончить с бедностью к 2020-2030 году.

    «К 2020-2030 годам на территории Венесуэлы не будет нищих и бедных», – цитирует его РИА «Новости». «Национальная программа в первую очередь будет направлена на улучшение положения молодежи и более широкое привлечение народных масс к общественному управлению», – добавил он.

    Китай также не чужд громких обещаний своим гражданам. Представители национальной Академии наук выступили с оптимистическим прогнозом, что уже в 2050 году в Китае не останется нищих. Минимальный ежемесячный доход среднестатистического китайского гражданина через 44 года составит 1300 долларов, а средняя продолжительность жизни превысит 80 лет. Половина населения Поднебесной к этому времени будет ездить на автомобилях.

    И это притом что, по данным Всекитайского комитета по делам пожилых, 2030 – 2050 годы – наиболее тяжелый период для страны в плане старения китайского населения: доля пожилых составит 40-50% от общей численности населения страны, передает агентство Xinhua.

    Прогнозы ООН могут не сбыться даже в пересмотренном виде. Население Земли перевалило за отметку 6,5 миллиардов человек, и большая часть из них живет в бедности и как раз и производит наибольший прирост, так что достичь равновесия весьма затруднительно, если вообще возможно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •