Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Москвичи на 100%

    Москву переводят на стопроцентную оплату ЖКХ
    Москву переводят на стопроцентную оплату ЖКХ
      
    29 марта 2006, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    Правительство Москвы собирается отказаться от компенсаций жителям города расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Москвичи будут зарабатывать достаточно денег, чтобы взять на себя все расчеты с коммунальщиками, утверждают чиновники. Рост тарифов ЖКХ московские власти обещают «синхронизировать» с ростом зарплат.

    О решении московских властей рассказал первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Сейчас, напоминает чиновник, москвичи оплачивают только 62% от реальных расходов, а оставшуюся часть берет на себя город. После 2008 года Москва отказывается нести дополнительную нагрузку.

    Водоснабжение для жителей Москвы подорожает с 6,12 рубля до 7,85 рубля за кубический метр

    По мнению заместителя московского мэра, зарплаты у жителей города довольно высоки. И москвичи вполне смогут позволить себе полностью оплачивать жилищно-коммунальные услуги. При этом темпы роста тарифов ЖКХ будут синхронизированы с темпом роста среднедушевого дохода населения Москвы, пояснил Юрий Росляк в эфире телеканала ТВЦ.

    По словам Росляка, тарифные ставки на оплату коммунальных услуг изменяются только один раз в год, но в 2005 году изменения произошли дважды. В декабре 2005 года было принято решение об увеличении стоимости жилищно-коммунальных услуг на 29%.

    В соответствии с положением о предельном уровне тарифов, утвержденным правительством и Федеральной службой по тарифам, надбавка к текущей ставке тарифа не должна была превышать 25%. Но добавленные в 2005 году 4% были компенсированы снижением стоимости услуг ЖКХ на аналогичную величину. «Уже с марта 2006 года оплата производится по сниженной стоимости», – подчеркивает Юрий Росляк.

    Водоснабжение для жителей Москвы подорожает с 6,12 рубля до 7,85 рубля за кубический метр. Горячее водоснабжение подорожает до 40,38 рублей за кубический метр. Стоимость канализационных услуг составит 6,53 рубля (ранее 5,27 рубля), а стоимость 1 гигакалории тепловой энергии составит 525 рублей.

    При перерасчете с 1 марта 2006 года тарифов на водоснабжение и водоотведение, при наличии приборов учета воды и тепловой энергии, эти услуги будут стоить 7,85 рубля и 6,53 рубля соответственно. Тепловая энергия при наличии приборов будет стоить чуть дешевле и составит 485 рублей за одну гигакалорию. За горячее водоснабжение надо будет платить 37 рублей 90 копеек за кубический метр.

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД, насколько мера по переводу оплаты ЖКХ на 100% реально соответствует доходам москвичей, Юрий Кочетков из Правового центра жилья ответил, что такая мера «вполне ожидаема и не вызовет недовольства».

    «Государство давно хочет перевести на 100-процентную оплату ЖКХ все регионы. Москва, конечно, не станет исключением. Нововведение пройдет незамеченным, все к этому шло», – уверен специалист.

    Впрочем, эксперт не исключает, что вопрос перевода населения на стопроцентную оплату услуг ЖКХ может переместиться в политическую плоскость. «Это может стать поводом для спекуляций и популистских заявлений некоторых политических сил, решивших набрать себе популярность, но не более того», – опасается Юрий Кочетков.

    КПРФ, к примеру, уже проводила всероссийскую акцию протеста против роста цен на жилищно-коммунальные услуги 4 марта. Следующая намечена на 8 апреля. Однако лидер партии Геннадий Зюганов признает, что в Москве выполняются положения нового Жилищного кодекса и требования по оплате услуг ЖКХ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •