Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 03:29  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Падение доллара остановят

    Падение доллара остановят на этой неделе
    Доллар продолжил падение
      
    6 марта 2006, 15:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Доллар в понедельник продолжил падение, и Центробанк установил курс со вторника на уровне 27 рублей 88 копеек. Снижение началось 22 февраля, и за эти 12 дней доллар потерял почти 31 копейку. На предстоящую неделю у аналитиков более оптимистичный прогноз. Между тем доллар дешевеет по отношению не только к российской валюте, но и к другим валютам мира.

    В понедельник Центральный банк Российской Федерации установил официальный курс доллара США с 7 марта 2006 года в размере 27,8810 рублей за доллар против 27,9305 рублей за доллар 4 марта 2006 года. Год назад, по состоянию на ту же дату, за доллар давали 27,6990 рублей.

    На ослабление доллара влияют, с одной стороны, позитивная статистика по макроэкономике в еврозоне, а с другой – данные из США

    Как отмечают экономисты, доллар стоит на пути глобального снижения, несмотря на то, что в рамках этого движения могут быть колебания в разные стороны. В понедельник в ожидании дальнейшего роста процентных ставок в еврозоне курс американского доллара достиг минимальной отметки за месяц к евро и швейцарскому франку.

    Котировки доллара к франку составили 1,2925 франка после снижения до 1,2900. Котировки американской валюты к иене, напротив, выросли до 116,91 иены, и доллар остается под давлением со стороны иены в ожидании того, что Банк Японии в четверг откажется от ультралиберальной политики и начнет увеличивать стоимость заемных средств.

    Относительно евро доллар торговался на уровне 1,2070 доллара за евро, что на 0,3% выше по сравнению с уровнем закрытия торгов в Нью-Йорке в пятницу. В ходе торгов на электронной платформе EBS он поднимался до 1,2094 доллара, что стало его максимальным значением за последний месяц.

    На прошлой неделе евро вырос примерно на два процента к доллару, после того как Европейский Центробанк повысил ключевую ставку до трехлетнего пика, а глава банка Жан-Клод Трише пересмотрел в сторону повышения прогноз инфляции на 2007 год.

    «На ослабление доллара влияют, с одной стороны, позитивная статистика по макроэкономике в еврозоне, а с другой – данные из США, свидетельствующие о возможном замедлении экономического роста», – поясняет главный экономист инвестиционного банка «Дойче ОФГ» Ярослав Лисоволик. Кроме того, на этой неделе дальнейшую политику определят ЦБ Канады, Австралии, Англии и Новой Зеландии. Ожидается, что только Банк Канады может повысить ставки.

    Начальник аналитического отдела компании «Олма» Владимир Детинич считает, что доллар хоть и сдает свои позиции, но не так активно, как мог бы на фоне дефицита платежного баланса США. «Падение доллара – это глобальный тренд, в рамках которого возможны движения в разные стороны», – уточнил аналитик. Доллар колеблется в очень узком коридоре, приближаясь то к нижней границе 1,18 доллара за евро, то возвращаясь на уровень 1,21. «Это узкие колебания, которые ниже естественной волатильности валютного рынка», – пояснил Детинич.

    Аналитик ожидает, что до середины текущего года ситуация кардинально не изменится. «Федеральная резервная система продолжит планомерное повышение ставки, но ставку повышает и Европейский центральный банк, аналогичные намерения у Банка Японии», – отмечает эксперт.

    «Более того, если сравнить ставки Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы, то в абсолютном выражении выигрывают американцы. Но относительное изменение ставки США существенно ниже, чем в Европе», – рассказывает аналитик «Олмы».

    Кроме того, в США через два повышения будет достигнут предел, на котором Федеральной резервной системе нужно будет остановить повышение. Тогда доллар начнет дешеветь. По прогнозам компании «Олма», при ставке рефинансирования 5% соотношение доллар/евро будет на уровне 1,25 доллара за евро.

    Центральный Банк России, скорее всего, будет стараться удержать курс на психологически сильном уровне 28 рублей за доллар, полагает Владимир Детинич. Но даже с учетом намерения Центробанка дать рублю укрепиться доллар едва ли будет стоить дешевле 27,5 рублей к концу первого полугодия 2006 года.

    Что касается ближайшей перспективы, то, по мнению Ярослава Лисоволика, к середине недели доллар стабилизируется, а к концу недели соотношение евро/доллар будет на уровне 1,207 – 1,208 долларов за евро. В российской же валюте за доллар, по его прогнозам, будут давать 27,9-28 рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •